Горячие Новости

Облако тегов

Джазовый певец Джимми Скотт скончался на 88-м году жизни

Джазовый певец Джимми Скотт скончался на 88-м году жизни

Недавно стало известно, что в возрасте восьмидесяти восьми лет в Лас-Вегасе умер популярный певец Джимми Скотт. После композиции Everybody's Somebody's Fool артист стал популярным в конце 40-х годов прошлого века. Он пел данную композицию вместе с оркестром Лайонела Хэмптона. Скотт выступал вместе с Чарльзом Мингус, Лестером Янгом и Чарли Паркером.

Певец оказался на пике популярности, когда снялся в приквеле сериала «Твин Пикс». У Скотта был редкий для представителей сильного пола голос — контральто. У него было редкое генетическое заболевание — синдром Каллмана, которые вызывает остановку в развитии тела еще до того, как закончится половое созревание. Джимми Скотт умер во сне. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что похороны будут проходить в городе Кливленде, откуда он сам родом.

Джимми Скотт - король всех певцов.

Джеймс Виктор Скотт родился 17 июля 1925 года в Кливленде, штат Огайо и был десятым ребенком в своей семье. По всему миру он ездил с выступлениями для своих поклонников. В детстве он пел в церковном хоре. В 2003 году в канун Нового года он женился на Джейн Маккартни, и давал кон6церты по всех Европе с остановками в Лондоне, Стамбуле, Париже, Австрии, Монако, Милане. У Джимми Скотта был необычный металлический тембр голоса, в котором каждый слушатель мог узнать Билли Холидей, а его телосложением исполнитель напоминал подростка.

На протяжении долгих лет Джимми Скотт был культовым и легендарным музыкантом. В его альбом Holding Back The Years входят такие популярные рок-композиции, которые были и будут самимы лучшими пьесами на все времена: Jealous Guy Джона Леннона, Slave to Love Брайана Ферри, Holding Back The Yars, написанная Миком Хукнолом, и Nothing Compares 2U, которая принадлежит Принцу.

Джимми Рэй Чарльз говорил, что Джимми Скотт соткан из чувств, ему удалось осознать, что «душа» выражалась пением намного раньше, нежели кто-либо сумел это слово произносить. Лу Рид, его товарищ и музыкальный соратник, отметил, что Джимми Скотт – это король всех исполнителей. Жизненный опыт и необыкновенная выразительность этого певца отражаются в пении. Док Помус, покойный исполнитель блюза и его лучший друг, говорил, что Джимми Скотт может коснуться души каждого человека.

В 40-х годах Джимми Скот стал петь профессионально в палаточных шоу. В 1948 он присоединился к оркестру Хэмптон Лайонела. После того как певец записал несколько пластинок, в 1962 году он подписал контракт с фирмой грамзаписи Рэя Чарльза Танджерин. Стоит отметить, что альбом "Влюбляться замечательно" изъяли из продаж по причине конфликта по поводу контракта. Это заставило Скотта оставить бизнес музыки. В 1985 году он вновь стал выступать в клубах, а спустя пять лет вернулся в студию звукозаписи.

В шестидесятипятилетнем возрасте он исполнял композиции на похоронах песенника Дока Помуса. Спустя некоторое время им был подписан контракт со студией звукозаписи. Спустя некоторое время он добился ролей на телевидении и в кино. В 1992 году был выпущен CD Джимми, «Весь Путь», где он впервые представился Джимми Скоттом. С того времени он записал свои альбомы, свободно охватив диапазон стилей от джаза до госпелс и ритм-энд-блюза. За свою карьеру Джимми Скотт выпустил более двадцати альбомов, но слава пришла к нему лишь в возрасте шестидесяти семи лет. Композиция «All the way» принесла ему культовую популярность в Европе и Азии. Мастерство этого талантливого исполнителя высоко ценили Билли Холидей, Нэнси Уилсон, Рей Чарльз и Мадонна. Известная певицы Мадонна в 1994 году призналась газете The New York Times, что он — единственный певец, который может заставить ее плакать.

Его композиции повлияли на многих разномастных артистов, начиная от Билли Холидей и Дины Вашингтон, заканчивая Марвином Гэем, Экслом Роузом и Мадонной. Эксл Роуз, легендарный вокалист Guns N' Roses поставил Скотта в один ряд с Джонни Кэшем, Элвисом Пресли и Майклом Джексоном в своем списке любимых исполнителей. Музыкант умер 12 июня в своем доме в Лас-Вегасе во сне. Во сне у него остановилось сердце, что и послужило причиной смерти певца. На протяжении долгих лет у легендарного исполнителя были проблемами со здоровьем и из-за этого он постоянно был под контролем медсестры.

На восемьдесят девятом году жизни в Будапеште 13 июня скончался Дьюла Грошич, известный футбольный вратарь Венгрии. Он был олимпийским чемпионом 1952 и вице-чемпионом мира 1954, голкипером легендарной «золотой команды». Он скончался в первый день чемпионата мира ткущего года. Дьюла Грошич по прозвищу «Черная Пантера» был одни из последних футболистов «золотой команды», победившей на Олимпиаде 1952 года в Хельсинки, которые остались в живых. В то время сборная Венгрии сенсационно уступила в финале немцам (2:3), до этого обыграв их 8:3 на групповом этапе и ведя 2:0 по ходу финального матча.

Теперь после того, как скончался голкипер, который был признан из лучших вратарей XX века, Ене Бузански., восьмидесятилетний защитник остался последним, живущим представителем венгерской «золотой команды». Стоит отметить, что на протяжении длительного времени он постоянно находился в больницах. Врачам не удалось спасти жизнь легендарного футболиста. В последнее время он был серьезно болен, и эта болезнь дала осложнения на легкие и сердца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Использование алмазов
Использование алмазов
20 июля
20 июля
24 апреля
24 апреля
Татнефть
Татнефть