Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР просит РФ, Абхазию, Никарагуа, Чечню признать ее независимость

ЛНР просит РФ, Абхазию, Никарагуа, Чечню признать ее независимость

Так называемая «Луганская народная республика» воззвала к Абхазии, Чечне, Никарагуа, Российской Федерации, а также другим государствам с призывом о том, чтобы ее признали независимой. Данное обращение было подписано главой Верховного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексеем Карякиным. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, самопровозглашенная Луганская народная республика решила обратиться к одиннадцати государствам с просьбой о том, чтобы они смогли признать ее независимость от Украины. Именно с таким предложением в настоящий момент выступают в руководстве так называемой «республики». Помимо всего прочего, в заявлении, которое было подписано главной Верховного совета, говорится следующее: «Верховный совет Луганской народной республики, районные, городские советы народных депутатов, а также общественные объединения, выражая чаяния многонационального народа Луганской области, а также опираясь на итоги референдума, который состоялся одиннадцатого мая текущего года, исторические и политические факты, существующие правовые прецеденты международного типа, а также руководствуясь принципами равноправия и самоопределения народов, хотят обратиться к Владимиру Путину, который является президентом Российской Федерации, Государственной думе и Совету Федерации федерального собрания Российской Федерации с просьбой о том, чтобы было принято решение о признании Луганской народной республики независимым государством».

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что подобное заявление было отправлено также в Беларусь, Абхазию, Казахстан, Армению, КНР, Кубу, Венесуэлу, Никарагуа, Молдову и Ингушетию. Также стоит отметить и то, что одиннадцатого мая текущего года на так называемом «референдуме» на территории Луганской и Донецкой областей был вынесен вопрос про отделение данных областей от состава Украины. Напомним, что до этого сообщалось о том, что Южная Осетия смогла установить дипломатические отношения с Никарагуа.

Сербы могут признать независимость ДНР и ЛНР.

Отметим, что Сербская радикальная партия в настоящий момент готовится к тому, чтобы можно было направить свое обращение для правительства и парламента Сербии, а также признать независимость Донбасса, что само по себе уже представляет некий прецедент. Данное заявление сделал Деян Мирович, являющийся заместителем главы партии, который не так давно посещал так называемую «Донецкую народную республику».

Таким образом, в средствах массовой информации приводятся следующие слова политика: «Мы уже обсуждали данную тему с руководством Донецкой народной республики, мы готовим в настоящий момент письма для того, чтобы Сербия смогла официально признать эту территорию независимым государством. Если же Запад пожелал, чтобы Косово был независимым, то почему это нельзя сделать Донбассу? Именно это и является нашим основным аргументом. Надо выгнать Милошевича, мы вступим в Европейский Союз, а там будет рай – это похоже именно на ту самую пропаганду, которая была во время правления Януковича. Другим развитием событий является гражданская война, что сильно похоже на нашу ситуацию».

Помимо всего прочего, Деян Мирович решил рассказать о том, что сценарий на территории Донбасса сильно похож на тот, который когда-то наблюдался в Югославии. Таким образом, он вспоминает о том, как сербам также обещали хорошую жизнь в Европейском Союзе, но при этом условием было изгнание действующего президента. Сербия за все время своей независимости так и не смогла стать хоть на шаг ближе к Европейскому Союза и, конечно же, те условия, в которых в настоящий момент находится Сербия, не способствуют тому, чтобы факт признания так называемой «Новороссии» все же произошел.

Развитие событий на территории Украины.

В настоящий момент боевики пытаются любым путем сделать так, чтобы можно было вырваться из зоны операции антитеррористического типа. Город Славянск, что в Донецкой области, практически опустошен. Как сообщают в украинской разведке, в городе осталось не более семи тысяч мирных жителей. Сепаратисты в городе наращивают силы для того, чтобы можно было совершить прорыв. Также средства массовой информации передают, что в городе все еще продолжается стрельба, так как сепаратисты ведут войну уже между собой, тем самым сводя счеты.

Помимо всего прочего, вблизи города Славянска, в Семеновке, как заявили украинские десантники, гражданских также практически не осталось. Из самого города и поселков, которые расположены рядом с ним, выехало практически шестьдесят процентов населения. Также разведчикам удалось выяснить и то, что в настоящий момент сепаратисты даже установили специальный тариф для того, чтобы можно было производить эвакуацию местных жителей. Таким образом, за каждого взрослого они требуют выплаты в тысячу долларов за выезд из боевой зоны, а с ребенка пятьсот долларов. Также стоит отметить и то, что боевики пытаются покинуть город различными способами. Уже были зафиксированы случаи того, как сепаратисты переодевались священниками, однако их все равно никто не выпустил и задержали. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
города Казахстана
Города Казахстана
водолей
Водолей
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
1 декабря
1 декабря