Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура представила схемы лиц, ответственных за расстрел Майдана

Генпрокуратура представила схемы лиц, ответственных за расстрел Майдана

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины представили схему организации преступной деятельности по специальному подавлению протестных акций, которая в результате привела к жестоким массовым убийствам украинских граждан на киевском Майдане.

Что «раскопала» ГПУ.

В частности, как передают корреспонденты издания ЛИГА, в центре данной схемы - подозреваемый экс-президент украинского государства В. Янукович. Он, как заявляют в ГПУ, дал специальное указание тогдашнему министру внутренних дел В. Захарченко и главе СБУ А. Якименко на скрытое (без надлежащего нормативного разрешения) использование огнестрельного оружия и насилие к митингующим с целью быстрого силового подавления начавшегося протеста.

В свою очередь, экс-премьер-министр Н. Азаров самостоятельно организовал принятие правительством незаконных, как считают сегодня в ГПУ, нескольких постановлений от 22 января текущего года, опираясь на которые работники правоохранительных органов применяли к протестующим газовые, светошумовые и дымовые гранаты немного усиленного действия и при этом использовали водометы без каких-либо температурных ограничений.

Тогдашний заместитель главы МВД Лекарь по предварительно организованному сговору с заместителем руководителя отдела материального обеспечения украинского МВД П. Зиновым в январе-феврале текущего года обеспечили поставку в украинское государство спецсредств российского производства. А это светошумовые гранаты, ручные гранаты светошумового и раздражающеего действия, ручные аэрозольные гранаты, которые вообще не прошли необходимую медэкспертизу, и выдали их сотрудникам личного состава подразделений внутренних войск и МВД для использования против митингующих на Майдане. За эти поставки таможенные платежи составили 1 миллион 177 тысяч 203,09 гривны.

Экс-глава СБУ Якименко поручил руководству центра спецопераций, борьбы с терроризмом (известное спецподразделение "А") СБУ поучаствовать в силовой поддержке разгона протестующих на Майдане. Руководители АТЦ СБУ, исполняя указания Якименко, утвердили боевой расчет финансовых средств и сил и дали подчиненным работникам приказ о начале ведения силовой фазы специальной антитеррористической операции в помещении Дома профсоюзов. Планировали и готовили проведение силовой фазы сотрудники заседания штаба АТЦ при СБУ и работники СБУ, а вот исполняли - представители подразделения "А" СБУ.

Согласно имеющимся данным следствия, экс-глава МВД Захарченко дал поручение заместителю Ратушняку и тогдашнему командующему внутренними войсками украинского МВД Шуляку немедленно организовать силами им вверенных подразделений быстрый разгон Майдана с применением физического насилия, спецтехники, спецсредств, а также огнестрельного оружия. Шуляк и Ратушняк данное задание выполнили с помощью руководителей МВД Украины в городе Киеве и "Беркута".

Как говорят в ГПУ, командир "Беркута" г-н Кусюк отдал приказ командиру роты спецназначения Садовнику немедленно вооружить весь личный состав роты и применить к протестующим огнестрельное оружие – СГД , АКМС и специальные средства Форт-500 с охотничьими патронами. Также Садовник обеспечил масштабное вооружение подчиненных, после чего двадцатого февраля отдал всем им приказ на применение данного огнестрельного оружия с целью убийств участников протестных акций. В результате убиты были 76 человек и примерно 145 получили разные огнестрельные ранения. Непосредственно исполнителями убийств многочисленных участников Майдана двадцатого февраля были члены роты спецназначения "Беркут".

Экс-помощник главы МВД Зубрицкий, согласно версии органов прокуратуры, обеспечивал надлежащую информационную поддержку т.н. титушек и координировал все их действия, о чем передают специалисты издания «Биржевой лидер».

Отдельно взятая схематическая ветка ведет от В. Януковича к неназванному ГПУ народному депутату от пресловутой Партии регионов, который обеспечил финансирование разного рода преступных группировок и тщательно руководил их действиями. Близкий помощник регионала Саркисян в это самое время обеспечивал финансирование деятельности вышеупомянутых титушек и организовал их действия на перекрестке киевских улиц Владимирская и Большая Житомирская, где и было совершено убийство известного журналиста газеты «Вести» Веремия и нескольких других протестующих. В свою очередь, непосредственным исполнителем убийства представителя украинского издания, по данным МВД, был некий Д. Алиев.

Как сегодня заявляют в ГПУ, экс-ген-прокурор В. Пшонка не использовал собственные полномочия для отмены противозаконных постановлений тогдашнего украинского правительства, которые существенно расширили возможности украинских силовиков по использованию разных спецсредств. Кроме этого, Пшонка, действуя исключительно в интересах Януковича, не принял какие-либо действенные меры по необходимому реагированию представителей органов прокуратуры на незаконные действия милиции по отношению к многочисленным митингующим, а также по объективному расследованию данных преступлений.

При этом информационную, идеологическую поддержку и сопровождение дел на суде обеспечивали Е. Лукаш и А. Портнов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
29 июня
29 июня
Банк
Банк
Мой круг
Мой круг
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян