Горячие Новости

Облако тегов

Киев не требовал от Евроконтроля санкций к авиакомпаниям РФ, летающим в Крым

Киев не требовал от Евроконтроля санкций к авиакомпаниям РФ, летающим в Крым

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol), комментируя вопрос о том, почему не применяются санкции к российским авиакомпаниям, беспрепятственно совершающим рейсы в Крым, заявила, что Украина до сих пор не выступила с подобным требованием.

Как выяснили эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”, организация в частности отметила, что она не уполномочена отклонить планы полетов какой бы то ни было авиакомпании, в том случае, если маршрут компании формально не закрыт НОТАМ от компетентного органа. Евроконтроль также заметил, что Украиной были закрыты лишь некоторые маршруты в Симферополь, а не все воздушное пространство. Поэтому, отмечается в Евроконтроле, организацией отвергаются только те планы полета, которые используют какой либо из этих маршрутов. Следовательно, подчеркивают сотрудники Евроконтроля, полеты по тем маршрутам, которые не были закрыты Украиной, не отвергаются Европейской организацией по безопасности воздушной навигации.

Напомним в этой связи, что еще в апреле специализированное учреждение ООН - Международная организация гражданской авиации (ICAO) выступила с заявлением, согласно которому право на аэронавигационное обслуживание полетов в границах Симферопольского района, включающих все воздушное пространство над Крымом и окружающей акваторией Черного моря, принадлежит Украине.

В указанный период ICAO также официально было подтверждено, что право аэронавигационного обслуживания в указанном пространстве исключительно принадлежит Украине.

В официальном заявлении подчеркивается, что в случае дальнейшего вторжения Российской Федерации в сферу компетенции Украины касательно авиационной отрасли российские аэронавигации и авиакомпании столкнутся с неотвратимыми последствиями.

Так, российскими авиакомпании Аэрофлот и Трансаэро был проигнорирован вышеуказанный запрет. Следует подчеркнуть, что некоторыми перевозчиками даже были введены специальные, не имеющие аналогов тарифы на рейсы в Крым. Владимир Путин, являющийся главой Российского государства, даже поручил с начала летнего сезона 2014 г. освободить авиаперевозки в указанное направление от НДС.

На данный момент внутренние авиаперевозки в Российскую Федерацию облагаются налогом на добавленную стоимость в размере 18%. Помимо этого, российские перевозчики могут пользоваться программой субсидирования, заключающейся в выполнении перелетов в Крым. Вместе с тем, это станет одним из условий, необходимых для выдачи разрешений на международные маршруты.

Порты Крыма Украина закрыла.

Еще в двадцатых числах прошлого месяца поступила информация, согласно которой крымские порты должны были быть практически закрыты для иностранных торговых, в том числе и круизно-пассажирских судов.

Об этом 20 мая проинформировала пресс-служба Международной морской организации (IMO), ссылаясь на письмо, полученном ею от украинских официальных властей.

В указанном письме, в частности, отмечалось, что Украина отныне якобы не в состоянии выполнять свои международные обязательства с точки зрения безопасности морского судоходства, осуществляемого в портах Крымского полуострова.

Между тем самой Украиной были указаны пять портов, в которых она не сумеет обеспечить эту безопасность. Речь идет о Ялте, Евпатории, Севастополе, Керчи и Феодосии.

А в Министерстве инфраструктуры Украины заметили, что принятие такого решения было вызвано отсутствием возможности осуществить Украиной взятые на себя международные обязательства в сфере обеспечения безопасности мореплавания, а также сохранения человеческой жизни на море. Невозможность осуществления Украиной указанных мероприятий связано с выходом из-под фактического управления и контроля украинского министерства в связи с оккупацией территории полуострова.

Мининфраструктуры также призывает вспомнить, что вышеназванные порты (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) были захвачены незаконными группировками, применив силовой метод еще 27 марта 2014 года. С того времени, напоминает министерство, полностью заблокирован доступ к государственному имуществу. Вместе с тем незаконные группировки захватили также и службы лоцманов и капитанов портов, на которых и лежит ответственность обеспечения безопасности мореплавания в акваториях портов полуострова.

Эксперты комментируют подобные «мероприятия» тем, что иностранные торговые и пассажирские суда вместе с европейскими круизными лайнерами по всей вероятности больше не будут заходить.

Чуть позднее Кабинет министров Украины заявил о временном закрытии 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через госграницу в Автономной Республике Крым и Севастополе.

В сообщении Кабинета министров в частности отмечается, что из-за обостренной ситуации в Автономной Крымской республике и в частности вторжения на территорию Украины пророссийских вооруженных формирований, а также проявленной Российской Федерацией агрессии по отношению к Украине, и что самое главное, блокирования работы расположенных в Крымской республике пунктов пропуска через госграницу, Украине следует временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Webmoney
Webmoney

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
20 июня
20 июня
курс фунта
Курс фунта: графики
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар