Горячие Новости

Облако тегов

Вместо G8 Россию пригласили в Группу 77

Вместо G8 Россию пригласили в Группу 77

В мировом обществе в последние месяцы активно обсуждалась тема отношений Российской Федерации с авторитетной организацией G8. Изначально известные политические лидеры стали менее активно сотрудничать с Москвой. Тем не менее недавно в обществе снова начали ходить разговоры о том, что ситуация для России на международной арене вполне может нормализоваться в самое ближайшее время. Члены G8 так и не пригласили в свои ряды представителей Владимира Путина. Вместо этого появилась информация о том, что российских представителей активно зовут в состав так называемой Группы 77, где уже достаточно давно активную позицию занимает Китайская народная республика.

Сегодня стало известно о том, что президент Боливии Эво Моралес официально открыл саммит, итоговый документ которого, судя по существующей ныне информации, должен стать неким письмом к ООН с «повесткой дня». Местные представители средств массовой информации в один голос заявляют о том, что Боливия сделала официальное предложение Российской Федерации о последующем присоединении данного государства к «Группе 77 + Китай». Примечательно также то, что Моралес попросил Россию присоединиться к ним для того чтобы реализовать первоочередные задачи, которые будут направлены во благо народа. Судя по всему, последние агрессивные действия Российской Федерации абсолютно точно не соответствуют таким благородным предписаниям данной международной организации.

Деловое издание «Биржевой лидер» также отмечает довольно интригующее и неожиданное заявление президента Боливии о том, что Совет безопасности ООН нужно будет в самое ближайшее время вовсе распустить. По мнению Эво Моралеса, в мире должны будут функционировать исключительно те международные организации, которые будут заниматься решением вопросов, направленных на развитие мира и полное уничтожение иерархии. Совбез, по мнению противоречивого политика, под данную категорию не подпадает.

По словам чиновника, ООН на сегодняшний день занимает не тем, чем надо. Данная организация должна всячески способствовать тому, чтобы в обществе главенствовал мир, а все военные противостояния были прекращены. Тем не менее Моралес считает, что представители ООН в настоящий момент пытаются стимулировать «имперские интересы» некоторых государств для того, чтобы впоследствии завладеть полезными ресурсами пострадавшего общества. Если читать между строк, то президент Боливии все-таки считает Российскую Федерацию агрессором. Тем не менее в то же время он приглашает Владимира Путина в собственную организацию для того, чтобы решать именно вопросы демократии и спокойствия в мире. В общем профессионально анализировать такие заявления здравомыслящему эксперту будет очень сложно, ведь не совсем понятно, какую же все-таки цель преследует вышеуказанный политик.

«Группа 77» будет активно сотрудничать с Россией



«Биржевой лидер» напоминает о том, что «Группа 77» предпочитает заниматься вопросами развивающихся стран. Исходя из принципиальной направленности собственной организации, Эво Моралес, призвал всех коллег активнее сотрудничать с Российской Федерацией. Боливийский президент выразил уверенность в том, что Москва на сегодняшний день придерживается подобной им идеологии в процедуре решения основных проблем не самых авторитетных государств в мире. К примеру, считается, что Владимир Путин также предпочитает преодолевать проблему с голодом в определенных регионах.

Ранее Моралес неоднократно делал заявления о том, что в случае подключения России к активной деятельности крупнейшей структуре НАТО, их международная организация вполне смогла бы оптимизировать свою работу в кратчайшие сроки. Огромный потенциал России помог бы менее амбициозным странам укрепить собственные позиции в международном обществе также объединить силы с Москвой в процессе решения наиболее актуальных для себя вопросов. В общем в итоге двухдневных переговоров между авторитетными политиками организация должна будет составить принципиальную декларацию, которая станет посылом для будущей направленности собственной деятельности на весь 2015 года.

На сегодняшний день «Группа 77» представляет собой крупнейшую международную организацию, которая действует в рамках ООН и ее основных уполномоченных структурных подразделений. Члены данного ведомства активно пытаются помогать развивающимся станам. В последнее время к такому роду деятельности активно подключилась Китайская народная республика. Судя по последним заявлениям Боливийского президента, Российская Федерация также в самое ближайшее время может начать, сотрудничать с ними. С учетом последнего подписанного долгосрочного контракта на газовое сотрудничество между Пекином и Москвой, представители двух сторон вполне могут придерживаться подобных принципов в своей международной деятельности.

Еще в 1964 году общее решение представителей развивающихся страна Азии, Африки, а также Латинской Америк. На тот момент, политик выражали необходимость в создании такой международной организации. На сегодняшний день уже огромное количество государств со всего мира принимает активное участие в решении актуальных проблем. Возможно, Российская Федерация также в скором времени присоединится к этому списку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
8 мая
8 мая
New York Stock Exchange
Биржи США
1 февраля
1 февраля