Горячие Новости

Облако тегов

Европейский суд требует от России объяснений по похищению детей из Украины

Европейский суд требует от России объяснений по похищению детей из Украины

В пресс-службе администрации Донецкой области проинформировали о том, что захваченные в городе Снежном дети возвращены на территорию Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о том, что ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека» обязал России предоставить до 17 июня объяснения , каким образом дети-сироты и их воспитанники оказались на территории Российской Федерации.

Сотрудники пресс-службы администрации Донецкой области подмечают, что детей удалось вернуть на родину благодаря вмешательству Донецкой облгосадминистрации, Министерства иностранных дел, уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и иных организаций. Данной деятельности также способствовали международные организации. Именно после предпринятых мер российская сторона вернула в Украину 16 детей-сирот, захваченных в Снежном 12 июня. Детей и их двух воспитателей отправили в лагерь под Кривым Рогом.

Ранее в пресс-службе Министерства юстиции отмечалось, что именно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал РФ вернуть детей на родину. Также российская сторона должна предоставить объяснения ЕСПЧ, каким образом 16 детей их воспитатели могли незаконным путем пересечь российскую границу.

Детей захватили в Снежном.

Напомним, 12 июня автобус с детьми, направляющийся из города Снежное в Днепропетровск, был остановлен боевиками на блокпосте. Из 25 детей-сирот 9 отпустили, а остальных привезли на российско-украинскую границу. Впоследствии их направили в лагерь «Донецкий», расположенный в Ростовской области. В МИДе Украины уверяют, что пограничники России, пропустив детей без документов, нарушили ряд соглашений.

Интересно, что российская сторона опровергает информацию о похищении детей в Снежном. В России уверяют, что дети не покидали территорию Донецка. Об этом сообщают корреспонденты многих информационных газет РФ. Так, один из боевиков ДНР, которого информагентства считают своим официальным источником, уверяет, что на границе детей не пустили, поэтому боевики их вернули в город Снежное.

Отзывы пользователей глобальной сети о возвращении детей на родину.


Информация о возвращении детей-сирот в Украину многих пользователей порадовала. Но в то же время в комментариях пользователи сети отмечали, что было бы лучше, если бы всех детей в период войны вывезли за границу.
- Отлично. Русские, уберите свои руки от украинских детей!
- Лагерь под Кривым Рогом - это гораздо лучше, чем в Крыму. Зачем им море и свежий воздух, если есть лагерь под Кривым Рогом.
- Вообще всех детей вывезете, пусть не видят ужасы войны....
- Кривой Рог ну просто образец экологической катастрофы.
- 21 день... а потом их куда?
- Если бы не война, никто бы и не вспомнил про этих детей... да и сейчас через неделю забудут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
4 мая
4 мая
города Испании
Города Испании
10 июня
10 июня
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?