Горячие Новости

Облако тегов

АТЦ обещает, что граница с Россией будет заблокирована

АТЦ обещает, что граница с Россией будет заблокирована

Василий Крутов, руководитель Антитеррористического центра, сообщает о том, что уже в ближайшее время границу с Российской Федерацией заблокируют. Об этом информирует пресс-центр АТО.

Крутов обратил внимание на то, что за все годы независимости Украины не ожидалась агрессия именно с этой стороны. По этой причине физически не было возможности мгновенно произвести закрытие границы. Однако Крутов отмечает, что они быстро учатся и делают правильные выводы. На сегодняшний день осуществляют необходимые перемещения сил, что позволит уже в ближайшее время обеспечить блокировку границ.

Кроме того, Василий Крутов обратил внимание на то, что это является одним из ключевых шагов, после этого для того, чтобы антитеррористическая операция достигла успеха, необходимо будет совсем небольшое количество времени. Действия руководства АТО являются достаточно профессиональными, а также Крутов отмечает, что не видит смысла их действия подвергать критике.

В ответ на вопрос о том, есть ли возможность решить вопрос сепаратизма, он сказал, что по отношению к практическим действиям на Юго-Востоке,  у антитеррористической операции есть три фазы: очистить, удержать, а также возобновить. Таким образом, первый шаг – обезвреживание вооруженных террористов, затем происходит обеспечение контроля над районом, где проходило проведение антитеррористической операции, а далее – в полном объеме происходит восстановление функционирования органов государственной власти.

Также Василий Крутов полагает, что для того чтобы достичь успеха, нужно восстановить определенное доверие людей. И это имеет отношение не только лишь к Донбассу. Им необходимо понимать, что задачи противодействия терроризму далеко выходят за рамки АТО в отдельных регионах, а также освобождение таких территорий от террористически-диверсионных групп вооруженных бандитских формирований.

Также он полагает, что нужно в срочном порядке провести пересмотр государственной Концепции борьбы с терроризмом, которую приняли в то время, когда Украина считалась государством с низким уровнем террористических угроз.

СБУ готовит гуманитарные коридоры.

Руководителем антитеррористической операцией должны быть определены блокпосты, через которые будут осуществлять максимально безопасное перемещение мирных жителей.

Антитеррористический центр СБУ начал реализовывать поручение президента Украины Петра Порошенко о формировании коридора для беженцев из зон проведения антитеррористической операции. Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ.

В сообщении идет речь о том, что руководителю АТО поручили определить те блокпосты, через которые будут осуществлять максимально безопасную транспортировку мирных граждан из районов проведения АТО. Определяют данные блокпосты исходя из сил и средств, которые имеются для обеспечения людей питьевой водой, а также медикаментов для того, чтобы можно было оказать неотложную помощь для мирного населения, что изъявило желание оставить районы проведения антитеррористической операции.

Ко всему прочему, силовики будут заниматься информированием людей о возможности оставить регион, используя силы АТО.

Кроме того, было поручено также провести обеспечение реализации усиленных мер проверки на некоторых блокпостах для того, чтобы была исключена возможность использования их сепаратистами для перемещения из районов проведения АТО.

Отметим, что 10 июня Кабмином было принято решение о том, что необходимо создать на базе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям координационный центр для поддержки тех людей, которые желают покинуть зону проведения антитеррористической операции.

Президентом было поручено создание коридора для мирного населения, которое желает покинуть территорию проведения антитеррористической операции. Петр Порошенко провел встречу с руководителями МВД, СБУ, Минобороны, а также Госслужбы по ЧС и поручил данным ведомствам создать все условия для того, чтобы вывести мирное население.

Пограничники не в состоянии закрыть границу без помощи армии.

Ежедневно пограничники призываются к перекрытию границы с Российской Федерацией, через которую на территорию Украины попадают боевики, однако не объясняется, как это сделать. Об этом проинформировал Сергей Астахов, помощник председателя Госпогранслужбы.

Сергей Астахов информирует о том, что у пограничников нет столько сил для того, чтобы самостоятельно перекрыть границу с Российской Федерацией. Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины сказал о том, что на данный момент на всех телеканалах кричат, требуя закрыть границу, однако никем конкретно не предлагается, как именно то сделать.

Астахов решил напомнить о том, что на прошлой неделе пограничниками было закрыто восемь пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях. Также он обратил внимание на то, что в ответ на это сепаратистами там были организованы свои пункты пропуска. Также он подчеркнул, что силами одного пограничного ведомства просто нет возможности произвести перекрытие границы. Также он утверждает о том, что перед тем, как провести перекрытие границы, правительству необходимо ответить на некоторые вопросы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
14 августа
14 августа

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»