Горячие Новости

Облако тегов

Провокаторы-террористы обстреляли из «Града» Доброполье, есть жертвы

Провокаторы-террористы обстреляли из «Града» Доброполье, есть жертвы

Стрелявшие из «Града» и выдававшие себя за бойцов Национальной гвардии террористы обстреляли овощную базу «Перспектива» в Доброполье на северо-западе Донецкой области и разыскиваются направленным подразделением Вооруженных сил вместе с авиацией для окончательного уничтожения террористической группировки. Об этом сообщает 13 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Минобороны полагает дискредитацию Нацгвардии целью обстрела Доброполья.


Бойцы Вооруженных сил Украины, которое вышли в район Допрополья, установили, что там были пророссийские террористы. У них имелись на вооружении 2 автомобиля «КАМАЗ», 3 установки БМ-21 «Град» и БТР-80.

Отряд боевиков составляли лица славянской и кавказской внешности, выдававшие себя за бойцов Национальной гвардии. В министерстве отмечают, что обстрел реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град» начался в 8.20 13 июня с целью дискредитации Нацгвардии. Эксперты редакции «Новости украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в последнее время в ходе антитеррористической операции на востоке Украины террористы стали все чаще пытаться дискредитировать в глазах мировой общественности участвующие в АТО украинские подразделения для достижения сепаратистами победы в информационной и психологической войне против киевских властей.

По хранилищу овощей сделали три десятка выстрелов и убили и ранили его сотрудников.

Бандиты расположились на своих огневых позициях близко к населенному пункту Мерцалово. Они совершили несколько залпов, используя РСЗО БМ-21 «Град». Затем преступники повели огонь с помощью вооружения БТР-80. Снаряды попадали по территории овощехранилища на одном из предприятий в Доброполье. Бандитские действия со стороны пророссийских террористов привели к гибели одного гражданского лица и причинению ранений двум другим.

Затем боевики покинули этот район, заминировав покинутую установку БМ-21 «Град» и всю прилегающую местность вокруг этой РСЗО. Военнослужащим ВСУ пришлось позже разминировать территорию. Покинутая установка «Град» имела признаки продуманной маскировки под типовой грузовик.

Злоумышленники для этого использовали фальшборты и крепление дополнительного тента. Также на шасси установки имелся свежий след крепления машины в ходе вероятной транспортировки специальным трейлером.

Боевики хотели обстрелять блокпост АТО в Доброполье, но попали в овощную базу.

Некоторые местные жители предполагают, что боевиками двигало желание обстрелять блокпосты АТО при выезде из Доброполья в сторону Святогоровки. Однако, дескать, из-за ошибки при наведении снарядов те поразили овощную базу. Артобстрел привел к гибели охранника овощной базы и ранению двух других работников.

Очевидцы в соцсетях пишут, что колонна из нескольких джипов и двух бронетранспортеров, а также двух установок «Град» подъехала утром к населенному пункту Мерцалово. Оттуда с обоих установок сделали несколько залпов по Доброполью. Ракеты попали в «Перспективу», тяжело ранив сотрудницу предприятия и убив охранника.

Дежуривший на блокпосту военный сообщил, что два «Града» повели огонь по блокпосту. Однако что-то не сработало, и произвели лишь половину выстрелов. Одна машина после этого поехала прочь, вторая же осталась. По предположению военного, ее заминировали.

Олегом Кравчуком, главой райадминистрации Добропольского района Донецкой области, после случившегося подготовлено видеообращение.В нем утверждается, что к Доброполью прорвалась группа террористов. Они захватили установки РСЗО и у станции Мерцалово произвели залп в сторону Доброполья. Что-то пошло не так, и бандиты не смогли осуществить все задуманное. Они бросили установки, предварительно заминировав их, а затем отступили. Украинская армия их преследовала. Сейчас подразделения ВСУ ими и занимаются. В социальных сетях объяснение главы района у отдельных пользователей доверия не вызывает. Некоторые очевидцы допускают, что стрельба якобы могла вестись и украинскими солдатами. Привести логичные причины для объяснения таких действий они не могут. Ситуация в связи с обстрелом «Перспективы» представляется отдельным лицам достаточно запутанной.

Донецкая областная государственная администрация сообщила о пожаре на овощной базе после обстрела Доброполья, вызвавшего гибель одного и ранения двух человек. Представители ОГА заявляют, что в пятницу утром террористы ошибочно обстреляли из «Градов» овощную базу в Доброполье с находящимися там местными жителями. Боевики целились по блокпосту сил АТО, находившемуся на выезде из Доброполья. При наведении снарядов произошла ошибка.

За день до трагического происшествия в Доброполье в зоне антитеррористической операции заметили колонну из нескольких танков, прибывших предположительно из России. Петр Порошенко сразу же связался для телефонного разговора с Владимиром Путиным, выразив ему свое возмущение по поводу присутствия военной российской техники на украинских территориях. Тяжелая военная техника российского происхождения на востоке нашей страны есть отчаянная попытка как-то приостановить финал неизбежного разгрома спонсируемых из России диверсантов и террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
16 октября
16 октября
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии