Горячие Новости

Облако тегов

Прокремлевские тролли активизировались в Америке

Прокремлевские тролли активизировались в Америке
В Интернете «троллями» называют тех, кто занимается публикацией провоцирующих комментариев для того, чтобы вызвать растерянность и гнев у авторов публикаций, перевести дискуссию в другое русло, опустив ее на уровень ниже цивилизованного, а также заболтать вопросы, которые наиболее часто задаются правительству пользователями, которые умеют критически мыслить. Кроме того, более десяти лет назад в сети Интернет появился термин «прокремлевские тролли», и именно так называют людей, которые засоряют страницы критиков Кремля издевательскими или же угрожающими комментариями.
 
Но стоит заметить, что термин «прокремлевские тролли» на международный уровень вышел лишь недавно. В последние недели в западных масс-медиа появилось несколько публикаций о том, что бригады таких троллей в буквальном смысле бомбят собственными комментариями сайты таких популярных интернет-ресурсов, газет и телекомпаний, как The Washington Post, Huffington Post, The New York Times, The Guardian и BuzzFeed. Комментарии, которые чаще всего написаны на ломаном английском, хотя бывают и исключения, как правило, просты по содержанию и сводятся к тому, что под руководством В. Путина Россия поднялась с колен, а западные государства аморальны и слабы, да и к тому же НАТО и Соединенные Штаты являются мировым злом.
 
BBG Watch – независимый портал, который посвящен анализу иновещания Соединенных Штатов, заметил присутствие немалого количества «прокремлевских троллей» также и на интернет-ресурсах «Голоса Америки». Так, комментаторы независимого портала недавно заявили, что за последнее время на английской странице «Голоса Америки» было размещено огромное количество комментариев антиамериканского содержания. Наряду с различными текстами оскорбительного содержания тролли публиковали и ссылки на российский госканал Russia Today. 

Другая сторона баррикад. 

Стоит заметить, что публикации «с другой стороны баррикад» серьезно подогрели интерес к данной теме. Так, в сети Интернет появился блогер под ником Shaltay Boltay, который называет себя пресс-секретарем некой группы «Анонимный интернационал». В своем блоге он выложил письма, которые, как предполагается, были добыты из взломанных почт тех, кого в российских средствах массовой информации называют организаторами так называемых «тролль-фабрик», а именно людей, напрямую связанных со структурами предпринимателя из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина. В свою очередь Пригожин работает в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания, а также он известен тем, что близок к российскому президенту Владимиру Путину.
 
Такие публикации блогера в деталях подтверждали проведенные ранее журналистские расследовании в отношении «прокремлевских троллей». В частности, журналисты сделали вывод, что существует некое предприятие под названием «Агентство интернет-исследований», которое производит интернет-комментарии, при этом оно делает попытки проникнуть не только в российские интернет-медиа, а и в иностранные. 

Как развивалась и крепла армия российских троллей. 

Люди, которые занимались расследованием деятельности троллей, смогли рассказать, как росла и укреплялась армия российских интернет-троллей, и делается ли это с ведома Кремля.
 
Так, Владимир Прибыловский, будучи президентом информационно-исследовательского центра «Панорама», рассказал, что еще в середине 2000-х годов он был одним из первых, кто был подвергнут атаке «прокремлевских троллей». Такую атаку он связывает с тем, что на тот момент он вместе с публицистом Юрием Фельштинским работал над обширным исследованием того, как в российское правительство массово смогли прийти выходцы из КГБ. Именно главы данного исследования, имеющего название «Корпорация. Россия и КГБ на рубеже веков», он публиковал на своих страницах в Интернете, которые в дальнейшем вместе с почтой были взломаны. При этом люди, которые активно оскорбляли его в комментариях, со слов руководителя «Панорамы», напрямую были связаны с хакерами. «В 2007-2009 годах очень активной была некая «Бригада Хэлла», которая координировалась «подкремлевским» блогером и корреспондентом Тимофеем Шевяковым. При этом человек, который взломал мою страницу в Живом Журнале, согласно моим данным, является эмигрантом из Российской Федерации, который проживает в Германии. На сегодняшний день «Бригада Хэлла» прекратила свое существование, однако все эти люди сейчас координируют собственную деятельность в проекте «Луркморье», и действуют они организованной группой», – рассказывает Прибыловский.
 
Эксперт утверждает, что полностью убежден в связях политических активистов, которые работали на Кремль, с прекратившей свое существование «Бригадой Хэлла» и теперешними «прокремлевскими троллями». Однако, по словам Прибыловского, найти какие-либо документальные подтверждения таким связям довольно непросто, вследствие чего все, кто желает это доказать, вынуждены обращаться к услугам хакеров, так как именно таким образом и удалось получить информацию из взломанной почты Кристины Потупчик, бывшего пресс-секретаря движения «Наши», когда обнаружилось, что отдельные блогеры за фиксированную плату размещают как прокремлевские комментарии, так и публикации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Мертвое море
Мертвое море
Куршевель
Куршевель
29 марта
29 марта
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
История страхования
История страхования