Горячие Новости

Облако тегов

Россия врет об украинских пограничниках и беженцах – ГПС

Россия врет об украинских пограничниках и беженцах – ГПС

Переехать в Россию не выражал желание ни один пограничник, к тому же вместе с семьями, о чем сообщает Госпогранслужба в ответ на заявление уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова о планах пограничного подразделения Украины переехать в РФ. По информации Госпогранслужбы Украины, данная информация – это лишь провокация, и заявление Астахова не соответствует действительности.

Несколько отделов Луганской пограничной службы были перенаправлены на линию границы, в связи с регулярными обстрелами вооруженными террористами, как сообщается в Госпогранслужбе.
Также по информации ведомства, ополченцы пытаются силовыми способами вытеснить пограничные отряды из трех пунктов пропуска.

Из некоторых пунктов пропуска пограничники и мирные граждане в связи с перестрелками были отведены. Некоторым военнослужащим пункта пропуска «Должанский» пришлось переходить к новым местам дислокации через российскую территорию, так как с украинской стороны они были окружены террористами. Все 26 военнослужащих, которые пересекли границу, вернулись через другой пункт пропуска на украинскую территорию.

Напомним, что по информации телеканала LifeNews, 5 июня 26 украинских военнослужащих покинули пограничный пункт «Должанский» и перешли на российскую территорию.

LIfeNews, ссылаясь на слова одного из сепаратистов Луганской народной республики, сообщает, что украинские солдаты выступают против «киевской хунты», поэтому военнослужащие покинули пост добровольно, уничтожив абсолютно все оружие.

Часть военных, возможно, останется на территории России, некоторые же планируют возвращаться в Украину, но через другие пограничные пункты, утверждает LifeNews. Что касается Павла Астахова, то он часто выдает желаемое за действительное. Не так давно он сообщил о том, что ежедневно Россия принимает тысячи украинских беженцев из юго-восточных регионов. И, по его словам, их количество увеличивается с каждым днем. Но подтвердить слова Астахова нечем, так как все факты против него. Количество украинских граждан, которые ежедневно выезжают из Украины в Россию, почти полностью сходится с количеством граждан Украины, въезжающих на украинскую территорию.

Также заявление Астахова опровергли российские пограничники и Федеральная миграционная служба России. По информации Астахова, Россия приняла более 12 тысяч украинских беженцев за сутки, а российские ведомства говорят лишь о 10 тысячах украинских граждан, въехавших в Ростовскую область с 30 мая 2014 года по 6 июня 2014 года. За данный отрезок времени всего 151 гражданин Украины выявил желание получить гражданство, разрешение на временное проживание, а также вид на жительство, как сообщает ФМС России.

Видео Youtube:

В России запутались в количестве беженцев из Украины.


Российские ведомства и чиновники продолжают путаться в количестве украинских беженцев. Вслед за Астаховым и ФМС России с сообщением о беженцах из Украины выступил пресс-секретарь вице-губернатора Ростовской области Александр Титов. По его данным, количество украинцев, въезжающих на территорию России, в последнее время превышает показатели обычные для данного периода времени.

По словам Титова, точное количество людей, которые бежали из Украины в связи с военными событиями, пока подсчитать нет возможности. Так как достаточно много украинцев, которые ездят к родственникам в гости, а тем более в данной ситуации.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев также заявил 5 июня, что у властей РФ более 4 тысяч украинцев запросили статус беженцев. 6 июня глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил всего о 800 гражданах Украины, которые обратились за присвоением статуса беженцев.

Киев постепенно возвращает контроль над границей.


По итогам операции, проведенной украинской армией, контроль над украинско-российской границей в более 100 км был восстановлен, сообщает пресс-служба президента Украины.

По словам силовиков, украинским пограничникам и военным пришлось вести борьбу даже с танками для того, чтобы вернуть под свой контроль государственную границу.

По данным пресс-службы президента Украины, что 12 июня в восточном регионе страны ополченцами впервые были применены танки, которые, согласно информации разведки Украины, доставили из России.

Ранее, Кабинет министров Украины принял решение о временном закрытии нескольких пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях. Согласно этому решению должны были закрыть один пункт пропуска в Донецкой области и еще семь – в Луганской.

Однако закрытые пункты пропуска были захвачены ополченцами Луганской народной республики.

Коломойский предлагает оградиться от России стеной.


Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан направил в Администрацию президента Украины проект строительства укрепления украинско-российской границы длиной в 1920 км и стоимостью около 100 млн. евро.

По информации другого заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослава Олейника, проект укрепленной стены предлагает реализовать Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области. Основная функция инженерного проекта – остановка бесконтрольного пересечения украинской границы со стороны страны-агрессора. Олейник утверждает, что инженерный проект можно осуществить за полгода.

Проект будет представлять собой металлический забор вдоль границы с РФ длиной в 1920 км. Забор будет построен из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которой будет проходить электрический ток.

Укрепление планируется строить на территории Харьковской, Луганской и Донецкой областей.
Согласно данному проекту, все подъезды к стене должны быть ограждены широкими и глубокими рвами, которые позволят изолировать доступ к укреплению животных, мирных жителей, автотранспорта и бронетехники.

Свободную территорию между забором и рвами, доступ к которому будет исключен для случайных людей, должно быть оборудовано противопехотными и сигнальными минами.

Также вдоль всей стены должны быть размещены Нацгвардия Украины, пограничники и украинские войска.

По вопросу финансирования данного проекта, Олейник отметил, что строительство будет вестись за счет благотворительных фондов. Кроме этого, проект представляет собой хороший вклад в украинскую промышленность, так как все необходимое для строительства укрепления будет изготовлено в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Святогорск
Святогорск
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Иван Ряска
Иван Ряска
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль