Горячие Новости

Облако тегов

Аваков назвал ложью слова Махницкого о саботаже дела о расстреле Майдана

Аваков назвал ложью слова Махницкого о саботаже дела о расстреле Майдана
Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что слова генерального прокурора Олега Махницкого относительно того, что некоторыми должностными лицами в Министерстве внутренних дел саботируется расследование по делопроизводству относительно массовых убийств на Майдане, совершенных в феврале, являются ложью.
 
Об этом стало известно из сообщения, опубликованного Арсеном Аваковым на личной странице в социальной сети Facebook.
 
По словам Арсена Авакова, должность генерального прокурора не дает ни малейшего права на то, чтобы делать публичные ложные заявления. В связи с этим глава Министерства внутренних дел заявил, что генеральный прокурор Махницкий воспользовался все же таким правом, сделав заявление относительно препятствования со стороны некоторых сотрудников МВД проведению расследования в рамках делопроизводства, возбужденного в отношении бывших сотрудников «Беркута», которыми был совершен ряд преступлений на Майдане.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»:
 
Аваков напомнил, что также генеральный прокурор заявил о том, что всех бывших беркутовцев, подозреваемых по данному уголовному делопроизводству, направили в зону проведения антитеррористической операции намеренно для того, чтобы скрыть данных подозреваемых от расследования и правосудия. По словам Авакова, вся информация, предоставленная Махницким, является ложью, поскольку ни один подозреваемый не был отправлен в зону проведения антитеррористической операции.
 
Кроме того, Аваков заявил о том, что всем прокурорам, которые бездумно обвиняют абсолютно всех бывших беркутовцев в убийствах мирно митингующих, следует посетить могилы тех семерых бойцов из «Беркута», которые были родом из Ивано-Франковска и погибли в сражениях под Славянском. Кроме того, Аваков посоветовал прокурору посетить блокпосты №6, 3а и 3б, которые находятся неподалеку от Славянска. По мнению Авакова, после посещения подобных мест у прокурора пропадет желание так выражаться о бойцах из «Беркута».
 
Следует отметить, что ранее Олегом Махницким было сделано заявление относительно того, что некоторыми должностными лицами Министерства внутренних дел осуществляется противодействие скрытого характера проведению расследования по делу, связанному с совершением массовых убийств на Майдане.
 
Среди прочего, Махницкий отметил тот факт, что некоторые руководители МВД без согласования с руководством Генеральной прокуратуры приняли решение относительно командирования бойцов, служивших в полку специального назначения «Беркут» в Киеве, на территорию Донецкой и Луганской областей для того, чтобы бывшие беркутовцы принимали участие в антитеррористической операции.
 
Также прокурор отметил, что при этом большая часть этих бойцов была отправлена в восточные регионы с оружием, которое в настоящий момент проверяется сотрудниками Генеральной прокуратуры на предмет использования во время совершения массовых расстрелов в центральной части Киева.
 
Однако представители Министерства внутренних дел опровергают данную информацию. По словам руководителей МВД, работники, которые были отправлены на территорию восточных регионов государства для участия в антитеррористической операции, не являются подозреваемыми по делопроизводству относительно совершения массовых расстрелов в Киеве, а также они не находятся под действием подписки о невыезде.
 
Также руководство МВД отрицает заявления генерального прокурора относительно того, что в Генпрокуратуру из МВД были отправлены письма, в которых содержались приказы относительно прекращения расследования по уголовным делам, связанным с массовыми расстрелами во времена массовых акций протеста в городе Киеве. 

В ГПУ обнародовали схему организации подавления Майдана. 

Тем временем, сотрудниками Генеральной прокуратуры была представлена схема, по которой осуществлялась преступная деятельность, связанная с подавлениями акций протеста в центре Киева и приведшая к массовым расстрелам митингующих и случайных граждан, которые проходили мимо Майдана.
 
Сотрудники ГПУ утверждают, что центральной фигурой данной схемы был бывший президент Украины Виктор Янукович, которым был отдан приказ главе МВД Виталию Захарченко и председателю СБУ Александру Якименко на применение огнестрельного оружия и совершение насильственных действий в отношении митингующих для подавления протестов при помощи силовых методов.
 
Немаловажная роль в данной схеме была отведена бывшему премьер-министру Николаю Азарову, по инициативе которого было организовано принятие незаконных постановлений членами Кабинета министров, на основании которых по отношению к протестующим были применены светошумовые, газовые и дымовые гранаты, а также были использованы водометы, несмотря на лютые морозы.
 
Также в этой преступной схеме были задействованы заместитель главы МВД Лекарь и заместитель директора департамента материального обеспечения МВД Зинов, которыми была обеспечена поставка вышеупомянутого оружия на территорию Украины из Российской Федерации. Общая сумма таможенных платежей за подобные поставки составляет 1 миллион 177 тысяч 203,09 гривны.
 
Информационно-идеологическая поддержка и сопровождение уголовных дел в судовых инстанциях обеспечивали Елена Лукаш и Андрей Портнов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
11 июня
11 июня
Король Испании
Король Испании