Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ: Янукович причастен к оккупации Крыма

ГПУ: Янукович причастен к оккупации Крыма

Следователи украинской Генеральной прокуратуры обвинили бывшего президента страны Виктора Януковича в содействии оккупации Российской Федерацией Крымского полуострова. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению ГПУ, экс-президент Янукович, бывший глава СБУ Якименко и еще целый ряд бывших высокопоставленных чиновников имеют отношение к аннексии Россией Крыма. О причастности бывшего руководства страны к оккупации полуострова сообщил сегодня, 3 июня, Николай Голомша – первый заместитель генерального прокурора.

Он заявил, что следователи Генеральной прокуратуры в рамках расследования факта аннексии Крымского полуострова в действиях ряда бывших украинских чиновников самого высокого ранга, в том числе и в действиях бывшего главы государства и главы СБУ, признаки преступления. По словам Голомши, эти лица готовились к аннексии полуострова: это видно из того, что в Крым перевозилось имущество из столицы Украины. Кроме того, на территорию полуострова сотрудниками Службы безопасности Украины были вывезены уголовные дела, чтобы скрыть следы преступлений.

Первый заместитель генпрокурора отметил, что в ходе предварительного расследования этого дела сотрудниками СБУ было установлено, что бывшие должностные лица являются "соавторами аннексии", и сейчас следователи пытаются определить точную сумму ущерба, нанесенного государству действиями этих лиц.

Янукович-младший подозревается в неуплате налогов.

В ходе состоявшейся в Киеве пресс-конференции по поводу 100 дней с момента назначения Олега Махницкого и. о. генерального прокурора, его заместитель Алексей Баганец сообщил, что ГПУ сейчас ведет расследование уголовного производства, фигурантами которого являются должностные лица принадлежавшей Александру Януковичу группы компаний МАКО.

По словам замгенпрокурора, ГПУ и ГСУ в отношении Александра Януковича зарегистрировано уголовное производство. Следственные органы подозревают сына бывшего президента в уклонении от уплаты налогов предприятиями, входящими в МАКО и "Артемовским заводом шампанских вин", организованное по предварительному сговору с другими лицами. Баганец заявил, что следователи уже выявили факты уклонения от налогов на сумму свыше 10 миллионов гривен и в настоящее время ведется досудебное следствие.

Заместитель генерального прокурора сообщил, что 29 апреля этого года на 22 объекта, входившие в группу компаний МАКО и расположенных на территории Донецкой области вошли 22 группы следователей ГПУ и сотрудников УБОП. Спустя несколько минут их передвижение было заблокировано лицами, вооруженными автоматическим оружием и гранатометами, которые вывели людей из помещений данных предприятий. Поэтому проведение следственных действий на этих предприятиях пока не представляется возможным.

Баганец подчеркнул, что настанет время – и по этому факту Александру Януковичу не только будет выдвинуто подозрение в совершении преступления, но и будет составлен обвинительный акт.

Напомним, что в марте этого года Александр Шацкий, прокурор Запорожской области, заявил, что старший сын экс-президента может быть причастен к разгону не только киевского Майдана, но и Запорожского, состоявшегося 26 января. В ходе разгона Евромайдана в Запорожье тогда пострадало более 30 человек.

Кто виноват в аннексии Крыма – мнение Путина.

По мнению российского президента Владимира Путина, в том, что аннексия Крыма все-таки состоялась, виноваты сами жители полуострова. В ходе встречи с активом ОНФ российский лидер объяснил, что он принимал решение относительно присоединения Крыма к РФ в самый последний момент, только после того, как стали известны настроения среди местного населения полуострова. Путин подчеркнул, что Россия не готовилась к такому повороту событий, поскольку там достоверно не знали настроений крымского населения, и настроение людей можно было только представить.

Владимир Путин заявил, что осознание правильности выбранной Москвой линии пришло после проведения первых социологических опросов на территории Крымского полуострова. Российский президент сознался, что эти соцопросы были проведены скрытно, однако их результаты были достаточно близки к реальности. По его словам, итоги первого социологического опроса показали, что за присоединение полуострова к Российской Федерации выступают 80 процентов опрошенных, а в городе Севастополь этот показатель еще выше. Когда этот процесс начал развиваться, за присоединение к России на референдуме проголосовало еще большее число жителей Крымского полуострова.

Российский президент объяснил, что если бы в России не знали о положении дел в Крыму, то они бы не действовали так – настойчиво, решительно и жестко.

Напомним, что комментируя проведение референдума в Крыму. Лидер крымских татар заявлял, что на самом деле в референдуме приняло участие всего 30 процентов населения полуострова, хотя итоговые цифры совсем другие: по данным местной власти в Севастополе в референдуме приняло участие 123 процента избирателей.

Украинские спецслужбы также не верят в спонтанность решения о присоединении к России Крыма – согласно имеющейся у них информации, Владимир Путин готовился к оккупации полуострова несколько лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Дагестан
Республика Дагестан
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения