Горячие Новости

Облако тегов

Улик прямой причастности ФСБ к расстрелам на Майдане нет – ГПУ

Улик прямой причастности ФСБ к расстрелам на Майдане нет – ГПУ
Генпрокуратура не располагает доказательствами прямой причастности российской ФСБ к расстрелам людей на Майдане в Киеве. Такие сведения приводит ведомство, обнародовав ход следствия по кровавым событиям осени-зимы 2013-2014 гг. 

У ГПУ нет доказательств вины ФСБ в кровопролитии на Евромайдане

Как сообщил журналистам Алексей Баганец, заместитель исполняющего обязанности главы Генпрокуратуры Украины, следствие не располагает уликами, свидетельствующими о прямой причастности Федеральной службы безопасности РФ к кровопролитным событиям на Майдане в Украине.
 
«Нет доказательств того, что ФСБ принимала участие в расстрелах или нанесении телесных повреждений демонстрантам на Майдане», - сообщил во время брифинга в Киеве Баганец. Он также отметил, что, по данным Службы безопасности Украины, сотрудники российской спецслужбы были в Киеве в те дни, но никаких официальных документов об этих визитах на руках у СБУ нет.
 
Фото, Баганец:
 
В пятницу, 13 июня, Генпрокуратура раскрыла детали следствия по делу о расстрелах на Майдане, сообщив об установлении схемы организации бойни. Согласно материалам следствия, главным организатором применения силы против митингующих называется экс-президент Виктор Янукович

Основные фигуранты дела вне досягаемости. 

Основные фигуранты дела, а помимо экс-президента фигурируют и другие имена бывших высокопоставленных чиновников, возглавлявших МВД и Генпрокуратуру, вне досягаемости для украинского правосудия, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Известно, что Виктор Янукович проживает в России, причем, уже неясно, на каком основании. Дело в том, что как обычный турист и гражданин Украины экс-президент имеет право быть на территории РФ в течение 90 суток каждого полугодия от даты первого въезда, и эти 90 суток прошли. Возможно, он получил вид на жительство, но так или это, и на каких основаниях, российская сторона не уточняет, а украинской остается только догадываться. По некоторым данным, в настоящий момент Янукович пребывает в Сочи. В России, по разным данным, находятся экс-министр Захарченко, бывший Генпрокурор Пшонка и некоторые другие высокопоставленные чиновники бывшей власти. Депортировать или экстрадировать их в Украину российские власти пока не намерены.
 
Видео Youtube, очередное видеообращение Януковича из России:
 
На данный момент по делу о расстрелах на Майдане задержано лишь несколько человек, да и то, из числа непосредственных исполнителей – бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в убийствах людей. Из высокопоставленных госслужащих, кто мог отдавать приказы стрелять, не задержан ни один человек.
 
Видео Youtube, кадры силового противостояния на Майдане в Киеве:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
16 июля
16 июля
Кембридж
Кембридж