Горячие Новости

Облако тегов

The Atlantic: победит ли Украина в информационной войне с Россией?

The Atlantic: победит ли Украина в информационной войне с Россией?

Далеко не секрет, что Владимир Путин в последние несколько месяцев активно посылает своих диверсантов в Украину, а также содержит их там. Тем не менее открыто вторгаться в соседнее государство президент Российской Федерации не решается, ведь он прекрасно понимает, что такие агрессивные действия могут привести к самым неожиданным последствиям. Несмотря на сдержанность в военном противостоянии с Украиной, полным ходом проводится информационная война.

Примечательно, что сначала Путин посредством средств массовой информации сумел навязать собственное мифическое мнение простым гражданам РФ. Теперь большая их часть искреннее верит в то, что в Киеве у руля власти стоят фашисты, а на Донбассе с силовиками воюют самые настоящие мирные ополченцы. В общем, на своих территориях Владимиру Владимировичу удалось добиться поставленных перед собой целей. Тем не менее российская информационная война имеет свойство расширяться. Дело в том, что на сегодняшний день Кремль выделяет огромные денежные средства для искажения реальных фактов уже на английском языке. То есть внушительную долю дезинформации также получают иностранные эксперты, компании, крупные бизнесмены и политики. Понятное дело, что конечной целью таких действий является навязывание собственного мнения уже авторитетным международным инстанциям. После достижения таких целей Москва уже может переходить к более активным действиям на месте, ведь Путин будет уверен в том, что его поддерживают на Западе.

Безусловно, на сегодняшний день за пределами Российской Федерации проживает намного больше здравомыслящих людей, чем внутри данного государства. Реально оценив ситуацию на Донбассе, каждый может самостоятельно понять то, насколько неправдивую информацию предлагают на суд общественности российские журналисты. Вывод в сложившейся ситуации будет сделан сам собой. Тем не менее Киеву не стоит отбрасывать на второй план вариант того, что некоторые зарубежные эксперты все-таки могут поверить в мифические заявления средств массовой информации РФ. Кроме того, не стоит забывать о том, что Владимир Путин также занимается пропагандой посредством иностранных изданий, которые также не прочь заработать на данном противостоянии. Таким образом, в настоящий момент вполне резонным является вопрос о том, сможет ли Украина победить Кремль в ныне существующей информационной войне.

Всегда нужно помнить также о том, что об Украине далеко не все известно на Западе. Многочисленные шутки, что лишь каждый шестой американец может показать данное государство на карте, на самом деле, немного говорят о правде. Таким образом, Киеву все-таки нужно попытаться громко заявить о себе на международной арене для того, чтобы весь мир понял, что именно Москва является самым настоящим агрессором.

Украинская общественность вкладывает разный смысл в понятие «информационный суверенитет».

 



Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что об Украине пока мало чего известно в международном обществе. Некоторое время назад европейцы представляли данное государство лишь за счет бандитов и некоторых звезд в мире спорта по типу братьев Кличко и Андрея Шевченко. В настоящий момент, ко всему прочему, добавилось еще и понятие революции. Таким образом, вполне можно говорить о неком информационном вакууме. Естественно, Российская Федерация попытается воспользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы заполнить пустующие ниши своими пропагандистскими новостями. При этом в Европе снова будет звучать миф о киевских фашистах, что также на руку геополитическим амбициям Владимира Путина. Именно ему ни в коем случае нельзя позволить добиться поставленных целей на информационном поприще.

Многие эксперты на сегодняшний день задаются вопросом о том, какие методы будут наиболее действенными в информационном противостоянии с Российской Федерации. Понятное дело, что просто надеяться на здравый смысл, сохранившийся у людей, нельзя. Можно обратить внимание на работу некой группы Euromaidan PR, которая была сформирована во время митингов, направленных против Виктора Януковича. В состав данного коллектива входит примерно 200 волонтеров, отлично знающих английский язык. Причем все эти люди являются представителями самых разнообразных профессий.

В последнее время, группа Euromaidan PR активно разоблачает дезинформацию от московских журналистов. На просторах различных социальных сетей уже десятки тысяч читателей ежедневно сталкиваются с откровенным враньем российских представителей СМИ. К примеру, недавно в обществе активно обсуждалось количество беженцев из Донбасса в России. Понятное дело, что все озвученные цифры не соответствовали действительности. Тем не менее недавно в Интернете появились новые фотографии с якобы сбежавшими переселенцами. После детального изучения волонтерам стало ясно, что эти доказательства были сняты на украинско-польской границе, где люди регулярно передвигаются.

Возможно, нужно больше обращать внимания на работу подобных общественных организаций, которые каждую новую российскую новость подвергают тщательному анализу. Уже давно пора было привыкнуть к тому, что правду из Москвы попросту уже не услышать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
16 января
16 января
Платежные системы
Платежные системы
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Пафос
Пафос