Горячие Новости

Облако тегов

У границы с Украиной стоит 200 русских танков и артустановок «Град»

У границы с Украиной стоит 200 русских танков и артустановок «Град»

Юрий Сергеев, который является представителем Украины в ООН, заявил о том, что положение на границе Российской Федерации и Украины остается все еще напряженным. Таким образом, в настоящий момент продолжаются учения российских вооруженных сил возле территории Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, отмечается, что пророссиские сепаратисты в восточной части Украины все еще отказываться освобождать административные здания, которые были захвачены в некоторых городах. Таким образом, Сергеев отметил, что ситуация все еще остается достаточно сложной. Все дело в том, что правительство Украины решило возобновить операцию по восстановлению правопорядка и законности, которая была прервана на время празднования Пасхи, так как совершенно очевидно ухудшение ситуации. Помимо этого, появилась информация и о том, что был убит депутат местного парламента, а также задержаны несколько журналистов, однако, местонахождение некоторых из них все еще остается неизвестным.

Также отмечается и то, что военная часть в городе Мариуполь была атакована группой сильно вооруженных людей, чье количество составило семьдесят человек – именно это и стало причиной для того, чтобы возобновить проведение силовой операции. Данная операция была направлена против группы небольшого размера вооруженных сепаратистов, а не против жителей данного города или области, как об этом продолжает утверждать правительство Российской Федерации. Отметим, что данная группа не слишком многочисленна, однако она является весьма агрессивной. Также они отказались складывать оружие и заявили о том, что освобождать ранее занятые административные здания никто не планирует.

Помимо этого, на одном из так называемых блокпостов, расположенных возле территории города Славянск (Украина), представители сепаратистского движения начали вступать в бой с подразделением правоохранительных органов, что повлекло за собой смерть пяти сепаратистов. Сразу же после этого представители Министерства внутренних дел Украины решили приостановить проведение активной фазы данной операции для того, чтобы оценить возможные последствия, а также продолжить призывы сепаратистов прекратить оказание сопротивления.

К сожалению, после того как было проведено совещание в городе Женева, правительство Российской Федерации не выполнило все свои обязательства и не прекратило вести поддержку сепаратистов, пророссийских выступлений, не отозвало всех своих военнослужащих, которые расположены в настоящий момент на территории Украины, а также не прекратило финансировать силы сепаратистов и заниматься снабжением их огнестрельным оружием. Более того, поступила информация о том, что вблизи границы с Украиной Россия начала военные учения.

Таким образом, до сих пор российская сторона не выполнила условия договора, в связи с чем правительство Украины все еще призывает Российскую Федерацию сделать незамедлительно это. Необходимо не демонстрировать свою военную мощь, которую мы в настоящий момент можем наблюдать у украинских границ. Как было отмечено выше, Министерство обороны начало проводить новые учения, на этот раз уже более агрессивные, чем до этого. Таким образом, министр обороны впервые подтвердил то, что данные учения были вызваны в результате ситуации, которая развернулась на территории Украины. Следует напомнить, что до этого он говорил о проведении регулярных учениях, а все это звучит как весьма серьезная угроза, так как после заявлений Лаврова и Путина о возможном военном вторжении на территорию Украины, якобы, для того, чтобы заняться защитой русскоязычной частью населения.

Отмечается, что на территории Украины находится достаточно большое количество русскоязычных жителей, однако далеко не все они являются сепаратистами. Среди протестующих существует тысячи адекватных людей, поэтому представители правительства должны прислушиваться к их мнению, а также слышать их. Те же люди, которые получают вооружении со стороны Российской Федерации, - это небольшая группа людей, которых не больше ста человек, однако они все еще продолжают действовать достаточно агрессивно.

Один залп "Града" покрывает 30 гектаров территории.

Также отмечается, что система БМ-21 Град по популярности в настоящий момент уступает лишь автомату АК-47. Все дело в том, что Град стоит на вооружении в более чем пятидесяти странах мира. Даже невзирая на то, что данная система залпового огня была, которая была разработана еще в 1968 году, она и ее старший брат Ураган все еще считается одним из самых мощным оружием в мире, при этом уступая первенство лишь бомбе атомного типа.

В приграничных районах россияне фотографируют колонны бронетехники.

Помимо этого, появилась информация и о том, очевидцами были замечены машины бронетехники. Таким образом, один из эшелонов, в состав которого входят несколько десяткой грузовых машин пехоты, направлялись в сторону города Мариуполь. Что же касается второй колонны, которая состояла из БТР, то она ехала в район Новошахтинска, что в Ростовской области (Россия) в нескольких километрах от государственной границы. Также сообщается, что было зафиксировано передвижение войск для того, чтобы проводить дальнейшие боевые действия в городе Славянск (Украина).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
12 мая
12 мая
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)