Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Молдова объединяются для противодействия агрессии России

Украина и Молдова объединяются для противодействия агрессии России

В процессе двусторонних переговоров в рамках саммита «Восточного партнерства» в Праге исполняющий обязанности министра иностранных дел украинского государства Андрей Дещица и глава Молдовы Николай Тимофти приняли решение, что обеим странам требуется общими усилиями противодействовать агрессии Российской Федерации.

Стороны провели обсуждение вопросов международной безопасности, уделили внимание развивающимся событиям в восточных регионах Украины и в Приднестровском регионе Республики Молдова, как передает пресс-служба Министерства иностранных дел. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Дещица и Тимофти отметили необходимость координации усилий обеих государств по противодействию давлению президента Российской Федерации Владимира Путина в особенности в евроинтеграционном контексте".

"Руководитель Министерства иностранных дел выражает признательность правительству Молдовы за безоговорочное оказание поддержки Украине", - передается в сообщении.

Стороны смогли договориться о продолжении конструктивных диалогов в процессе следующих двусторонних и многосторонних мероприятий.

Украина подтвердила европейский курс.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел украинского государства Андрей Дещица рассказал о недопустимости вмешательства Российской Федерации во внутренние дела иного государства и о необходимости незамедлительно отвести войска России от границ с украинским государством. С данным заявлениями выступил на саммите "Восточного партнерства" в Праге.

Со слов корреспондентов, он отметил, что власти Украины имеют требуемые инструменты для защиты интересов русскоязычных граждан на территории украинского государства без "поддержки" извне.

Кроме этого, Дещица подтвердил неизменность курса украинского государства на европейскую интеграцию и заинтересовался в скорейшем осуществлении подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которая должна предусматривать основание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

Помимо этого, исполняющий обязанности руководителя Министерства иностранных дел Украины осуществил двустороннюю встречу с главой Молдавии Николаем Тимофти, обсудив с ним проблемы международной безопасности, а также обстановку в восточных регионах Украины и в Приднестровье.

Немногим раньше министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу огласил, что из-за обстановки на юго-востоке украинского государства начались новые учения армии Российской Федерации у границы с Украиной. С его слов, учения считаются ответом на силовую операцию правительства Киева против мирного населения юго-востока государства. В свою очередь исполнительный обязанностей главы Украины Александр Турчинов призвал Российскую Федерацию отвести войска от границы.

Как передавалось, с 24 по 26 апреля в Праге проходит саммит "Восточного партнерства", в котором принимают участие, в частности, лидеры Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии. Украинское государство на саммите представляет глава Министерства иностранных дел Андрей Дещица. Представители Белоруссии на саммит не явились.

Кремль отчаянно сопротивляется евроинтеграции Кишинева.

"Для любой страны СНГ, которая будет ходатайствовать о предоставлении ей статуса ассоциированного члена, рынок Российской Федерации будет закрытым для его товаров, его гастарбайтеров выгонят, а природный газ будет предоставляться ему по неоправданно высокой стоимости. В тот же момент "Газпром" способен выставить счет. Данное развитие событий имеет возможность вызвать существенный экономический кризис, вплоть до крушения ВВП". Этого мнения придерживается знаменитый политический специалист Богдан Цырдя.

Как передают корреспонденты, в посте в своем блоге он написал: "Вдобавок ко всему этнические общины могут организовать референдумы, на которых будут требовать статуса федерации или расширенных полномочий". "Таким образом, появляется угроза приумножения на собственных территориях неподконтрольных политических анклавов. Стоит напомнить, что с текущего года Российская Федерация, исходя из примера Румынии, упростила предоставление гражданства России для всех русскоговорящих и граждан бывшего СССР", – рассказывает аналитик.

В тот же момент, со слов Богдана Цырди, "любая страна СНГ, что будет ходатайствовать о предоставлении ей статуса кандидата в Европейский Союз, потеряет значительные части своей национальной территории". "В данном смысле Российская Федерация способна признать независимость анклавов, а потом присоединить их к своей территории. Итак, ни одна из стран региона не способна интегрироваться в Европейский Союз в своей сегодняшней территориальной и демографической формуле. Интегрироваться имеют возможность только определенные доли. Но чтобы быть конкретнее, они также не смогут. По крайней мере, Лянкэ рассказывал не так давно, что Молдова не имеет возможности стать членом Европейского Союза при наличии приднестровского конфликта", – уточнил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Орден "За мужество" III степени
Китай
Китайская народная республика
Дом-2
Дом-2 2006