Горячие Новости

Облако тегов

Грызня между сепаратистами дошла до стрельбы и кровопролития

Грызня между сепаратистами дошла до стрельбы и кровопролития

Ситуация на юго-востоке Украине в некоторой степени изменилась. Так, на юге Донецкой области украинские силовики проводят успешную антитеррористическую операцию. Отметим, в ходе силовой операции был освобожден от террористов Мариуполь. Но в то же время в Луганске террористы впали в панику. Возможно, именно из-за этого боевики начали разбираться друг с другом и выяснять отношения при помощи известных им методов, применяя при этом оружие. О подробностях сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Что не могут поделить лидеры ЛНР и ДНР?

Так, сегодня ночью в Луганске боевики несколько раз вступили в перестрелку у зданий областных управлений ГАИ и СБУ. Столкновения происходили между террористами двух самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР. Предпосылкой конфликта стал раскол и расхождение идеологий представляющего интересы ЛНР Валерия Болотова и возглавляющего террористами ДНР Дениса Пушилина.

Так, без уведомления своих бывших соратников, боевики ДНР обосновались в Луганской народной республике. Кроме этого, боевики ДНР пытаются своими силами оттеснять представителей ЛНР и утвердить здесь свое лидерство. В ходе перестрелки один сепаратист из ЛНР погиб, еще четверо ранены. Их госпитализировали в больницу пос. Юбилейный для оказания необходимой медицинской помощи.

Конфликт между террористами еще более усугубился, когда были совершены два покушения на жизнь «главы» ДНР Дениса Пушилин. Напомним, в результате одного из них погиб помощник Пушилина Максим Петрухин, внешне похожий на «главу» ЛНР. Еще одной причиной столкновений стал арест самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева лидером террористов Игорем Гиркиным-Стрелковым. Отметим, что отмеченные лица были очень дружными.

Отметим, ранее Денис Пушилин, «глава ДНР» уверял, что именно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приостановил мирные переговоры двух сил. Однако эту информацию опроверг Арсен Аваков, уверяя, что Денис Пушилин обо всем «солгал». Глава ведомства отмечает, что действительные они с Пушилиным начали переговоры о создании коридора, но боевики в то же время начали обстреливать блокпосты украинских силовиков в Артемовске.

В то же время и. о. генеральный прокурор Олег Махницкий заявляет, что по делу распространения сепаратизма открыто около тысячи уголовных дел. По данному факту около 300-400 человек уже арестованы.

В то же время Денис Пушилин сообщил о том, что он уехал в Россию и не знает точную дату своего возвращения.

 

Отзывы пользователей социальной сети Twitter.


Многие пользователи социальной сети уверены, что Денис Пушилин уехал в Россию навсегда и больше не вернется.
- Ему страшно стало.
- Он не вернется - жить хочется.
- А почему не в Ростове? Как-то уже привыкли, что все в Ростов едут.
- Оставайся, а за твои идеи пусть другие умирают. Это "по-нашему".
- Правительство в изгнании. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович