Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР попросила Беларусь о признании, но забыла отправить официальное письмо

ЛНР попросила Беларусь о признании, но забыла отправить официальное письмо

Как сообщалось до этого, сепаратисты, которые заявили о том, что они создают так называемую Луганскую народную республику, решили обратиться к пятнадцати государствам и субъектам с просьбой о том, чтобы их признали независимым государством. Однако, как сегодня, в четверг, двенадцатого июня, заявил Дмитрий Мирончик, который является пресс-секретарем внешнеполитического ведомства, Министерство иностранных дел Беларуси так и не получило никаких официальных обращений с их стороны. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Дмитрий Мирончик отметил следующее: «Министерство иностранных дел Беларуси не получало каких-либо официальных бумах или обращений, которые можно было бы считать официальными в этой связи». Помимо всего прочего, официальное обращение к пятнадцати государствам за подписью председателя верховного совета так называемой Луганской народной республики Карякина и с печатью данной «республики» появились на официальных ресурсах самопровозглашенного «государства». Также стоит отметить и то, что Дмитрий Мирончик считает следующее: «Что же касается ситуации, которая развернулась на территории юго-восточной части Украины, а также проведения там так называемых «референдумов», то оценка по данному вопросу уже была дана главой нашего государства».

Напомним, что Александр Лукашенко в одном из интервью телевизионному каналу «Дождь» (Российская Федерация), которое попало в эфир двадцать первого мая текущего года, заявил о том, что с точки зрения права референдумы по поводу проведения федерализации на территории Луганской и Донецкой областях Украины не имеют никакого значения. Таким образом, президент Беларуси считает, что не важно, в каких условиях проводится референдум, главное, чтобы он проходил на основании Конституции. Помимо всего прочего, семнадцатого мая текущего года в Генеральной прокуратуре Украины признали, что так называемая Луганская народная республика является организацией террористического типа. Таким образом, в ведомстве пояснили, что данная структура имеет все соответствующие признаки, чтобы можно было делать подобные выводы: четкая иерархия, каналы по финансированию, а также поставки оружия. В настоящий момент по фактам деятельности руководства «республик» проводятся уголовные дела.

Лукашенко посоветовал украинским властям расстреливать террористов.

Отметим, что после того как прошла инаугурация новоизбранного украинского президента Петра Порошенко седьмого июня в городе Киеве, Александр Лукашенко решил ответить на вопросы журналистов. Вопросы касались Крыма, а также той ситуации, которая развернулась на территории Донбасса. Таким образом, президент Беларуси отказался признавать Крым частью Украины, так как де-факто в настоящий момент им управляет правительство Российской Федерации, однако поскольку юридического решения все еще принято не было, то он посоветовал правительству продолжать вести переговоры по данному вопросу, так как оставлять его открытым нельзя.

Что же касательно вопросов по поводу террористов, которые в настоящий момент находятся на территории восточной части Украины, то здесь Лукашенко заявил о том, что тех террористов, которые занимаются уничтожением, необходимо аналогично уничтожать, однако сначала необходимо понять, кто именно является террористом, а кто своим, так как лишние жертвы в этой «войне» никому не нужны. Если говорить о том, смог ли Лукашенко стать сам миротворцем, то тут он ответил, что нет, так как он ненавидит миротворцев и их переговорщиков. Также он напомнил о том, что журналисты общаются с самым главным диктатором Европы. Помимо всего прочего, Лукашенко отметил и то, что на территории границы Беларуси и Украины в настоящий момент нет никаких военных, и размещаться они в этой зоне не будут, так как этим двум государствам, как заявил Лукашенко, делить нечего, они являются братьями.

Украинский вопрос Минск обсудит во время визита Лаврова в Беларусь.

Отметим также и то, что Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, заявил о том, что он отправится в Беларусь пятнадцатого и шестнадцатого июня текущего года. Находиться он там будет с рабочим визитом. Эту информацию подтвердил Дмитрий Мирончик, который является пресс-секретарем Министерства иностранных дел, двенадцатого июня на брифинге, который прошел в городе Минске. В процессе данного визита будут проходить переговоры российского политика с министром иностранных дел Беларуси, которым в настоящий момент является Владимир Макей.

Отмечается, что на повестке дня будет находиться вопрос, который напрямую касается сотрудничества между двумя государствами. Это будет касаться различных вопросов, поэтому в ближайшее время правительство Российской Федерации и Беларуси хотят как можно быстрее и больше обсудить на официальном уровне. Пока что нет точной информации о том, будут ли на данном брифинге подниматься вопросы, которые напрямую касаются Украины, и тех проблем, с которым ей пришлось столкнуться за последние несколько месяцев, в том числе и в восточных регионах государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
IPhone 5S
IPhone 5S

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич