Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком на танки и технику боевиков ДНР напали неизвестные

Под Донецком на танки и технику боевиков ДНР напали неизвестные

Под Донецком неизвестные напали на танки и бронетехнику, принадлежащие боевикам. Подробности нападения на бронетехнику боевиков самопровозглашенной Донецкой народной республики узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 12 июня, неизвестные напали на бронетехнику и танки боевиков ДНР. По словам очевидцев, нападение произошло в вечернее время на территории населенного пункта Торез, расположенного в Донецкой области, стрельба началась в районе плотины.

Очевидцы сообщили, что неподалеку от ЦОФ шахты имени Киселева к двум танкам, которые в ночь на 12 июня незаконно пересекли украинскую границу, присоединился грузовой автомобиль КамАЗ, в котором находились боевики ДНР. Боевики должны были сопровождать бронетехнику на пути ее следования по украинской территории. Напомним, что попытку пересечь украинскую границу со стороны РФ предприняли три танка, однако украинским силовикам удалось один из них подбить, в то время как остальные два все-таки сумели прорваться через границу.

После того как боевики прибыли в центральную часть Тореза, по ним был открыт огонь. Кто напал на бронетехнику и автомобиль сопровождения, пока установить не удалось, как и остается неизвестным информация о возможных жертвах перестрелки.

Жители Тореза сообщают, что практически на всей территории города пропала сотовая связь, что может быть связано с возникшей перегрузкой сети.

Тымчук: Проникновение в Украину военной техники с воздуха прикрывают российские Вооруженные силы.

По словам Дмитрия Тымчука, координатора "Информационного сопротивления", российская авиация сопровождала колонну бронетехники, которая прорвалась в Украину с территории Российской Федерации.

На своей странице в "Фейсбук" Тымчук утверждает, что прикрытие колон техники, в том числе и армейской, которые пытаются проникнуть на украинскую территорию наряду с группами боевиков, осуществляется не только силами российских пограничников – боевиков также прикрывает российская армия.

Тымчук отметил, что в ходе заброски партий оружия и групп наемников на территорию Украины в воздушном пространстве Российской Федерации постоянно работал самолет российских Военно-воздушных сил ДРЛО А-50.

Задача, которая была поставлена перед российским самолетом, заключалась в наблюдении за украинским воздушным пространством – самолет должен был своевременно обнаружить украинскую военную авиацию, которая могла бы помешать осуществлению планов переброске через российско-украинскую границу боевиков и оружия.

Дмитрий Тымчук также сообщил, что согласно имеющейся у него информации, российские беспилотники осуществляют разведку местности в ходе проникновения групп боевиков на украинскую территорию.


Украино-российскую границу необходимо перекрывать, но сделать это непросто – эксперты.

О необходимости перекрытия украино-российской границы в последнее время буквально кричит ряд украинских политиков. Однако эксперты объясняют, что, несмотря на действительную необходимость перекрытия границы, сделать это будет очень непросто, ведь общая протяженность украино-российской границы составляет около 2 тысяч километров, поэтому вполне логичен вопрос, за счет привлечения каких ресурсов можно будет наглухо закрыть столь огромное пространство.

На это обращает внимание Сергей Астахов, помощник главы Госпогранслужбы Украины. Он подчеркнул, что на необходимость перекрытия границы указывают многие, но никто пока так и не предложил практического механизма для реализации подобных заявлений. По словам Астахова, ресурса, который в настоящее время есть у Госпогранслужбы, просто недостаточно для полного перекрытия границы с Россией – если попытаться это сделать только за счет усилий одного только этого ведомства, то выполнение данной задачи является невозможным.

Кроме того, пограничники должны четко понимать, есть ли перспектива введения визового режима с соседней страной, или между странами останется безвизовый режим. Кроме того, непонятно, будет ли помогать в обороне государственной границы украинская армия, или Вооруженные силы не будут привлекаться для этих целей. Разработка данных алгоритмов находится вне компетенции Госпогранслужбы, а прежде, чем приступить к перекрытию государственной границы, украинское правительство сперва должно четко ответить на данные вопросы.

Народный депутат Геннадий Москаль уверен, что Украине не под силу справится с реализацией столь сложной задачи одной – политик предлагает обратиться за помощью в Европу. Если граница не будет перекрыта, то антитеррористическая операция может продолжаться бесконечно, а перекрывать необходимо все 2 тысячи километров, в чем убежден Москаль.

Депутат полагает, что страны Европейского Союза могли бы поделить эти 2 тысячи километров между собой, поделив тем самым украино-российскую границу на участки. Каждая из стран могла бы обустроить "свою" зону ответственности так, как граница охранялась во времена СССР – скрытые посты, сигнализация, тепловизоры, колючая проволока.

Кроме того, Москаль уверен, что Украине не грозит опасность на западных рубежах страны, поэтому он предлагает обратиться к ЕС с просьбой разрешить демонтировать границу между Украиной и Евросоюзом, а освободившийся личный состав можно было бы перебросить для усиления восточной границы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Донецк
Донецк
AlterGeo
AlterGeo
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Енакиево
Енакиево
Котор
Котор