Горячие Новости

Облако тегов

НАТО строит барьер между РФ и Европой – американский эксперт

НАТО строит барьер между РФ и Европой – американский эксперт

По мнению ряда экспертов из Соединенных Штатов Америки, Североатлантический альянс сейчас занимается ни чем иным, как достраиванием барьеров между Россией и странами Европейского Союза. Так, по мнению эксперта Рика Розоффа, сегодняшнее существенное укрепление взаимоотношений Швеции и Финляндии с НАТО в конечном итоге приведет к тому, что Североатлантический альянс будет способен контролировать все территории, которые прилегают к Северо-западу Российской Федерации. Что же касается подводных лодок и кораблей США, то они получат полностью свободный доступ к Норвежскому, Балтийскому, Северному и Баренцевому морю.

Население Финляндии не хочет присоединения к НАТО.

Как известно, уже к концу будущего месяца правительство Финляндии намерено подписать соглашение о вступлении в состав НАТО. Протокол о взаимопонимании даст НАТО уникальную возможность размещать собственные военные корабли и самолеты на территории Финляндии. Также речь идет о предоставлении военной техники и военных для так называемой «помощи Финляндии», в случае, если она подаст об этом прошение в Альянс. Другими словами, на Финляндию также будет распространяться действие пятой статьи НАТО, которая обязывает все страны-участницы Североатлантического альянса вступать в военный конфликт в случае реальной угрозы одной из них, о чем передают аналитики отдела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить тот факт, что Вааво Архинмякин, являющийся лидером партии Левый Альянс, выступил с заявлением, где указал на то, что будущие шаги его страны на встречу к НАТО еще ни разу не обсуждались в обстоятельной форме. В частности, данный вопрос не был поднят ни в парламенте, ни в правительстве страны. По его словам, он очень сильно удивился тому, что существует подобный пакт между Североатлантическим альянсом и Финляндией. Важен и тот факт, что вступление в состав Североатлантического альянса не поддерживается самим население страны. Согласно результатам последнего социологического опроса, только пятая часть граждан страны одобряет вступление Финляндии в состав НАТО, остальная же часть населения страны категорически против этого.

США пытаются взять Россию в блокаду со всех сторон.


Как известно, граница между Россией и Финляндией простирается на 1,2 тысячи километров. В случае если Соединенные Штаты поставят свои войска вдоль данной границы, а также вдоль всей береговой линии Норвежского, Беренцевого и Балтийского морей, то это по сути дела существенно усилит военную блокаду РФ во всех западных направлениях Российской Федерации от Кавказа и Черного моря до Северного Ледовитого океана. Ранее экс-министр обороны Финляндии в 2007 году заявлял о том, что самым большим вызовом для безопасности его государства является Российская Федерация. Все это более чем красноречиво говорит о том, что сегодняшняя военная компания со стороны киевской хунты против мирного населения Украины на востоке являет собой только постфактум и предлог для будущей интеграции Финляндии в состав Североатлантического альянса.

Что же касается Стокгольма, то он уже редпринял некоторые шаги для того, чтобы Вооруженные силы государства в полной мере соответствовали сегодняшним стандартам Североатлантического альянса. В случае если Финляндия и Швеция все-таки вступят в состав НАТО, то в Альянсе будут все скандинавские страны, потому как Исландия, Дания и Норвегия уже давно вошли в состав Североатлантического альянса.

МИД РФ требует переосмысления сотрудничества.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров в своем последнем выступлении заявил о том, что взаимоотношения НАТО и ЕС с Россией требуют существенного пересмотра.

НАТО отрицает свою неспособность защитить Прибалтику.

В своем недавнем выступлении пресс-секретарь Североатлантического альянса заявил о том, что НАТО сможет обеспечить надлежащий уровень защиты странам, которые входят в состав Альянса. Данный комментарий был дан в ответ на появившуюся статью в ряде западных СМИ. В данной статье говорилось о том, что в случае если на страны Прибалтики будет совершено военное нападение, то Североатлантический альянс будет попросту неспособен обеспечить надлежащий уровень защиты данному региону. Причиной этому служит недостаточность военной техники и живой военной силы.

В своем интервью пресс-секретарь НАТО также отметил, что на общем фоне все более усугубляющегося украинского военного конфликта, Североатлантический блок принял решение предпринять ряд структурных и немедленных мер. Все они преимущественно направлены на обеспечение необходимого уровня безопасности для всех стран, которые входят в состав Североатлантического альянса. Он также отметил, что в Альянсе помимо этого уже планируют создать новые долговременные меры и программы, которые будут подразумевать развертывание новых, более совершенных военных группировок, а также проведение уже в самом ближайшем будущем более масштабных военных учений. НАТО, по словам пресс-секретарь Альянса, как и ранее, строго следует все предписанным положениям соглашения о взаимном сотрудничестве, как сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Банки США
Банки США
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Кипр
Кипр
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна