Горячие Новости

Облако тегов

Кремль создает «сектор Газа» на Донбассе – Михаил Веллер

Кремль создает «сектор Газа» на Донбассе – Михаил Веллер

Известный современный российский писатель М. Веллер прокомментировал в интервью популярной радиостанции «Эхо Москвы» развитие сегодняшних событий вокруг украинского государства.

В частности, М. Веллер считает, что Кремль попросту решил устроить соседней Украине нечто вроде пресловутого сектора Газа, который никогда не будет заживать, и откуда с завидной регулярностью будут «лететь разные гадости», а люди, запускающие гадости, станут выпускать ракеты во многих жилых кварталах, в детсадах и школах, а потом на весь мир показывать: посмотрите – они убивают мирных граждан. По мнению писателя, это вполне апробированная пропагандистская техника, где нет совершенно ничего нового и если людям не давать какого-либо другого текста, другой картинки подряд тысячу раз, они будут всецело убеждены, что это так и есть.

Михаил Веллер обращает внимание на тот основополагающий факт, что до того времени, пока Россия со своими поистине «наилучшими братскими намерениями, не решала сунуться в те края, там ни единая капля крови не пролилась. «…И вот многие граждане другого государства, мужчины бойцовых наклонностей и бойцового возраста, до зубов вооруженные приходят туда с намерениями воевать. Отсюда начинают идти всевозможные тексты: «Перестаньте стрелять в простых мирных граждан! Вы посмотрите на эти яркие чудесные лица, обвешанные гранатометами и автоматами». Конечно же, это только мирное население – кто бы сомневался», - говорит писатель.

Почему Запад молчит?

По его мнению, нынешние западные лидеры, вне всякого сомнения, достойны большого презрения, начиная с французского президента Франсуа Олланда, место которого, считает Веллер, в работном доме, и заканчивая другими, со всей их толерантностью, мультикультурностью, и всеми прочими свободами в один миг рухнувшими. «Они в наше время ни на что не свободны. Они желают лизать во все места собственного избирателя только лишь для того, чтобы выйти на следующий срок», - сетует господин Веллер. Он добавляет, что на Западе нет больше политиков, есть лишь некоторые протокольные фигуры, преследующие свои собственные мелкие политиканские интересы, а вот в России есть более серьезные ребята с огромными миллиардными личными финансовыми ресурсами, со своей безграничной властью.

Российский писатель считает, что наш современный мир совсем не таков, каким был еще несколько лет назад – в мире есть сила, которая говорит: «А знаете, что? Вы все сгнили давным-давно, никуда вообще не годитесь. Вы можете сколько угодно вопить, но мы сделаем с вами, что захотим, потому что у вас кишка тонка».

И вот сегодня, по мнению господина Веллера, на Западе попросту соображают: тонка или нет? Французский президент Ф. Олланд сразу же соглашается: «Безусловно, тонка», а при этом Б. Обаме говорят: «Если ты скажешь, что у тебя тонка, то больше и духу твоего близко с Белым домом не будет». Дальше, отмечает изветсный писатель, начинают считать, насколько им это является выгодным или невыгодным, останутся ли они у высшей власти, во что это может обойтись национальной экономике, во сколько непосредственно голосов избирателей это им будет стоить.

М. Веллер считает, что в наше время абсолютно нет никакого смысла устраивать разные военные конфликты, так как «все цели, которые, предположим, мог бы достичь Запад, если бы, не приведи боже, не вспыхнула война, и Запад бы победил, а Россия бы проиграла – были бы наложены большие контрибуции, была бы запрещена своя национальная экономика, все деньги бы увозили бы за бугор. Так это сегодня все и так делается! Зачем им тогда воевать?».

«А что касается современной российской экономики, то в наше время уже абсолютно бессмысленно отдавать Японии Курильские острова – их отдавай, кому это вообще угодно – никому не нужно, но смотрите, мы последовательно и упорно, защищая свою территорию, а это такое святое дело – сохранили известные Южные Курилы. Где японская экономика, а где сейчас наша?» - задается вопросом известный российский писатель, о чем передают специалисты из аналитико- информационного онлайн-издания «Биржевой лидер».

По его мнению, на сегодняшний день центры тяжести находятся в совсем другом месте. Необходимо держаться не за какие-то пространства, которые уже неким тебе заселять, а скоро они станут китайскими, а смотреть на свою собственную экономику. Вот, к примеру, на маленькие Японские острова, экономика которых гораздо сильнее, больше, более продвинута, нежели на огромных всероссийских просторах. А поэтому трудно сказать, что в скором времени будут делать с этими просторами.

Если бы вдруг внезапно оказалось, что заморожены все без исключения счета всех нынешних российских юридических и физических лиц, то завтра уже в двенадцать часов дня у них бы там начали раскаливаться телефоны: «Ребята, давайте все-таки договариваться! Подавитесь всем вашим, что необходимо, только разблокируйте, пожалуйста, наши счета»,  - говорит писатель. Он считает, что это и есть вся такая незамысловатая история. «А оно им вообще зачем? Эти деньги в наше время активно вращаются в американской национальной экономике, в английской, в швейцарской экономике. Им, сегодняшним капиталистам это вовсе невыгодно, поэтому черт с той с Австралией, то есть извините, с Украиной...», - резюмировал Веллер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Шале
Шале
Россия – 2
Россия – 2
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
15 февраля
15 февраля
23 апреля
23 апреля