Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз договорился с Кремлем о начале консультаций по СА с Украиной

Евросоюз договорился с Кремлем о начале консультаций по СА с Украиной

Евросоюз утвердил договоренность с Москвой относительно начала трехсторонних консультаций с киевским правительством по вопросам действия Соглашения об ассоциации с ЕС со стороны Украины. О том, что Владимир Путин согласился такую консультацию трехстороннего формата, написано на официальном веб-сайте Кремля.

Отталкиваясь от сообщения, данное предложение относительно консультации в трехстороннем формате поступило от Жозе Мануеля Баррозу, президента Еврокомиссии. "Также было условно договорено провести консультации между представителями России, Евросоюза и Украины на министерском и экспертном уровнях в рамках будущего подписания Соглашения об ассоциации ЕС Украиной", — отмечается в сообщении.

Очевидным является то, что объектом переговоров станут самые большие опасения России. В частности, Россия опасается того, что после подписания соглашения их рынок ощутит нашествия европейской продукции, которая будет иметь украинскую маркировку, а исходя из этого, будет экспортироваться по нулевой таможенной ставке. Конечно, проведение консультаций в трехстороннем формате выгодно для Украины, потому как в таком случае российским политикам нужно будет доказывать обоснованность собственных опасений.

Параллельно действующая редакция договора относительно создания зоны свободной торговли внутри стран СНГ дает собой право в одностороннем порядке странам Таможенного союза увеличивать таможенные пошлины на продукцию стран-членов соглашении в тот случае, если они создадут аналогичный режим с третьими странами, следствием чего станет увеличение экспортированной продукции в страны Таможенного союза. Данная норма трактуется экономистами и политологами как элемент блокировки подписания Молдовой и Украиной соглашений с ЕС.

Украина и ЕС остаются преданными скорейшему подписанию экономической части Соглашения об ассоциации – МИД.

МИД Украины отчитывается за стодневный срок работы в рамках новоназначенного верховного правительства.


Среди главных достижений работы министерства Андрей Дещица, который на данный момент и. о. главы Министерства иностранных дел Украины, выделил, во-первых, подписание политического блока Соглашения об ассоциации с ЕС. "Напомню, что 21 марта нами была подписана политическая часть, и мы намерены 27 июня подписать остальную часть Соглашения, в особенности блок, который будет касаться вопросов зоны свободной торговли", — заявил Дещица.

Во-вторых, министерству смогло достичь положительных движений в вопросе перехода на безвизовый режим. "Нам удалось завершить первую фазу диалога касательно вопроса безвизового режима, и 27 мая Европейская Комиссия со своей стороны дала рекомендацию перейти ко второй фазе. Мы ожидаем, что официально данное решение будет утверждено 23 июня, во время заседания Совета ЕС. Останется только реализовать законы, которые мы успели принять в течение трех последних месяцев, которые касаются вопросов миграции, перехода на биометрические паспорта. Эти законы уже были приняты и требуют ближайшей имплементации".

В-третьих, "министерство смогло добиться обеспечения широкой поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, также поддержки Украины во всем мире". Отталкиваясь от слов Дещицы, самым лучшим показателем поддержки мирового уровня стало голосование 27 марта Генеральной Ассамблеей и ООН, тогда сто государств выступили за Резолюцию относительно территориальной целостности Украины. "Перед этим и после этого было множество решений и по другим вопросам, они принимались на уровне международных организаций, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Совета Европы, ОБСЕ, ЕС, отдельных государств-членов ЕС, отдельных наших партнеров, где безоговорочно и четко отмечается поддержка целостности украинской территории, и поддержка в целом Украины", — твердо отметил глава МИД.

Сенат США предложил ввести в отношении России дополнительные санкции.


Роберт Менендез, который занимает должность председателя комитета по международным делам американского сената, высказал предложение относительно введения дополнительных санкций в адрес России по причине с ее стороны политики в отношении Украины.

На этом акцентировал внимание в своем заявлении сенатор. Распоряжение распространялось в Вашингтоне в пятницу, 13 июня, передает Биржевой лидер, ссылаясь на Радио "Свобода".

В особенности, предложение включает в себя введение санкций в отношении лиц, которые работают в экономической сфере России. Это касается таких экономических отраслей как оборона, машиностроение, металлургия, добыча полезных ископаемых, энергетика и финансовые услуги и смежные с ними отраслей.

Председатель сенатского комитета заявил о том, что считает, что путем предоставления американским фирмам необходимого времени на прекращение сотрудничества с Россией, США в скором времени увидит искренние со стороны России шаги, направленные на прекращение конфликта, не вызывая во время этого периода существенных нарушений бизнес-интересов США.

По анализу сенатора, президент России Владимир Путин "не прекращает подстрекать, набирать и поддерживать группы нерегулярных воинских группировок, которые атакуют украинские силы безопасности".

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
18 апреля
18 апреля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Днепропетровск
Днепропетровск
Баходир Чориев
Баходир Чориев