Горячие Новости

Облако тегов

Аваков назвал ложью слова Махницкого о саботаже дела о расстреле Майдана

Аваков назвал ложью слова Махницкого о саботаже дела о расстреле Майдана
Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что слова генерального прокурора Олега Махницкого относительно того, что некоторыми должностными лицами в Министерстве внутренних дел саботируется расследование по делопроизводству относительно массовых убийств на Майдане, совершенных в феврале, являются ложью.
 
Об этом стало известно из сообщения, опубликованного Арсеном Аваковым на личной странице в социальной сети Facebook.
 
По словам Арсена Авакова, должность генерального прокурора не дает ни малейшего права на то, чтобы делать публичные ложные заявления. В связи с этим глава Министерства внутренних дел заявил, что генеральный прокурор Махницкий воспользовался все же таким правом, сделав заявление относительно препятствования со стороны некоторых сотрудников МВД проведению расследования в рамках делопроизводства, возбужденного в отношении бывших сотрудников «Беркута», которыми был совершен ряд преступлений на Майдане.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»:
 
Аваков напомнил, что также генеральный прокурор заявил о том, что всех бывших беркутовцев, подозреваемых по данному уголовному делопроизводству, направили в зону проведения антитеррористической операции намеренно для того, чтобы скрыть данных подозреваемых от расследования и правосудия. По словам Авакова, вся информация, предоставленная Махницким, является ложью, поскольку ни один подозреваемый не был отправлен в зону проведения антитеррористической операции.
 
Кроме того, Аваков заявил о том, что всем прокурорам, которые бездумно обвиняют абсолютно всех бывших беркутовцев в убийствах мирно митингующих, следует посетить могилы тех семерых бойцов из «Беркута», которые были родом из Ивано-Франковска и погибли в сражениях под Славянском. Кроме того, Аваков посоветовал прокурору посетить блокпосты №6, 3а и 3б, которые находятся неподалеку от Славянска. По мнению Авакова, после посещения подобных мест у прокурора пропадет желание так выражаться о бойцах из «Беркута».
 
Следует отметить, что ранее Олегом Махницким было сделано заявление относительно того, что некоторыми должностными лицами Министерства внутренних дел осуществляется противодействие скрытого характера проведению расследования по делу, связанному с совершением массовых убийств на Майдане.
 
Среди прочего, Махницкий отметил тот факт, что некоторые руководители МВД без согласования с руководством Генеральной прокуратуры приняли решение относительно командирования бойцов, служивших в полку специального назначения «Беркут» в Киеве, на территорию Донецкой и Луганской областей для того, чтобы бывшие беркутовцы принимали участие в антитеррористической операции.
 
Также прокурор отметил, что при этом большая часть этих бойцов была отправлена в восточные регионы с оружием, которое в настоящий момент проверяется сотрудниками Генеральной прокуратуры на предмет использования во время совершения массовых расстрелов в центральной части Киева.
 
Однако представители Министерства внутренних дел опровергают данную информацию. По словам руководителей МВД, работники, которые были отправлены на территорию восточных регионов государства для участия в антитеррористической операции, не являются подозреваемыми по делопроизводству относительно совершения массовых расстрелов в Киеве, а также они не находятся под действием подписки о невыезде.
 
Также руководство МВД отрицает заявления генерального прокурора относительно того, что в Генпрокуратуру из МВД были отправлены письма, в которых содержались приказы относительно прекращения расследования по уголовным делам, связанным с массовыми расстрелами во времена массовых акций протеста в городе Киеве. 

В ГПУ обнародовали схему организации подавления Майдана. 

Тем временем, сотрудниками Генеральной прокуратуры была представлена схема, по которой осуществлялась преступная деятельность, связанная с подавлениями акций протеста в центре Киева и приведшая к массовым расстрелам митингующих и случайных граждан, которые проходили мимо Майдана.
 
Сотрудники ГПУ утверждают, что центральной фигурой данной схемы был бывший президент Украины Виктор Янукович, которым был отдан приказ главе МВД Виталию Захарченко и председателю СБУ Александру Якименко на применение огнестрельного оружия и совершение насильственных действий в отношении митингующих для подавления протестов при помощи силовых методов.
 
Немаловажная роль в данной схеме была отведена бывшему премьер-министру Николаю Азарову, по инициативе которого было организовано принятие незаконных постановлений членами Кабинета министров, на основании которых по отношению к протестующим были применены светошумовые, газовые и дымовые гранаты, а также были использованы водометы, несмотря на лютые морозы.
 
Также в этой преступной схеме были задействованы заместитель главы МВД Лекарь и заместитель директора департамента материального обеспечения МВД Зинов, которыми была обеспечена поставка вышеупомянутого оружия на территорию Украины из Российской Федерации. Общая сумма таможенных платежей за подобные поставки составляет 1 миллион 177 тысяч 203,09 гривны.
 
Информационно-идеологическая поддержка и сопровождение уголовных дел в судовых инстанциях обеспечивали Елена Лукаш и Андрей Портнов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
ТНК-BP
ТНК-BP
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Аланья
Аланья
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович