Горячие Новости

Облако тегов

Пшонка может оказаться гражданином РФ

Пшонка может оказаться гражданином РФ
Виктор Пшонка, который ранее занимал должность генерального прокурора Украины, является гражданином Российской Федерации. Подобный вывод можно сделать из документов, которые находятся в Люксембурге в Европейском суде. Виктор Пшонка подал документы в суд Евросоюза с требованием относительно того, чтобы с него сняли все ранее наложенные санкции.
 
Иск в Европейский суд в Люксембурге был подан Виктором Пшонкой и его сыном Артемом еще 30 мая. Он касается аннулирования всех санкций, которые ранее были введены против них в связи с решением членов Совета Европейского Союза, принятого в начале марта.
 
Бывший генеральный прокурор, который в настоящий момент продолжает скрываться совместно с бывший президентом Украины Виктором Януковичем и другими лицами, приближенными к экс-президенту, от украинских правоохранительных органов, не хочет смириться с тем фактом, что его счета, находившиеся на территории Евросоюза, в настоящий момент заморожены.
 
В базу данных Европейского суда, в которой содержится вся информация относительно всех дел, принятых к рассмотрению, вносятся данные относительно гражданства истцов. В частности, в файлах, которые касаются Виктора и Артема Пшонок, в графе относительно гражданства истцов отмечено: Russia.
 
Однако подобные данные Виктора Януковича и его сыновей, а также Николая Азарова и его сыновей, которыми также были поданы в суд иски относительно аннулирования всех санкций, свидетельствуют о том, что все вышеупомянутые лица являются гражданами украинского государства.
 
Следует отметить, что согласно новому закону, который был внесен в апреле в законодательную базу Российской Федерации и касается упрощенного предоставления российского гражданства носителям русского языка, для получения паспорта российского образца необходимо лишь прожить на территории Российской Федерации в течение 5 лет или же также в этом может помочь тот факт, что территория Российской Федерации была местом постоянного проживания родителей.
 
В том случае, если бывший украинский генеральный прокурор не подпадает по действие данного нового закона, указ относительно предоставления Пшонке гражданства Российской Федерации мог быть издан президентом России Владимиром Путиным. Однако следует отметить, что в действующей законодательной базе Российской Федерации нет соответствующего указа. В связи с такими обстоятельствами можно сделать предположение относительно того, что Виктор и Артем Пшонка могли получить паспорта с российским гражданством гораздо ранее. 

ГПУ обнародовала схему организации подавления Майдана. 

Тем временем представители Генеральной прокуратуры Украины сделали заявление относительно того, что указание относительно использования огнестрельного оружия без наличия на это нормативного разрешения было дано главе Министерства внутренних дел Виталию Захарченко и руководителю Службы безопасности Украины Александру Якименко именно бывшим президентом Виктором Януковичем.
 
Генеральной прокуратурой была представлена схема взаимодействия, которая осуществлялась между представителями бывшего правительства и была связана с подавлением акций протестов на Евромайдане. Именно подобное взаимодействие стало причиной массовой гибели активистов на Майдане.
 
В центре преступной схемы находился бывший президент Украины Виктор Янукович, поскольку именно по его приказу по отношению к мирным митингующим было применено оружие без наличия на подобную деятельность нормативного разрешения.
 
За принятие постановлений, благодаря которым у сотрудников украинских силовых структур появилась возможность применения светошумовых, а также дымовых и газовых гранат, отвечал бывший премьер-министр Николай Азаров. Кроме того, им были обеспечены постановления, согласно которым беркутовцы смогли использовать водометы при минусовой температуре.
 
Также сотрудники Генеральной прокуратуры заявили о том, что все вышеупомянутые гранаты были привезены с территории Российской Федерации еще в течение января-февраля. За подобный импорт были перечислены таможенные платежи, суммарный размер которых составляет 1 миллион 177 тысяч 203,09 гривны. Осуществлением данной части преступной схемы занимались заместитель главы Министерства внутренних дел Сергей Лекарь совместно с заместителем директора департамента материального обеспечения того же ведомства Павлом Зиновым.
 
Применение силовых методов в Доме профсоюзов было начато сотрудниками антитеррористического центра Службы безопасности после того, как главой ведомства Якименко было дано соответствующее распоряжение. А поручение, согласно которому Майдан начали разгонять посредством применения огнестрельного оружия, было получено заместителем главы МВД Виктором Ратушняком и командующим внутренними войсками Станиславом Шуляком от министра Захарченко.
 
Однако, несмотря на раскрытие подобной схемы, сотрудники Генпрокуратуры не сумели найти достаточного количества доказательств для того, что убийства активистов Евромайдана 20 февраля были совершены снайперами. По словам заместителя генерального прокурора, были найдены лишь доказательства того, что люди были расстреляны из автоматов Калашникова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Яндекс.Видео
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
16 мая
16 мая
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль