Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы перестали опасаться санкций в отношении России и возвращаются в RUB

Рубль продолжает укрепляться по отношению к евро во вторник. На момент написания статьи пара EUR/RUB снизилась на 0,34% и торгуется на отметке 47,333. Этому способствует отсутствие важных новостей из Еврозоны, а также некоторое снижение напряженности на юго-востоке Украины. По всей видимости, инвесторы перестали опасаться возможных санкций со стороны ЕС и США в отношении России и начали возвращаться в российский рубль

Также восстановлению рубля способствует процентная ставка, установленная ЦБ РФ на уровне 7,50%, которая выгодно отличает российскую валюту для керри-трейдинга. Напомним, что процентная ставка ЕЦБ в мае сохранена на уровне 0,25%, однако существует высокая вероятность того, что Банк снизит ставку уже в июне для того, чтобы помочь восстановлению в еврозоне и не допустить скатывание экономики ЕС в лоно дефляции.
 
Аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам занимать короткие позиции по паре EUR/RUB с целью на отметке 45,900. По мнению экспертов, фундаментальный и технический фон не способствуют росту европейской валюты. «Украинский фактор оказал разрушающее влияние на Европу. Экономическое восстановление оказалось под угрозой ввиду резкого роста курса евро к доллару США на опасениях эскалации политического кризиса в Украине.
 
Именно завышенный курс евро стал причиной жесткой риторики главы ЕЦБ в последние месяцы», - говорят в аналитическом департаменте UFXMarkets. Фундаментальные основы для изменения курса рубля тем временем остались практически нетронутыми, так как основным риском для инвесторов был фактор отраслевых экономических санкций. По всей видимости, ни страны Европы, ни США не готовы к экономической блокаде России, особенно фактор санкций кажется малозначимым в условиях укрепления отношений между РФ и Китаем.
 

Технический анализ EUR/RUB.

 
С технической точки зрения, аналитики UFXMarkets говорят о ценовом подтверждении пробития уровня 23,6% коррекции от роста начавшегося в январе 2014 года по паре EURRUB. В компании считают, что скорость снижения евро к рублю будет зависеть от темпов восстановления рубля к доллару США, а также темпов падения евро к американцу. Аналитики сходятся во мнении, что скорее всего, восстановление рубля к USD и падение евро из-за возможности большего смягчения кредитно-денежной политики в Еврозоне совпадут, что обеспечит цену EURRUB вблизи 45,900 уже к началу июня.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Таджики - основной народ Таджикистана
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Teletrade
Teletrade
30 июня
30 июня