Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал ЕС немедленно ввести санкции против РФ

Порошенко призвал ЕС немедленно ввести санкции против РФ

Глава Украинского государства Петр Порошенко имел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщают в пресс-службе главы государства. Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер» в беседе со своим французским коллегой глава Украинского государства Петр Порошенко выразил надежду на то, что Европейским Союзом , в случае, если «огонь в Украине не прекратится», немедля будут введены санкции против Российской Федерации.

Порошенко, в частности, отметил, что если российские незаконные военные формирования откажутся прекратить огонь на территории Украинского государства, а также продолжат действия, нацеленные на дестабилизацию ситуации вместе с незаконным пересечением границы со стороны Российской Федерации, поставками из РФ вооружения и военной техники, Европейский Союз непременно должен заявить о введении секторальных санкций против Российского государства. Глава Украинского государства также придал важность немедленному и солидарному военно-техническому сотрудничеству.

В данном контексте Петр Порошенко также заметил, что настроен на подписание Соглашения об ассоциации страны с ЕС в ближайшей перспективе, добавив, что уже отдал поручение о том, чтобы подготовили его визит в Брюссель 27 июня текущего года.

Армия Украины перешла в контрнаступление.

На 16 июня, то есть на наступающий понедельник, Петром Порошенко созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом отмечается в обращении главы государства к украинскому народу, обнародованном на официальном сайте Порошенко.

Отмечая, что собирается созвать Совет национальной безопасности и обороны, украинский президент заметил, что злободневным вопросом СНБУ будут операции по восстановлению госграницы Украины. Порошенко также придал важность решительным мерам относительно внедрения мирного плана в Донбассе, заявив, что во имя мира в стране власти непременно будут действовать предельно решительно и целенаправленно.

По словам главы Украинского государства, 14 июня для украинской армии вместе с трагическим событием ознаменовалось и радостным: в этот день украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Порошенко высоко оценил действия военных, достигших существенных результатов, начав теснить пророссийских террористов.

По мнению Порошенко, первоочередной задачей Вооруженных сил Украины является взятие под контроль государственной границы Украины. Ведь, как отмечает глава государства, именно через нее пророссийские террористы получают все необходимое для продолжения террористических действий: оружие, военную технику, подкрепление, а также денежные средства. По словам Порошенко, Вооруженные силы страны осведомлены о том, что первоочередной задачей является именно вышеназванная.

В данном контексте глава Украинского государства обратил внимание на достижения спецопераций за последние четыре дня. В частности, он указал на установление мира и законного порядка в Мариуполе, а также взятие под контроль 248 километров госграницы, что, считает он, является весьма важным достижением. Глава государства также указал на прекращение деятельности боевиков-наемников в целом ряде населенных пунктов пресловутых Луганской и Донецкой областей. В целом, как сообщает президент страны, от террористов полностью очищено 11 населенных пунктов. В этой связи он также проинформировал, что всего лишь за последние сутки при попытке проникнуть на территорию Украины Вооруженными силами страны было уничтожено много разного рода военной техники, в том числе 7 автомобильных колонн, носящих оружие, и боеприпасы для пророссийских террористов, несколько танков, а также бронетранспортеров и реактивной системы залпового огня. Он также проинформировал о том, что сегодня украинскими военными была захвачена еще одна реактивная система "Град".

Возле посольства РФ в Киеве «горячо».

Страсти возле посольства Российской Федерации, где собрались активисты, все еще накалены. Однако дело уже получило иной оборот. Активисты, пикетировавшие посольство России в Киеве, уже передали список требований высшему руководству России.

Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» современного делового онлайн-журнала «Биржевой лидер», активисты передали список своих требований вышедшим к митингующим Игорю Шаповалову, являющемуся вторым секретарем дипломатического представительства.

Требования активистов, как и следовало полагать, касались агрессивного характера действий Российской Федерации, направленных на деэскалацию ситуации в Украине. Митингующие, в частности, потребовали от российского посольства в Киеве покинуть на территорию Украины, признав вместе с тем агрессивными действия Российской Федерации в отношении Украины.

Требования касались и сбитого в Луганске военного самолета, а также необъявленной войны с РФ, которая, как заверяют митингующие, длится уже четыре месяца.

В свою очередь, Шаповалов сказал, что уже вечером требования будут переданы высшему руководству Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
19 июня
19 июня
Соцсеть
Социальная сеть
Arsenal-FX
Arsenal-FX
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков