Горячие Новости

Облако тегов

Пушилин не спешит возвращаться из Москвы в Донецк

Пушилин не спешит возвращаться из Москвы в Донецк

Денис Пушилин, один из лидеров самопровозглашенной ДНР, в настоящее время находится в столице Российской Федерации, отмечая, что он пока не знает, когда он сможет вернуться обратно в Донецк. Подробнее о дальнейших планах Пушилина узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Как заявил в эфире одного из российских телевизионных каналов Денис Пушилин, в настоящее время он находится на территории Российской Федерации – в Москве, и пока не знает, когда он сможет вернуться в Донецк. Один из лидеров ДНР обвинил украинское руководство в том, что именно Киев организовал на него недавнее покушение, подчеркнув, что сотрудники украинской разведки получают информацией с опозданием в несколько дней. Напомним, что покушение, о котором заявляет Пушилин, состоялось в четверг, 12 июня, в 22:15 взорвался припаркованный возле здания Донецкой ОГА микроавтобус, который, как утверждают правоохранители, принадлежал Денису Пушилину. В результате взрыва транспортного средства трое пострадавших скончались в одной из донецких больниц, куда они были доставлены после инцидента. Еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Сам Пушилин в результате взрыва не пострадал. По его мнению, покушение было организовано на профессиональном уровне, поскольку неизвестные закрепили на кузове микроавтобуса сразу два взрывных устройства: одно основное, второе – контрольное. Более того, после того как прогремел взрыв, неизвестные обстреляли взорванный микроавтобус из автоматов.

Кого боится Пушилин - украинских силовиков или собратьев-сепаратистов?

Впрочем, вопрос о том, кого в Донецке Пушилин опасается больше – украинских силовиков или своих соратников по ДНР, пока остается открытым. Правоохранителям пока так и не удалось установить личности тех, кто причастен к взрыву микроавтобуса. Кроме того, 7 мая было совершено убийство Максима Петрухина, являвшегося помощником Пушилина, автомобиль которого расстреляли прямо в центральной части Донецка. Как заявил тогда Пушилин, убийство Петрухина было политическим, напомнив, что он сам неоднократно садился за руль данного автомобиля.

Исполнителей этих преступлений пока найти не удалось. Что касается версий, кто же все-таки может стоять за двумя преступлениями, то кроме уже озвученной самим лидером ДНР версии о причастности к покушениям украинской власти, средства массовой информации не исключают возможных разборок внутри руководства так называемой "республики", приводя в пример недавний случай с арестом еще одного сторонника самопровозглашенных республик – "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, обвиненного своими же соратниками в растрате средств так называемого "общака". Приказ о смещении с должности Пономарева и его последующем аресте был отдан Игорем Стрелковым, более известным как "Стрелок", который является руководителем так называемого "Народного ополчения Донбасса".

Рассматривается также еще одна версия – в конце мая этого года Валерий Болотов, возглавляющий еще одну "народную республику" – Луганскую, прямо обвинил руководство ДНР в том, что они фактически сдали Донецк украинским силовикам.

По мнению Болотова, то, что силам антитеррористической операции удалось зачистить Донецк и фактическая сдача города украинским военным – все это является итогом совершенного Денисом Пушилиным преступления против собственного народа, которое, по сути, является предательством.

Глава ЛНР, не особо стесняясь в выражениях, называл лидеров ДНР "сопливыми индюками, трусами и предателями", добавив, что руководство ДНР объявлено на территории ЛНР персонами нон-грата. Болотов заявил, что, согласно законам военного времени, сам Денис Пушилин и люди, которые входят в его ближайшее окружение, подлежат ликвидации как предатели своего народа.

Глава "Луганской народной республики" назвал Пушилина человеком "вне закона", подчеркнув, что объявляет ему войну.

Опыта не имею, поэтому прислушиваюсь к российским политикам.

Стоит отметить, что сам Пушилин, не стесняясь, заявляет о получаемых в Москве указаниях от российских политиков. В частности, он рассказал российским журналистам об указаниях, полученных от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Впрочем, лидеру ДНР указания дает не только одиозный российский политик – по его словам, он прислушивается и к ряду других политиков Российской Федерации.

Комментируя свой приезд в российскую столицу, Пушилин объяснил, что сперва цель поездки была одна, сейчас же, на фоне изменения ситуации, меняются и цели его поездки в Москву. Он сообщил, что приехал принять участие в митинге, о котором официальные представители сообщили Пушилину за день до проведения. Напомним, что речь идет о митинге, состоявшемся 11 июня. Кроме того, в Москве Пушилин встретился с Владимиром Жириновским – российский политик дал лидеру ДНР свои указания и объяснил, как он сам видит сложившуюся ситуацию. Кроме того, в Москве Пушилин встречался и с рядом других российских политиков, которые, как он сам утверждает, также давали ему свои рекомендации.

Пушилин отметил, что он никогда не планировал заниматься тем, чем он занимается сейчас, признавшись в отсутствии необходимого для управления опыта. Он напомнил, что не является политиком, и просто вынужден заниматься этим. Лидер ДНР посетовал, что в этом плане он пока еще нуждается в помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
20 октября
20 октября
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Прокурор
Прокурор
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль