Горячие Новости

Облако тегов

Боевикам, которых посадят в тюрьмы, не позавидуешь – правозащитник Багиров

Боевикам, которых посадят в тюрьмы, не позавидуешь – правозащитник Багиров

УНН опубликовало статью о будущем, которое ждет террористов в случае поражения. Пожизненное заключение ждет одну треть террористов, участвующих в террористических операциях. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров на пресс-конференции.

Председатель правления МОО "Международная Лига защиты прав граждан Украины" считает, что людям, взявшимся за оружие и участвующих в грабежах и разбоях, находящихся в составе бандформирований, убивающих людей, можно инкриминировать 6-7 статей УК Украины, предусматривающих от 7-10, 8-10 и 15 лет лишения свободы.

Практически каждый участник террористической группировки может быть осужден по этим статьям. Скорее всего, третья часть боевиков получит пожизненное заключение, по словам Багирова, поскольку все они подпадают сразу под несколько статей: ношение оружия, участие в разбойных нападениях и грабежах, членство в бандах и убийство людей.

По словам правозащитника, в тюрьме их ждут разборки "по понятиям" с местным контингентом, уже ненавидящим действия террористических групп. "Длительное пребывание в тюрьме подразумевает авторитет среди сидящих, а к террористам, орудующим на Донбассе, уже отрицательное отношение, и многие ждут не дождутся с ними встречи для разговора по тюремным законам", - сообщил источник.

Украинские воры в законе выступили против террористов.

Журналистка радио "Эхо Москвы" Юлия Латынина побывала на Донбассе. В своей передаче "Код доступа" журналистка пытается разобраться в происходящем в этой "взбунтовавшейся" части Украины. Как известно, на юго-востоке Украины идут бои между сепаратистами или террористами и бойцами Нацгвардии. "Еще в апреле текущего года в отношениях киевских властей и террористов наступил переломный момент: украинские воры в законе собрались на сходку и постановили: зачистить Донбасс от террористов", - повествует Латынина.

Почему так вышло? "Потому, - продолжает журналистка, - что те, кто захватил администрацию Донецка и те, кто в Луганске, - все они разные и относятся плохо к киевской фашистской власти, к предателю Януковичу и к существующим олигархам, к криминальным структурам, связанным с властью". Украинские власти ничего не предпринимают, хотя у тех, кто в администрации, нет оружия, и зачистка могла бы произойти быстро.

Далее Латынина попыталась сравнить ситуацию в Украине с ситуацией в Дагестане в 1999 году. Тогда ваххабиты вошли в горные села, и в течение 2 месяцев на это не обращала внимание Россия. Расчет на российскую артиллерию не оправдался, и народ, которому надоело смотреть на пришлых людей, желающих освободить их неизвестно от кого, перешел на сторону России.

Аналогично поступают и киевские власти, попав в "жилу", по мнению журналиста. Вывод, который делает Латынина, звучит так: "При этом еще такая интересная вещь: чем больше агрессивен человек, тем, к сожалению, он больше на стороне России.  И конечно, в большинстве своем приходится констатировать, что, чем менее испуган, чем более адекватен и вменяем человек, тем чаще он произносит слово «Украина», тем реже он произносит слово «Россия».

Наемники, находящиеся в Славянске, представляющиеся полковниками российской армии, офицерами ГРУ, никакого отношения к ним не имеют. Это псевдодиверсанты и террористы по сути. Захват инспекторов ОБСЕ, который сам по себе является грубым нарушением международных норм, является доказательством неадекватности и психологической нестабильности наемников, какими они являются. Они твердо уверены в том, что захватили шпионов НАТО.

Если у донецких террористов зеленые чертики в глазах, то у славянских - агенты НАТО. И разница между ними принципиальная. Абсолютно безопасные люди, сидящие в Донецкой администрации, ведут переговоры с Тимошенко. "Диалог с ними возможен, - считает Латынина, - власти покупают". Более того, они продают этажи за 50 тысяч долларов этаж. У них в администрации 11 этажей. На продажу двух этажей часть людей согласна, но это дало отрицательный результат - на место одних людей пришли другие.

На примере Енакиево и Мариуполя Латынина показала, как зачищаются администрации без СБУ и АТО. Воры в законе, почувствовав, что выстроенная вертикаль власти в криминальном Донбассе внезапно оборвалась, решили сами восстановить порядок. И абсолютно без проблем они это сделали.

С точки зрения журналиста, решение воров может спасти единую Украину, поскольку оно разрушает схему спецоперации в Донецкой области. Положение может измениться только в случае введения российских танков, стоящих на границе под видом миротворческих войск. Надпись на них уже сделана, как утверждает журналист радио "Эхо Москвы" в своей передаче "Код доступа".

План Медведчука, который стал известен Путину, по теории Латыниной, провалился. Спичка разожгла на Донбассе пламя, поддержать которое некому, общество разделилось на люмпенов и маргиналов, на террористов и криминал. В Украине происходит подобное: политики и силовики не хотят вести переговоры, а украинская и российская стороны ждут, как считает журналист, подозревая, что при таких обстоятельствах сходняк решит дело в пользу Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
25 января
25 января
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович