Горячие Новости

Облако тегов

Террористы стали требовать деньги за выезд из Славянска

Террористы стали требовать деньги за выезд из Славянска

Славянск (Донецкая область) практически опустел. Отталкиваясь от информации разведки Украины, в Славянске осталось около семи тысяч населения.

Боевики в городе только наращивают свои силы и готовятся к прорыву. Не утихает и стрельба в городе - террористы постоянно воюют, и часто это касается сведения счеты между собой, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на источники.

Вблизи Славянска, в поселке Семеновка, как заявляют украинские десантники, жителей тоже практически не осталось. Из самого Славянска и поселков по соседству выехали от 20 до 60 процентов населения. Разведчики говорят о том, что сейчас боевики даже начали устанавливать тариф на выезд из города для местного населения. С каждого взрослого эмигранта требуют тысячу американской валюты, а за детей - по 500.
Видео Youtube :

Террористы делают попытки выехать из города, даже наряжаясь в священников. Таких "святых отцов" с автоматами под рясами задерживают  на блокпостах украинские военные.

В Славянск не поступает питьевая вода, медики опасаются эпидемии.

В Славянск Донецкой области прекращена подача и подвоз питьевой воды. Такую информацию рассказал и. о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук.

Он заявил, что в зоне проведения спецоперации есть потенциальное усугубление эпидемической ситуации, причиной этому стал поврежденный магистральный водопровод в районе Славянска, благодаря которому поставлялась вода в город.

"В Славянске прекращено централизованное водоснабжение, подвоз питьевой воды попросту не осуществляется по причине неспокойной ситуации. Здание нашего лабораторного центра повреждено, оно практически не работает. По этой причине полноценный эпиднадзор в городе просто невозможен", - сообщил Кравчук, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь ТСН.

Он также подчеркнул, что существенную опасность представляют захоронения тел погибших в непредназначенных местах.

"Это еще более ухудшает эпидемическую ситуацию. Поэтому после завершения силовой операции вся информация касательно таких мест захоронений будет очень тщательно проверяться", - подчеркнул Кравчук.

Как немного ранее сообщал "Биржевому лидеру" источник, который находится в эпицентре событий, уже в Славянске ситуация вышла из-под контроля даже представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Отметим, что больницы Славянска почти полностью эвакуированы в близлежащие города.

"Из Славянска Донецкой области были эвакуированы практически все лечебные учреждения", - заявила начальник Департамента здравоохранения Донецкой ОГА Елена Петряева в эфире телеканала 112 Украина во вторник, 10 июня.

"Лечебные учреждения из Славянска в основном все эвакуированы. Рядом находится город-спутник Николаевка, там центральная районная больница, и прием хирургических, травматологических больных осуществляется в Николаевке. Очень много жителей были эвакуированы в Святогорск, там сейчас сосредоточены лечебные силы... Николаевка и близлежащие города", - заявила Петряева.

По ее словам, осталось несколько рожениц в родильном отделении.

"У нас есть центральная городская больница им. Ленина, там один хирург и анестезиолог оказывают помощь. Получили гуманитарную помощь, какая-то часть еще есть", - добавила Петряева.

В Славянске из 100 тыс. жителей осталось лишь 7 тыс.

Когда-то в Славянске проживало около 100 тысяч человек, на данный момент в нем осталось около 7 тысяч жителей, как передает "Биржевой лидер", ссылаясь на информацию от очевидцев.

Отталкиваясь от слов очевидцев, большая часть оставшегося населения – люди пожилого возраста.

Стоит еще раз отметить, что на сегодняшний день в Славянске имеются серьезные перебои с электроснабжением и водоснабжением, также не работает покрытие мобильной связи. Медики говорят, что даже нет бензина для машин скорой помощи. Плюс ко всему, в городе не идут выплаты по зарплатам и пенсиям.

Ополченцы востока Украины готовы сложить оружие – Лавров.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил журналистам, что Россия пока не ставит вопрос о направлении миротворческих сил на Украину.
"О миротворческих силах мы речи не ведем, так как не считаем, что дело дошло до такой точки", - цитирует Лаврова "Биржевой лидер", ссылаясь на "Интерфакс".

По словам министра, сохраняется надежда на то, что "заявление президента Украины Петра Порошенко об остановке насилия будет осуществлено, и начнутся переговоры".

Вместе с тем исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица отметил в свою очередь, что Украина ждет от России шагов по деэскалации ситуации на Донбассе, а в противном случае будет просить международное сообщество применить к Москве дополнительные санкции.

Как заявил Дещица, украинская сторона по-прежнему ожидает от России выполнения обязательств, взятых на переговорах в Женеве, а также озвученных президентом России Владимиром Путиным во время визита во Францию.

Ранее на этой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, которое хочет покинуть территории на юго-востоке страны, где проводится спецоперация украинских силовиков против пророссийских сепаратистов.

Украинскому правительству поручено организовать перевозку людей из зоны антитеррористической операции, обеспечить медицинское обслуживание, развернуть сеть мобильных пунктов по снабжению беженцев питьевой водой, питанием и медикаментами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
ВКонтакте
ВКонтакте
Горские евреи
Горские евреи
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Банки Москвы
Банки Москвы
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия