Горячие Новости

Облако тегов

Россия пропустила удобный момент для ввода войск в Украину – Огрызко

Россия пропустила удобный момент для ввода войск в Украину – Огрызко

Наличие российских танков на восточной части является продолжением дестабилизации ситуации в Украине. Подобное мнение выразил Владимир Огрызко, являющийся украинским дипломатом, экс-министром иностранных дел. Такую информацию сообщают эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Свою позицию дипломат мотивировал тем, что Россия в настоящее время не готова к прямой войне. Он также заметил, что по последним событиям можно сделать вывод, что Россия “постепенно сдает назад”.

Вместе с тем, считает эксперт, Россия стремится к достижению “своего” путем проведения разнообразных террористических акций. По словам дипломата, Москва понял всю привлекательность подобного сценария, стремясь к максимальному его использованию в длительный период и в разных точках Донбасса. Это, считает экс-министр внутренних дел, правильная стратегия, поскольку прямая агрессия, полагает Огрызко, будет иметь для Москвы слишком большие последствия.

Экс-глава внешнеполитического ведомства также заметил, что для выхода из этой ситуации следует в первую очередь сорвать всякие дипломатические отношения со страной-агрессором. Вместе с тем он заметил, что он неоднократно обращался с призывами поступить аналогичным образом, однако, подчеркивает он, указанные призывы относительно разрыва дипломатических отношений со страной-агрессором "зависают в воздухе", добавив, что за это ответственны те лица, которые принимают решения.

Он также обратил внимание на вчерашний телефонный разговор глав государств Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина, выразившие готовность перейти к более серьезным действиям, которые, считает эксперт, сегодня наблюдаются.

Своей тактикой Россия хочет расколоть общественное мнение – эксперт.

Россия действует потаенно, всячески скрывая свои реальные действия, с целью обмануть международное сообщество. Подобное мнение выразил политолог Александр Палий.
Политолог солидарен с мнением представителя Госдепа США, считающей, что танки на восточной части призваны накалить ситуацию. По мнению эксперта, Россия всячески стремится действовать по отношению к Украине, как “к лягушке, которую варят”. Стратегия, считает он, одинаковая: Сначала применяется теплая вода, постепенно огонь усиливается, ведь, поясняет эксперт, если лягушку сразу же кинуть в кипяток, она тут же выскочит из воды.

Палий считает, что Россия преследует целей расколоть западный мир. Именно для этой цели, отмечает эксперт, применяется агрессия по отношению к Украине.

Причем для раскола, полагает политолог, Россией применяется иезуитский метод, то есть, комментирует Палий, Россия пытается “стереть черту” между проявляемой ей агрессией и поддержкой террористов, тем самым сделав так, чтобы дискуссии о том, проявила ли Россия агрессию, и, следовательно, расширить или нет санкции, продолжались, и не было бы единого решения относительно данного вопроса, следовательно, не было бы санкций.

Эксперт также заметил по этому поводу, что процесс укрепления границы с Россией должен был быть начат раньше и потому он воздержался прогнозов относительно увеличения количества танков. По его мнению, в данном вопросе многое зависит от результативности, эффективности действий украинской власти и солдат.

Заметим в этой связи, что в МВД заверяют, что до 14 июня, то есть до завтрашнего дня украинскими силовиками будет установлен полный контроль над восточной украинско-российской границей.

Российские танки в Донбассе усилили эскалацию конфликта.

Российская Федерация должна остановить военные действия в Украине любого характера, повлияв на боевиков и начав, тем самым, процесс прямых переговоров с Украиной. Подобное мнение в Брюсселе выразил Жозе-Мануэль Баррозу, являющийся президентом Еврокомиссии.

Он проинформировал, что имел телефонный разговор с новоизбранным главой украинского государства Петром Порошенко, подчеркнув, что в ходе разговора приветствовал инициативу последнего касательно установления мира и прямых переговоров с Россией.

В этой связи глава Еврокомиссии также подчеркнул, что ЕС по-прежнему придерживается той позиции, что Российская сторона должна прекратить осуществление любого вида военных действий в восточном регионе.

На инцидент с танками обратила внимание и газета The New York Times. По мнению авторитетного издания, появление танков на востоке указывает на значительную эскалацию конфликта. Газета считает, что тот факт, что Россия никак не отреагировала на обвинения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что российские танки пересекли границу с Украиной, свидетельствует о том, что данный инцидент был призван в очередной раз подействовать на эскалацию ситуации в стране.

Вместе с тем издание пишет о том, что несмотря на широко муссируемое мнение о том, что именно Россия поддерживает сепаратистов и что большинство из них прибыли в Украину из России, не дает оснований сделать выводы о том, что Россия причастна в насилии на востоке.

Напомним, что 12 июня украинско-российскую границу пересекли 3 танка, беря направление в сторону Горловки. Танки были в составе колонны техники террористов. Атакованная позже украинскими ВС колонна “лишилась” двух танков, уничтоженных силами АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
весы
Весы
Audi
О компании «Audi»
История алмазов
История алмазов