Горячие Новости

Облако тегов

Королева Великобритании присвоила рыцарский титул Анджелине Джоли

Королева Великобритании присвоила рыцарский титул Анджелине Джоли

Королева государства Великобритания Елизавета II недавно присвоила американской актрисе А. Джоли престижный титул кавалерственной дамы, что является аналогом для женщины рыцарского титула. Об этом сообщается в королевском указе.

Голливудская актриса получила такой почетный титул в связи с ее награждением почетным орденом Британской империи за ведение службы в интересах внешней политики государства Великобритания и активное участие в современной кампании борьбы против проявлений сексуального насилия в районах ведения военных конфликтов. Присвоение титулов и орденов происходит несколько раз в один год, оно непременно приурочено к современным национальным праздникам, в этом году - официальному Дню рождения британской королевы.

В пятницу в городе Лондоне завершила свою работу международная конференция, которая была посвящена проблемам сексуального насилия в районе ведения военных конфликтов. Следует отметить, что это мероприятие стало итогом масштабной 2-летней кампании, которая привлекала значительное внимание мировой общественности к этому болезненному вопросу, как сообщают СМИ. За все это время декларацию об обязательстве раз и навсегда покончить с проявлениями сексуального насилия во время ведения войн подписало 141 государство.

А. Джоли являлась сопредседателем международной конференции вместе с главой МИД Великобритании У. Хейгом. "Для меня сейчас очень важно получить награду, которая связана со сферой внешней политики, так как именно этому я имею намерения посвятить всю жизнь", - заявила актриса. "Участие в разного рода инициативах по предотвращению какого-либо сексуального насилия и активная работа с его жертвами для меня сама по себе была честью, - сказала она. - Я хорошо понимаю, что для достижения данной цели нужна вся жизнь, и я всецело готова посвятить всю себя этому ".

В свою очередь, У. Хейг отметил "большое преобразующее влияние" известной актрисы в ходе данной кампании. Главная цель форума, как заявляют организаторы, — постараться разработать международные стандарты по документированию и расследованию случаев сексуального насилия в период военных конфликтов. "Это к сожалению, одно из наиболее массовых преступлений двух последних веков", — сказал Хейг.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что еще в начале июня этого года Джоли заявила в СМИ, что имеет намерения уйти из кинематографа после исполнения роли Клеопатры в ленте Э. Рота. Дальнейшую жизнь известная актриса собирается посвятить семье и активной гуманитарной деятельности. Первый раз Джоли об этом задумалась в 2000 году на съемках кинофильма "Лара Крофт" в государстве Камбоджа, где шла масштабная гражданская война. После окончания съемок киноактриса вернулась в Камбоджу, посетила большой лагерь афганских беженцев в стране Пакистане и пожертвовала один миллион американских долларов в специальный фонд помощи беженцам. В конце лета 2001 года голливудская киноактриса стала послом доброй воли ООН и с гуманитарной миссией посетила более десяти стран. В 2005 году Джоли вручили Гуманитарную премию ООН.

Как известно, в 2011 году Джоли в роли режиссера сняла ленту "В краю крови и меда", главной героиней которой стала женщина, являющаяся жертвой сексуального насилия во время пресловутой Боснийской войны в 90-х годах. После данного фильма Джоли стала еще больше активно участвовать в международной гуманитарной программе в сфере защиты жертв изнасилований и их предотвращению в разных военных зонах.

Анджелина Джоли помогает людям по всему миру.

Сейчас большую часть времени актриса посвящает помощи людям, которые пострадали от насилия, войны или стихийных бедствий. В одном из последних интервью многодетная мать Джоли призналась, что такая деятельность делает ее более счастливой, нежели работа в кино: "Был в моей жизни период, когда я заботилась только своими проблемами и болью. В то время мне очень хотелось уехать в то место, где проживали жертвы наземных мин, мирные люди, жившие в зоне ведения военных действий. Мне довелось повстречаться с множеством людей, потерявших своих родных. Побывав в каком-то из подобных мест, вы непременно понимаете, насколько ваши проблемы ничтожны. И вам действительно повезло в жизни не столкнуться с таким".

Как говорит сама Анджелина, она перестала о себе беспокоиться и стала заботиться в большей мере о других: "Когда вы находитесь в подобных неблагополучных местах, вы полностью забываете о том, что у вас самих есть какие-то проблемы. Это попросту вылетает из головы. Эта благотворительная деятельность позволила мне сделать свою переоценку ценностей. Я очень рада, что у меня есть возможности стать полезной другим, это делает меня намного счастливее".

Актриса убеждена, что люди злыми не рождаются, их жизненный выбор во многом формирует их характер: "У нас есть выбор всегда, как принять ту или другую ситуацию. Если нами был сделан неправильный выбор, это нас изменит, нас может поглотить тьма и ненависть. Я считаю, что всегда необходимо быть чуть более человечными и тогда весь мир сможет зажить по-другому".

Своих шестерых детей Джоли также старается заинтересовать современной гуманитарной деятельностью. "Я хочу, чтобы все мои сыновья и дочери непременно боролись за что-то важное в этой жизни", - сказала она.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
29 июня
29 июня
Иван Барзиков
Иван Барзиков
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Чай
Чай