Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове не допустили второго Донбасса, но РФ не агрессор – Кернес

В Харькове не допустили второго Донбасса, но РФ не агрессор – Кернес
Геннадий Кернес, который занимает должность мэра Харькова, в клинике Тель-Авива дал интервью корреспондентам телеканала «Дождь». Он рассказал о своей роли в конфликтной ситуации на территории восточных регионов украинского государства. Кроме того, Кернес рассказал о подробностях покушения на него.
 
По словам Кернеса, Харьков является одним из приграничных городов, и в конфликте на востоке Украины ему отводилась особая роль. Однако, как сообщает Кернес, в Харькове не произошло того, что там должно было произойти. Также Кернес заявил о том, что он лично предпринимал все возможное для того, что в Харькове этого не случилось. Геннадий Кернес напомнил о том, что одним из примеров таких его действий является тот факт, что он не боялся выходить на харьковские улицы тогда, когда там велись перестрелки, и лично выезжал на места происшествия.
 
Кернес заявил о том, что Харькову удалось избежать судьбы донбасского региона благодаря его деятельности, однако сам он пострадал именно из-за того, что не допустил второго Донбасса.
 
По отношению к Российской Федерации Кернес заявил, что у него свое видение данной конфликтной ситуации. По мнению Кернеса, Россия не является агрессором. По словам мэра Харькова, на сегодняшний день Россию нельзя считать агрессором, и в будущем также Кернес планирует придерживаться подобного мнения.
 
Также Геннадий Кернес рассказал о покушении на него и при рассказе упомянул Арсена Авакова, который в настоящий момент занимает должность главы Министерства внутренних дел Украины.
 
Геннадий Кернес рассказал о том, что с неким политиком, который на сегодняшний день занимает должность министра внутренних дел, у него сложились довольно неприязненные отношения. По словам Кернеса, этот политик пока еще занимает вышеупомянутую должность.
Следует напомнить о том, что 28 апреля текущего года на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение из огнестрельного оружия, в результате которого политик получил две травмы. В результате первого выстрела мэру Харькова пуля пробила легкое, а вторая пуля задела печень. 

После лечения в Израиле Кернес собирается вернуться в Харьков. 

Следует отметить, что мэр Харькова Геннадий Кернес на сегодняшний день продолжает проходить курс лечения в одной из израильских клиник.
 
На сегодняшний день в его состоянии здоровья уже наблюдаются положительные перемены, поскольку градоначальник уже способен самостоятельно вставать на ноги, однако при этом он еще вынужден опираться на брусья. На занятиях харьковский мэр прикладывает максимальные усилия и работает на полную мощь, чтобы быстрее восстановиться после покушения.
 
По словам Геннадия Кернеса, впервые на брусьях он встал при помощи специальных элементов, которыми были закреплены его колени. Также он заявил о том, что на сегодняшний день это можно считать серьезным прогрессом.
 
Также мэр Харькова рассказал о том, что он продолжает оставаться в курсе всех событий, происходящих на территории Украины. Кроме того, Кернес сообщил, что в течение ближайших недель он планирует возвращение в Харьков для продолжения своей деятельности.
 
Геннадий Кернес утверждает также, что до сих пор с ним не связывался кто-нибудь из следователей. Кернес заявил, что это является его официальным сообщением по данному поводу. По словам мэра Харькова, он по своей личной инициативе проводил телефонные беседы с областным прокурором, городским прокурором, а также с сотрудниками правоохранительных органов с целью того, чтобы доступно объяснить им свою позицию относительно этого случая.
 
Кернес заявил также о том, что курс реабилитации он намеревается продолжить уже в Украине, однако для этого необходимо дождаться момента, когда врачи разрешат ему покинуть клинику

В Харьковской области может появиться новый губернатор. 

Тем временем у Харьковской области может появиться новый губернатор. Украинские политологи приходят к единому мнению относительно того, что в течение ближайшего мнения должна произойти смена губернатора Харьковской области, однако не могут прийти к согласию относительно личности нового губернатора.
 
Некоторые из них придерживаются мнения относительно того, что губернатором станет директор завода «Турбоатом» Виктор Субботин, однако некоторые предполагают также, что губернаторское кресло может занять Геннадий Кернес.
 
Слухи относительно скорой смены главы Харьковской ОГА стали распространяться сразу же после того, как Петр Порошенко победил в президентской гонке. Они основаны на том, что нынешний губернатор Игорь Балута является ставленником министра внутренних дел Арсена Авакова, а новоизбранному президенту нужна своя команда на подобных должностях.
 
Предположения относительно того, что новым губернатором может стать Виктор Субботин, вызваны тем, что он вкладывал финансы в избирательную кампанию Петра Порошенко, и сам Порошенко посещал предприятие Субботина. Кроме того, на посту главы ХОГА должен быть человек, который находится в хороших отношениях с Геннадием Кернесом и при этом обладает достаточным авторитетом. Исходя из подобных соображений, Субботин является самой лучшей кандидатурой на данную должность.
 
Нынешний губернатор Харьковской области Игорь Балута отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу, отсылая журналистов к пресс-службе Харьковской ОГА.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
5 августа
5 августа

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Режиссёр
Режиссёр
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Хайфа
Хайфа