Горячие Новости

Облако тегов

Журналистам не дают пообщаться с беженцами из Украины в Ростовской области

Журналистам не дают пообщаться с беженцами из Украины в Ростовской области
Последние официальные данные гласят, что на территорию Российской Федерации из Украины выехало 35 тысяч беженцев. Все они временно размещаются в городах Ростовской области, как отмечает издание Новая газета.
 
Так, через расположенный неподалеку от границы с Украиной город Гуково за все время приехали примерно две тысячи украинских граждан. На данный момент там размещены два пункта, в которых находятся беженцы. Пока что это временное жилье, так как в дальнейшем их планируют переселить в пансионаты и летние оздоровительные лагеря. Сколько времени им придется пробыть в городе, остается неизвестным.
 
Отмечается, что в первом пункте общаться с беженцами журналистам просто не позволяют. Сопровождающий беженцев рассказал, что это семьи боевиков, и в целях безопасности запрещено назвать их имена и пропускать к ним журналистов. Он подчеркнул, что все эти люди не знают, что будет с ними дальше.
 
На данный момент журналисты не могут пообщаться с беженцами также и из-за введенного режима ЧС. Для того чтобы была возможность работать на территории, где был введен режим ЧС, необходимо иметь аккредитацию. Однако непонятно одно – где и как ее получить.
 
Во втором пункте поселены беженцы из Славянска, которые в Гуково приехали 3 июня. Стоит отметить, что в Ростовской области режим ЧС был введен в нескольких городах, а именно в Азове, Донецке, Гуково, Зверево, Новошахтинске, Таганроге, а также в Неклиновском, Куйбышевском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Родионово-Несветайском, Каменском, Миллеровском, Тарасовском, Чертковском районах.
 
Как сегодня стало известно, Ламберто Заньер, будучи генеральным секретарем ОБСЕ, посетил расположенный в Ростовской области дом отдыха «Дмитриадовский», где размещены беженцы с Украины. Также представители ОБСЕ посетили и лагерь «Пионер». 

Число беженцев в различных источниках сильно различается. 

Сергей Бондарев, замгубернатора Ростовской области, рассказал, что согласно данным на 9 июня, на территорию данного региона прибыло 35 тысяч жителей Украины. При этом далеко не все получают статус беженца, а в самом лагере для беженцев на сегодняшний день находbтся примерно 2 тысячи человек.
 
Стало известно, что расположенные в Ростовской области центры занятости начали предлагать беженцам работу, но пока что только 35 человек изъявили желание устроиться на работу. «Людям предлагаются условия и социальные пакеты, называется заработная плата и так далее. Большинство внимательно слушают и делают пометки, после чего берут номера телефонов, анкеты, однако на работу устраиваться не спешат. С нашей стороны настаивать на таких условиях было бы некорректно, более того, их нерешительность можно пояснить. Все эти люди пока не знают, что будет дальше, но не перестают надеяться на лучшее. Помимо того, среди беженцев очень мало мужчин», – утверждает заместитель губернатора.
 
Согласно информации, предоставленной донскими властями, регион может свободно разместить еще 4 тысячи человек. Однако необходим гуманитарный коридор для того, чтобы люди смогли въехать в Российскую Федерацию. В свою очередь, украинский президент Петр Порошенко заявил, что такой коридор вскоре будет создан. 

Генсек ОБСЕ посетил лагеря беженцев в Ростовской области. 

Ламберто Заньер, будучи генсеком ОБСЕ, во время встречи с украинскими беженцами, которые расположились в Ростовской области, отметил, что им необходимо оказать помощь со стороны соответствующего подразделения ООН. Кроме того он рассказал о готовности ОБСЕ поспособствовать организации переговоров между сторонами, которые на данный момент конфликтуют в Украине.
 
Напомним, что вчера делегация, которую возглавил генсек ОБСЕ Л. Заньер и замдиректора центра по предотвращению конфликтных ситуаций ОБСЕ Раза Остроускайте, прибыла в Ростовскую область с целью посетить места временного размещения беженцев с Украины. Кроме того отмечается, что по состоянию на 11 июня всего в Ростовской области было размещено 3070 украинских граждан, из которых 1263 ребенка.
 
В дальнейшем делегация посетила дом отдыха «Дмитриадовский» и оздоровительный лагерь «Пионер», которые расположены в Неклиновском районе Ростовской области. «По нашему мнению, в данном случае должна быть привлечена комиссия ООН, которая работает в сфере оказания помощи», – заявил Заньер во время встречи с украинскими беженцами. Также он подчеркнул, что видит особую роль ОБСЕ в оказании помощи в организации мирных переговоров между сторонами, которые конфликтуют в Украине.
 
Ламберто Заньер подчеркнул, что украинский лидер Петр Порошенко желает, чтобы его государство процветало, а для этого он готов приложить все свои усилия. Более того, со своей стороны ОБСЕ готова посодействовать организации переговорного процесса.
 
Следует отметить, что перед тем, как состоялась встреча, женщина, проживающая в лагере, рассказала журналистам, что все беженцы очень надеются на то, что однажды они вернутся домой. «Мы хотим попросить генерального секретаря ОБСЕ, чтобы он сделал все возможное для того, чтобы мы смогли вернуться в свои дома. Мы благодарны России за то, что тут нас хорошо приняли, однако мы желаем вернуться домой. А больше всего мы хотим, чтобы закончилась война», – заявила одна из беженок.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Фамагуста
Фамагуста
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Народ Армении - армяне