Горячие Новости

Облако тегов

Янукович выдал на-гора новое видеообращение – о сепаратистах ни слова

Янукович выдал на-гора новое видеообращение – о сепаратистах ни слова

Виктор Янукович вновь решил напомнить общественности, что он "еще живой", записав в Ростове-на-Дону очередное видеообращение. О чем говорил бывший президент на этот раз, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Виктор Янукович записал свое очередное видеообращение, в котором он заявил, что его возмущают действия украинской власти. Как и прежние обращения экс-президента, это тоже было записано на территории Российской Федерации – в Ростове-на-Дону.

Давая свой комментарий относительно состоявшихся в Украине внеочередных президентских выборов, Янукович подчеркнул, что население страны ожидало от новой власти, прежде всего, мира. Многие избиратели были уверены, что после того, как в Украине будет новая власть, политический кризис в стране завершится, а в жизни самой страны наступит мирный период. Бывший глава государства подчеркнул, что люди уже устали от противостояния, обернувшегося самой настоящей войной.

По словам Виктора Януковича, казалось бы, мечты уже сбылись, и новый президент Украины избран, однако вместо ожидаемых стабильности и мира, люди с удивлением увидели кровавое побоище. Точнее, они были не удивлены этим, они были шокированы. По словам экс-президента, лично он увидел во всем этом "плохой знак". Он заявил, что шокирован тем "кровавым фейерверком", который сейчас происходит на востоке Украины. Правда, Янукович ни словом не обмолвился ни о сепаратистах в восточных областях, ни о том, какую роль во всем этом играет Москва, которая оказывает поддержку боевикам.

Кроме того, Янукович также рассказал историю какого-то мальчика, который погиб от взрыва мины, не добежав до своего дома всего несколько шагов. Он подчеркнул, что смотреть на все это невыносимо – и на смерти, и на ненависть, разгорающуюся в стране, которая еще не так давно была мирной.

Вспомнил бывший президент Украины и о тех многочисленных переговорах, направленных на мирное урегулирование внутриукраинского политического конфликта. По его словам, европейские политики заявляли о недопустимости применения силы со стороны украинской власти, в то время когда бойцов "Беркута" просто сжигали заживо, а сотрудников милиции убивали боевыми патронами.

Он не понимает, почему представителями новой власти до сих пор отдаются преступные приказы, в результате которых после применения авиации, тяжелого оружия и ракетных установок гибнут люди. Жители Украины погибают с одобрения ряда руководителей демократических стран, предпочитающих ведение переговоров о поставках оружия осуждению насилия.

Свое видеообращение Виктор Янукович закончил довольно эмоционально, недоумевая, неужели сегодняшних жертв мало и неужели нужно, чтобы тысячи людей продолжали гибнуть на территории Украины, призвав остановиться.

Украинский телеканал послал официальный запрос МИД РФ по Януковичу.

Представители украинского телевизионного канала "1+1" обратились в Министерство иностранных дел РФ и в российскую Федеральную миграционную службу. Телеканал попросил предоставить информацию о том статусе, в котором сейчас находится на территории российской Федерации Виктор Янукович.

В отправленных 13 июня обращениях украинский телеканал задал российским ведомствам четыре вопроса. В частности, представителей "1+1" интересует, покидал ли бывший президент Украины территорию РФ после того, как он прибыл в страну в конце февраля этого года. Также телеканал интересует ответ на вопрос, не является ли столь длительное пребывание Януковича на территории РФ (которое уже длится более 90 дней) нарушением норм российского законодательства. Кроме того, "1+1" поинтересовался, будет ли беглый президент привлечен к ответственности российскими властями в том случае, если окажется, что он все-таки нарушил российское законодательство.

Представители телеканала также поинтересовались у главы пресс-центра МИД и главы ФМС, не обращался ли бывший украинский президент в эти ведомства с просьбой о получении российского гражданства либо о предоставлении ему статуса беженца.

Напомним, что экс-префект Северного административного округа российской столицы Олег Митволь сообщил, что бывший украинский лидер вместе со своей сожительницей перебрался в город Сочи.

Янукович - в международном розыске.

Стоить напомнить, что бывший украинский президент продолжает находиться в международном розыске. Новый генпрокурор Олег Махницкий заявил 26 февраля, что новая украинская власть объявила Виктора Януковича в международный розыск. Он также сообщил, что розыском беглого президента также занимается специально созданная оперативно-следственная группа. Кроме самого экс-президента, в розыск объявлен и Виталий Захарченко, который во времена правления Януковича возглавлял Министерство внутренних дел. И Януковича, и Захарченко подозревают в том, что они причастны к массовым расстрелам украинских граждан в ходе мирных акций протеста.

Отметим, что украинским парламентом в феврале этого года было принято решение обратиться в Международный трибунал в Гааге с просьбой о привлечении бывшего президента страны к ответственности. Кроме Януковича, по мнению народных избранников, к ответственности должны быть привлечены и ряд других бывших украинских чиновников, занимавших высокие посты во времена правления Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович