Горячие Новости

Облако тегов

Европа выразила соболезнования Украине, Москва промолчала

Европа выразила соболезнования Украине, Москва промолчала

В очередной раз представители Европейского Союза обратились к правительству Российской Федерации с требованием, прекратить всяческую поддержку терроризма на территории соседней Украины. При этом всем киевская власть имеет полное законное и моральное право на ликвидацию всех членов вооруженных формирований, деятельность которых приводит к человеческим жертвам. Примечательно, что такое заявление сделал сам председатель ЕС Херман ван Ромпей, который самым негативным образом отозвался по поводу сбитого самолета с десантниками, погибших как раз из-за агрессии террористических групп. Чиновник также выразил искреннее соболезнование украинскому народу и всем родственникам погибших военных. Весь демократический мир будет надеяться на то, что в самое ближайшее время кровопролитие на Востоке Украины полностью прекратится.

Международное общество выражает уверенность в том, что гибель 49 десантников, которые были сбиты в воздухе, должна стать тем поводом, который приобретет статус окончательного в процессе прекращения сражений. Должны же быть у руководителей Российской Федерации хоть какие-то чувства, ведь невозможно нормальному человеку смотреть на то, как по твоей личной вине погибают молодые люди. Ромпей добавил, что законная сила всегда должна отличаться некой сдержанностью. Тем не менее украинская власть под четким руководством новоизбранного президента Петра Порошенко должна будет в кратчайшие сроки предпринять максимальное количество действенных попыток для того, чтобы прекратить гибель собственных граждан на Донбассе.

Европейский Союз, по словам председателя, уже вовсе не сомневается в том, что стабилизировать ситуацию можно будет в кратчайшие сроки исключительно благодаря контролю собственной границы. Только в том случае, если наемные боевики будут отрезаны от Российской Федерации, которая в настоящий момент продолжает поставлять им оружие и боеприпасы, а также стимулирует террористов с финансовой стороны, в обществе можно будет говорить о положительном результате АТО.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает также, что подобные заявления сделали многие другие авторитетные на европейском континенте политики. К примеру, канцлер Германии Ангела Меркель выразила искрение соболезнование украинским властям и всем родным и близким погибших десантников. С ее мнением также в полной мере солидарен президент Франции Франсуа Олланд. Правда, не совсем логично выглядит факт того, что подобное мнение политики выразили в личном разговоре с Владимиром Путиным, из-за агрессии которого как раз и погибло 49 человек в сбитом самолете, а также огромнее количество других украинских граждан, которые ранее пострадали из-за неправомерного поведения российских ставленников в рядах террористов.

Воскресенье 15 июня объявлено днем траура.



«Биржевой лидер» сообщает, что президент Украины Петр Порошенко выразил искреннее соболезнование семьям погибших десантников и пограничников, которые были убиты подотчетными российским властям террористами 14 июня. Из-за гибели многих своих соотечественников, смело защищавших суверенитет и территориальную целостность своего государства, Петр Алексеевич объявил воскресенье 15 июня официальным днем траура по всей стране.

Вчерашние события стали огромной потерей не только для многочисленных семей, но и для всего украинского народа. Из-за таких агрессивных действий боевиков, силовые структуры в любом случае будут продолжать бороться за мир на своих территориях, ведь никто не имеет права сеять хаос, а также угрожать мирным гражданам современной Украины. Только после полной ликвидации всех членов террористических группировок ситуация внутри государства может считаться стабильной и нормальной. Президент выразил надежду на то, что в скором времени украинским военным все-таки удастся победить своего врага, напавшего со стороны Российской Федерации.

Петр Порошенко также подчеркнул, что все те, кто виновен в гибели украинских граждан, в любом случае будут наказаны по справедливости. Безусловно, Украине в кратчайшие сроки нужно добиться мира на своих землях, но все террористы получат по заслугам за свои незаконные боевые акты в огромных масштабах. Нельзя оставлять все на своих местах. В том случае, если агрессивные террористы, воюющие за российские деньги, вновь почувствуют свою полную безнаказанность, они будут продолжать угрожать украинскому народу. В мировом обществе все прекрасно осознают то, что Владимир Путин не остановится ни перед чем на пути к удовлетворению собственных геополитических амбиций. Судя по всему, даже гибель огромного количества граждан для него не является поводом для остановки собственной агрессии. Понятное дело, что говорить о какой-либо демократии российских политиков из-за нынешних событий вовсе не приходится.

Весь мир надеется на то, что гибель 49 украинских десантников, которые находились в сбитом самолете, станет последним кровопролитием на украинских землях. Но для успокоения ситуации в кратчайшие сроки Киев должен будет получить соответствующую помощь от авторитетных международных организаций, США и всего западного мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)