Горячие Новости

Облако тегов

Украина восстанавливает контроль над границей с Россией

Операция, проведенная украинскими силовиками, позволила украинским военным и пограничникам восстановить контроль над участком госграницы протяженностью более ста км. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» со ссылкой на пресс-службу Петра Порошенко, являющегося президентом Украины.
 
В сообщении, в частности, отмечается, что подобный успех достался вовсе не с легкостью, операция была хорошо подготовленной, и украинские военные и пограничники даже вели борьбу с танками, вследствие чего достигли подобного успеха.
 
Пресс-служба главы украинского государства сообщает вместе с тем, что 12 июня в восточной части страны боевиками впервые были применены появившиеся, согласно данным украинской разведки, со стороны РФ танки.
 
В сообщении также отмечается, что украинские военные смогли взять ситуацию под свой контроль в результате запланированной накануне операции.
 
Именно с этой целью новоизбранный глава государства объявил о проведении экстренного совещания с руководителями силовых ведомств.
 
Ранее сообщалось о том, что Кабинетом министров Украины было принято решение, согласно которому ряд пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях должен быть временно закрыт. Подобные мероприятия проводились для обеспечения безопасности. Речь шла, в частности, о закрытии 8-ми пунктов пропуска, из которых 7 пунктов находились в Луганской, а один – в Донецкой области. Данное решение украинская сторона вовсе не скрывала от российской. Так, 5 июня внешнеполитическое ведомство Украины по дипканалам проинформировало российскую сторону о принятии подобного решения. Украинская сторона проинформировала о принятии указанного решения и пограничных уполномоченных.
 
Следует также упомянуть, что закрытые пункты пропуска в скором времени взяли под контроль представители самопровозглашенной Луганской народной республики. 10 июня поступила информация, согласно которой представители ЛНР самовольно взяли под контроль пункт пропуска «Должанский», находящийся в Луганской области. После этого представителями «первой Луганской казацкой сотни» был обустроен там блокпост. 

Через «дыры» на границе в Украину просочились российские танки. 

Указанные захваченные пограничные пункты пропуска обошлись украинцам весьма дорого. Через них границу с Украиной пересекли несколько российских танков и БТРов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
 
Он, в частности, проинформировал, что Министерство внутренних дел Украины зафиксировало пересечение украинской границы колонн с БТРами, бронированными автомобилями с пушками. По его словам, в колонну входили также три танка, которые, по словам Авакова, прошли через границу. Министр внутренних дел Украины также сообщил, что эти танки утром 12 июня оказались в Снежном. Аваков проинформировал также, что после Снежного два из трех танков отравились в направлении Горловки, но не достигли своей конченой цели, так как были атакованы украинскими вооруженными формированиями. По словам министра внутренних дел Украины, еще в самом начале боя половина колонны была уничтожена украинскими Вооруженными Силами.
 
Напомним, 12 июня в Интернете появилось видео, на котором в городе Снежное Луганской области запечатлен российский танк Т-72. Напомним, что чуть ранее Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем центра военно-политических исследований, представителем группы «Информационное сопротивление», проинформировал, что Украина вывела из боевого состава ВС Украины танки Т-72. Это значит, что указанный танк никоим образом не связан с проведением в этой части антитеррористической операции. Еще более интересным является тот факт, что указанные боевые машины находятся на вооружении российской армии.
 
Уже вечером колонна, состоящая из трех российских танков и двух КамАЗов, переполненных террористами, въехала в Донецк (со стороны Макеевки). Чуть позже состоялся телефонный разговор между главами украинского и российского государств: Петром Порошенко и Владимиром Путиным. В ходе короткого разговора Порошенко заметил, что ситуация, когда через украинскую границу из Российской Федерации переходят танки, является неприемлемой. 

Вашингтон проверяет информацию о российских танках в Украине и готов ударить санкциями. 

Вашингтон занимается расследованием по поводу достоверности появившейся 12 июня информации относительно возможного прорыва российских танков, а также оружия в Украину со стороны Российской Федерации. В случае подтверждения данных, как полагают США, можно считать, что серьезная эскалация кризиса продолжается. С подобным сообщением в ходе ежедневного брифинга выступила Джен Псаки, являющаяся представителем Государственного департамента США.
 
Она, в частности, отметила, что, в случае подтверждения широко муссируемой информации, это будет свидетельствовать о «серьезной и тревожной эскалации кризиса в восточной Украине».
 
Псаки также напомнила, что Соединенными Штатами ранее уже был осужден поток боевиков, желающих осуществить аналогичные действия. По мнению представителя Государственного департамента США, подобные явления направлены на дестабилизацию ситуации в регионе. Она также подчеркнула, что и указанные действия Российской Федерации, если получат подтверждение, вновь нарушают Женевские договоренности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Джамайка
Джамайка
Teletrade
Teletrade

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)