Горячие Новости

Облако тегов

Нардепов, замешанных в терроризме, нужно немедленно арестовать – Шуфрич

Нардепов, замешанных в терроризме, нужно немедленно арестовать – Шуфрич

Нардеп Украины от ПР Н. Шуфрич в интервью журналистам рассказал о том, что в случае, если официально будет полностью доказано, что кто-то из представителей его фракции финансирует сегодня террористические организации, то он обязательно проголосует за снятие имеющейся депутатской неприкосновенности с данного человека. "Я проголосую не только лишь за снятие депутатской неприкосновенности, а даже за незамедлительный арест и суд. Иного не может быть, но это все должно быть доказано", - объяснил политик.

В свою очередь, депутат от "Свободы" А. Мирный заявил, что еще трех народных депутатов в скором времени могут лишить неприкосновенности. По его словам, Генпрокуратура собирается ходатайствовать о незамедлительном снятии неприкосновенности. Депутат назвал этих людей - В. Олейник и И. Калетник.

Имя третьего парламентария "свободовец" не стал называть, чтобы не сделать ошибку, передают специалисты интернет- издания "Биржевой лидер".

Нужны серьезные контраргументы в информационной войне – Геращенко.

Советник главы МВД Украины А. Геращенко рассказал о главных шагах, которые должны сделать высшие власти для разрешения сегодняшнего конфликта на Востоке.

"Нужно ввести военное положение, перекрыть госграницу, формировать и в будущем специальные батальоны добровольцев в ряды Нацгвардии и милиции, чем сейчас мы весьма активно занимаемся. Я призываю граждан переступить через свои принципы и поступать на службу в органы милиции, которая постепенно, но все же, становится другой", - объяснил он

Вместе с тем А. Геращенко подчеркнул крайнюю необходимость перекрыть все ныне существующие информканалы, по которым боевики доносят свое мнение к украинским гражданам. "И понятно, важно перекрывать финансовые каналы, чего на сегодня еще не достигнуто", - добавляет представитель МВД.

Военное положение крайне нужно, в том числе для наведения необходимого порядка в информполитике, сказал Геращенко и напомнил, что в наше время закрыть какое-то СМИ на Донбассе можно лишь через суды, которые фактически вообще не функционируют. "Согласно закону в условиях действия военного положения военные власти могут закрывать абсолютно любое СМИ, которое мешает проведениям разных военных операций", - пояснил представитель МВД. Также он подчеркнул, что на сегодняшний день есть все без исключения технические возможности для перекрытия каналов связи, по которым активно говорят против Украины, по которым и дальше проходит вербовка многочисленных русских добровольцев.

Нужно закрыть границу с Россией и окончательно разгромить террористов.

Государством накапливаются необходимые силы для того, чтобы дать полномасштабный окончательный отпор нынешним террористам. Об этом также рассказал советник главы МВД Украины А. Геращенко. "Уже есть успехи в таковой борьбе. У нас не хватает необходимого количества отечественных сухопутных сил, подготовленных для подобных операций. Украина вообще не была готова к таким действиям", - сказал он.

Граница с соседней Россией будет закрыта, для чего сейчас активно ищут все необходимые средства и методы, сказал он. Давая ответ на вопрос о том, не рассматривается ли вариант по заминированию границы с Россией, Геращенко заявил: "Минирование своей территории - это большая опасность для граждан Украины, для многих животных. Это трудный вопрос. Хотя национальная безопасность намного важнее, но важно взвесить все "против" и "за". Есть предостаточно методов ведения борьбы и без мин, но они требуют времени и денег. У нас нет сейчас ни того, ни другого".

В свою очередь, член Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны Ю. Сиротюк заявил, что правовой режим сегодняшней АТО, способ ее проведения никак не соответствует вызовам, которые встали перед Украиной. "На самом деле, идет масштабная война России против нашей страны. Поэтому нужно закрыть намертво границу с соседней Россией. Должны заминировать госграницу", - добавил он. "Как можно сейчас эффективно бороться с террористами, если каждодневно их грузовики завозят разную тяжелую технику. Уже говорят, что есть попытки провести сушей большие вертолеты. Я считаю, что в наше время необходимо ввести полноценный режим военного положения. Должна проводится наступательная операция", - подчеркнул парламентарий.

Резервисты Нацгвардии недовольны условиями.

Командованию Нацгвардии известно, что около 10 резервистов из первого батальона Нацгвардии весьма недовольны условиями по несению службы и своим финансовым обеспечением. Об этом сообщает пресс-служба украинской Нацгвардии.

После возвращения из зоны ведения АТО, резервистам в удостоверении руководством штаба Северного теруправления сделана была соответствующая запись с указанием города Павлограда, где с ними проводили специальные учебно-методические сборы. После прибытия всех военнослужащих в столицу из пунктов несения службы им сделаны будут дополнительные записи с четким указанием иных населенных пунктов, куда их впоследствии передислоцировали и где они выполняли свои служебно-боевые задачи. Премия и суточные за участие в действиях АТО всем резервистам выплачена в полном объеме исходя из положений действующего законодательства.

"По инициативе высшего командования украинской Нацгвардии все участники АТО получат официальный статус участников боевых действий", - добавили в пресс-службе Нацигвардии Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Туркменистан
Туркменистан
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Министр
Министр
Всемирный банк
Всемирный банк
График курса доллара
Доллар США (USD)