Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США не сомневается: на Донбасс прорвались российские танки

Госдеп США не сомневается: на Донбасс прорвались российские танки
Госдепартамент США не сомневается в том, что танки, замеченные у ополчения ДНР, прибыли в Украину из России. 

Танки, выявленные на Донбассе, прибыли из России. 

Как сообщила журналистам Мари Харф, представитель внешнеполитического ведомства США, у Госдепа имеются веские основания утверждать, что со стороны России в Украину незаконно прорвались три танка.
 
По словам Харф, это не единственная военная техника из России, имеющаяся в распоряжении противников украинской власти на Донбассе. Представитель Госдепа сообщила, что у воюющих на Донбассе имеются не только танки, но и другая тяжелая военная техника и оружие, поставки которых идут из России.
 
На вопрос, есть ли факты, что танки, о которых идет речь, российские, Мари Харф ответила утвердительно, подчеркнув, что есть доказательства пересечения границы тремя танками. Вместе с тем, что это за доказательства, Харф не сказала.
 
Госдеп прокомментировал распространяемые в СМИ сообщения о фосфорных боеприпасах, которые якобы были применены на Донбассе украинской армией. «У США нет доказательств, что это было так», - ответила Харф.
 
О трех танках, ворвавшихся в Украину с российской стороны, было сообщено в четверг, 12 июня. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, два из трех российских танков были уничтожены силами АТО.
 
Видео Youtube, в Интернете распространяются записи танков в Украине, с утверждением, что эта техника прорвалась из России:
 

Военные обещают взять границу под надежную охрану. 

Военные эксперты отмечают, что без надежно закрытой границы с Россией АТО на Донбассе может продолжаться очень долго. Накануне пограничники признали, что не контролируют почти 200 километров участка украинско-российской границы. В ответ на это военные пообещали, что уже к субботе, 14 июня, «дыра» будет надежно залатана.
 
Еще дальше пошли власти Днепропетровской области, возглавляемой крупным бизнесменом, миллиардером Игорем Коломойским. Днепропетровск предлагает украинскому правительству возвести вдоль границы с РФ забор из высокопрочной стали. Высота забора будет не менее двух метров с колючей проволокой, по которой пустят электрический ток. Правительство пока не ответило на инициативу, к тому же неясно, кто будет платить. В одних источниках говорится, что днепропетровский бизнес готов инвестировать в забор на границе, а в других источниках идет речь о государственных инвестициях.
 
«Яндекс.Карты», украинско-российскую границу предлагают закрыть двухметровым забором с колючей проволокой под высоким напряжением:
 
В пятницу из зоны АТО появилась еще одна информация о применении мощной военной техники. Согласно утверждению украинских военных, боевики обстреляли из установок залпового огня «Град» Доброполье, тогда как в ДНР отрицают, отмечая, что это украинские военные стреляли. Каким образом в руках ДНР могли оказаться «Грады», неизвестно.
 
Фото, сгоревший «Град», из которого обстреляли Доброполье:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Режиссёр
Режиссёр
Таунхаус
Таунхаус
Россия 1
Россия 1
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)