Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США: помощь Украине недостаточная – нужно дать оружие

Сенатор США: помощь Украине недостаточная – нужно дать оружие

Джо Либерман, который является известным американским политиком, а также бывшим американским сенатором, заявил о том, что до сих пор принятые санкции Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза по отношению к Российской Федерации относительно слабые. Данное заявление он сделал в интервью одному из популярных чешских ежедневников Lidove noviny.

Таким образом, Либерман отметил следующее: «Украинская армия решила обратиться за помощью, мы ей предоставляем военные пайки, а также очки для ночного видения, а должны были бы дать ей оружие, чтобы она смогли защищаться и уничтожать сепаратистов». Помимо всего прочего, американский политик считает, что в свете последних событий в Украине необходимо говорить про новую угрозу европейской безопасности - как в Соединенных Штатах Америки, так и в Европе утвердилось ложное чувство безопасности. Также Либерман заявил о том, что в настоящий момент появился русский националист, которым является президент Российской Федерации Владимир Путин, который в настоящий момент опять угрожает миру в Европе, однако на выборах в парламент Европы все же вернули национализм.

Помимо всего прочего, Либерман отметил следующее: «Мы в настоящий момент на самом деле живем в абсолютно новой стратегической реальности, поэтому я чувствую, что знаю, кем именно является Владимир Путин и как далеко он способен зайти. У него достаточно высокое мнение о себе, так как он является бывшим агентом КГБ. Он и по отношению к своим людям достаточно репрессивно выглядит». Таким образом, если верить его словам, то необходимо сделать то, чтобы государства, которые входят в состав НАТО, смогли продемонстрировать своим союзникам вдоль границ с Российской Федерацией, что к своим обязательствам они относятся достаточно серьезно, а иначе Владимир Путин мог бы продолжить поиск слабых мест, чтобы в дальнейшем использовать это в своих персональных целях. Отметим, что Джо Либерман принимает участие в конференции, которая проходит в городе Прага, которая посвящена 25-летию падения коммунистической системы в Европе.

В Украину пришла нелетальная военная помощь США.

Важно также понимать, что Андрей Парубий, который является секретарем Совета по национальной безопасности и обороны Украины (сокращено – СНБО), отметил, что в НАТО в настоящий момент ощущается большая моральная поддержка для украинской стороны. Данное заявление он сделал по завершению заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО, которая разбирает вопросы оборонной реформы. Таким образом, он добавил, что на текущий момент все осознают, что если Владимира Путина не остановить, то в Украине может произойти необратимое.

Также он добавил и то, что государства, которые входят в состав НАТО, уже начали оказывать Украине помощь всем необходимым оборудованием, в число которого входят каски, бронежилеты, приборы ночного видения, средства предоставления первой медицинской помощь, а также некоторые виды оружия, которые действуют не летально. Таким образом, если верить его словам, то часть подобной помощи уже расположена на украинской границе, поэтому в настоящий момент осталось решить лишь технический момент, чтобы можно было ее получить.

Помимо всего прочего, Парубий отмечает, в процессе проведения заседания рабочей группы стороны смогли обсудить вопросы, которые касаются военной реформы, а также возможность предоставления экспертов НАТО для того, чтобы ее осуществить на территории Украины. Помимо всего прочего, Андерс Фог Расмуссен, который является генеральным секретарем НАТО, заявил о том, что будет держать двери открытыми для тех государств, которые видят свое будущее в альянсе. В том числе, если верить его словам, организация планирует укреплять партнерские отношения с Украиной.

Дорогая война: столько стоит день боевых действий на Донбассе.

Отметим, что если верить оценкам специалистов, то новое правительство Украины каждый день тратит на проведение операции антитеррористического типа на территории восточной части государства порядка трех миллионов долларов. Таким образом, за все время проведения операции удалось уже потратить 147 миллионов долларов, что составляет практически два миллиарда гривен, то есть практически половина бюджета города Донецка за один год.

Помимо всего прочего, военные эксперты считают, что в том случае, если правительство будет продолжать силовую операцию на территории восточной части государства, используя авиацию и тяжелое вооружение, то общая сумма затрат может увеличиться в десятки раз. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

Также важно понимать, что специалисты сообщили о том, что в операции антитеррористического типа, которая началась пятнадцатого апреля текущего года, направленной против ополчения так называемых Луганской и Донецкой народных республик, задействованы 95, 79, 25 аэромобильные бригады. В настоящий момент нет точной информации о том, сколько именно планирует потратить правительство на то, чтобы продолжить войну с сепаратистами. Помимо этого, также неизвестно и то, сколько людей будет задействовано в этой операции. В ближайшее время эксперты будут проводить новые оценки данной операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Audi A2
Audi A2
Антарктида
Антарктида