Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о последствиях слов Нарышкина, что Финляндия аннексировала Финляндию

Эксперты о последствиях слов Нарышкина, что Финляндия аннексировала Финляндию

"Защита РФ исконно русских земель не ограничится востоком Украины", - предупреждают историки Украины. "Откуда такая уверенность? Из фактов выступления высших должностных лиц РФ", - говорят эксперты.

Какие же это факты и где еще высшие чиновники РФ нашли "исконно русские земли" за пределами России, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Выступление Сергея Нарышкина о "незаконной аннексии Финляндии Финляндией" и «исконно русских землях» в этой стране.

Текст странного выступления Сергея Нарышкина о "незаконной аннексии Финляндии Финляндией", удививший многих экспертов, передал агрегатор РФ Рамблер.Новости со ссылкой на сайт "Конфликты и закон". Что сказал председатель Государственной думы России?


"Странно и непонятно", - прокомментировали слова Сергея Нарышкина пользователи социальных сетей "Одноклассники" и "Вконтакте", а также многие блогеры-россияне.

"Слишком жутко и невероятно, чтобы быть правдой", - заявили эксперты, прочитавшие те же самые слова Сергея Нарышкина. Чтобы это понять, нужно вспомнить:

1. Определение термина "аннексия" - от лат. annexus — "присоединенный", как насильственное и незаконное присоединение тем или иным государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. Так характеризуется термин в Википедии.

2. Уроки истории Украины февраля - июня текущего года, в которой Россия использовала всю ту же терминологию, которую Председатель Госдумы 12 июня применил уже и к Финляндии.

Зачем РФ поиск в далекой истории фактов "незаконной аннексии" и "исконно русских земель".

"Поиск "исконно русских земель" у России идет одновременно с констатации факта "незаконности свержения" того или иного режима в истории", - считают политологи. Если два этих "исторических поиска" совпадает, можно ожидать опасную тенденцию вмешательства России в дела того или иного соседнего государства.

Это отчетливо проявилось по позиции Владимира Путина, Сергея Лаврова, других высших чиновников РФ и российских СМИ в событиях в Украине. Так,

* 21 февраля тогдашний Президент Украины Виктор Янукович, спешно забрав все вещи со своей резиденции в Межигорье, неожиданно исчез в неизвестном направлении, что документально зафиксировано на Видео Youtube: Янукович спешно убегал из Межигорья до расстрела Майдана ;

* 22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины, в связи с побегом главы государства и "самоустранением его от исполнения конституционных полномочий" отстранила его от должности Президента Украины, назначив и. о. Президента Александра Турчинова и дату выборов нового Президента - 25 мая (на них победил Петр Порошенко).

Несмотря на логичность подобных действий со стороны парламента Украины (если с вашего города сбежит в неизвестном направлении мэр, как поступит горсовет? Точно так же, назначив зама исполнять обязанности мэра и опубликовав дату внеочередных выборов), началась:

1. Мощная информационная атака на "новую киевскую власть", объявленную "хунтой" со стороны СМИ, блогов и соцсетей РФ.

2. Аннексия Крыма и попытка отделения еще 8 областей центральной и восточной части Украины, которую Президент РФ Владимир Путин назвал "Новороссией".

Что является первыми шагами в данной цепочке событий, которые потрясли не только Украину, но и весь остальной мир? Якобы,
1. "Незаконность" события ("свержение президента Украины" 22 февраля).
2. Поиск "исконно русских земель" на данной территории.
3. "Защита прав русскоязычного населения" на данной "территории" (от "бандеровцев", Правого сектора, батальона "Донбасс" и т. д.).

 

4. Глава Чечни Рамзан Кадыров 1 апреля официально заявил, что "готов защищать интересы "чеченцев и других (!) россиян" как в Украине, так и в остальных (!) государствах мира".

"Какие угрозы русским и чеченцам могут быть в Финляндии, в стране занимающей первые места в рейтингах свободы слова международных организацией от "Репортеры без границ\" (Reporters Without Borders) и свободы СМИ Freedom House?" - возникает сразу логичный вопрос.

А какие претензии могли быть у чеченцев к современной независимой Украине, если руководитель чеченской диаспоры в Украине Салман Садаев 27 февраля прямо заявил, что "на права и собственность представителей чеченского народа в Украине никто не посягает, и чеченцы не ощущают здесь никакой угрозы от новой украинской власти".

"Подобные действия агрессора носят черты "гибридной войной" (определение адмирала Игоря Кабаненко)", - считают эксперты, когда происходит завоевание тех или иных "земель" чужими руками (сепаратистов, террористов) без официального объявления войны, мало того, агрессор формирует перед мировым сообществом имидж "миротворца", призывая к "переговорам" действующей власти с незаконными сепаратисткими и террористическими организациями и "решению внутренних кризисных проблем в государстве - жертве агрессии исключительно мирным путем", одновременно поставляя оружие сепаратистам и поддерживая "гибридное вторжение" через свои СМИ.
Как видно из публикации, срок "незаконных действий в истории" уже не играет роли для российских политиков:
- 96 лет назад "незаконно свергли царя Николая II, затем Временное правительство", из-за чего Финляндия "незаконно" (!) получила свою независимость, т. к. была "аннексирована";
- 60 лет назад Украина по мнению российских политиков "аннексировала" Крымский полуостров, который в этом году РФ "освободила";
* аналогичные претензии Владимир Жириновский и спикер Хакасии предъявили к Республике Казахстан, вспомнив, что "до революции 1917г ." это были земли России.
"Жутко и невероятно, чтобы быть правдой", - заявили эксперты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Луара
Замки Луары

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
евреи
Народ Израиля - евреи