Горячие Новости

Облако тегов

Нелетальная помощь НАТО прибыла к украинской границе

Нелетальная помощь НАТО прибыла к украинской границе
Военная нелетальная помощь Североатлантического альянса прибыла к украинской границе и в самое скорое время будет поставлена военным подразделениям. 

Помощь НАТО подошла к границе. 

Как сообщил журналистам глава СНБО Андрей Парубий, часть нелетальной помощи, переданной НАТО Украине, прибыла к границе и в самое скорое время будет распределена по военным подразделениям.
 
Нелетальная военная помощь – это все то, что может пригодиться во время боевых действий, но не может быть использовано для убийства людей. От НАТО Украине перепало следующее: бронежилеты и каски, медицинские препараты, приборы ночного видения и др.
 
Ранее сообщалось, что НАТО поможет Украине, но только нелетальными средствами. Что касается ввода войск Альянса, то этот вопрос на повестке не стоит. Не будет НАТО передавать Украине боевое оружие и вооружения, чего добивается сенатор Маккейн, не находящий поддержки среди большинства депутатов парламента США.
 
Хоть НАТО и не поставляет в Украину боевое оружие, но в Альянсе понимают необходимость остановить Путина, иначе российские танки могут зайти очень далеко. Говоря об этом, Парубий отметил, что вопреки очередному заявлению президента РФ об отводе войск от украинской границы, российские солдаты продолжают пребывать на прежних позициях. «Видимо, российская армия недисциплинированная, если в третий раз не выполняет указание своего главнокомандующего», - сказал глава Совета национальной безопасности и обороны Украины.
 
Видео Youtube, российские войска около границы с Украиной:

Воевать с Россией за Украину НАТО не хочет. 

В Альянсе не раз подчеркивали, что действенными мерами по охлаждению России в связи с украинским вопросом являются экономические санкции. Вводить свой военный контингент в Украину и уж тем более воевать с Россией НАТО не собирается. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», такая позиция легко объяснима, ведь прямое военное столкновение НАТО и России погубит обе стороны, независимо от того, кто номинально одержит победу. Эта победа все равно окажется пирровой – настолько сильно может быть ослаблен победитель. Не стоит забывать, что НАТО и Россия – это не только огромные по численности армии, но и самое современное в мире вооружение, а также ядерные бомбы и прочее оружие массового поражения. По этой причине НАТО и Россия предпочитают воевать друг с другом неофициально и в третьих странах, поддерживая разные противоборствующие стороны.
 
Рисунок, европейские страны-члены НАТО:
 
В Украине все чаще раздаются призывы начать процедуру вступления в НАТО, но дальше разговоров дело так и не доходит, так как этот вопрос может привести к новому общественному конфликту. Но есть такой момент – до сих пор все страны Восточной Европы, вступившие в Евросоюз, обязательно становились членами НАТО. Украина взяла курс на вступление в ЕС, а значит, вопрос о членстве в НАТО, скорее всего, будет подниматься на государственном уровне.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Журнал
Журнал
Знакомства
Знакомства
9 августа
9 августа

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Центральный банк
Центральные банки