Горячие Новости

Генетики определили причину смерти Элвиса Пресли (0)

Генетики определили причину смерти Элвиса Пресли

В рамках проекта «ДНК умерших знаменитостей» (Dead Famous DNA) учеными была исследована ДНК Элвиса Пресли, которую они получили из образцов его волос. В ходе исследований выяснилось, что у певца было такое генетическое заболевание, как гипертрофическая кардиомиопатия. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Король рок-н-ролла» в любом случае умер бы молодым, вне зависимости от своего образа жизни.

Гипертрофическая кардиомиопатия характеризуется утолщением стенки сердечного желудочка. Причиной же его развития является мутация генов, которые участвуют в производстве сократительных белков миокарда. К симптомам этого заболевания относятся обмороки, сердечная недостаточность, стенокардия, одышка, головокружение, повышенное давление, нарушение ритма сердцебиения.

При этом в 30% случаев симптомов гипертрофической кардиомиопатии нет вообще. Однако в случае с Пресли все эти характерные симптомы проявились в последние годы его жизни. Как утверждают ученые, вне зависимости от рациона и образа жизни, в любом случае певец умер бы молодым. Тем не менее обвинения в преждевременной смерти Элвиса Пресли долгое время лежали на плечах его лечащего врача. Согласно официальным данным, переедание, а главное - передозировка лекарствами, привели певца к смерти.

Доктор Стэфан Кингсмор, который проводил анализ ДНК «короля рок-н-ролла» в Центре детской геномной медицины, расположенной в Канзасе, рассказал о результатах исследования. Анализ помог выявить в области 11-й хромосомы проблемы, связанные с гипертрофической кардиомиопатией, которая обычно поражает мужчин в возрасте 20-40 лет. Кроме того, в области 19-й хромосомы учеными был найден генетический вариант, который повышает риск ожирения. Также 17-я хромосома отразила большую вероятность глаукомы, в то время как 1-я хромосома указывала на возникновение мигреней.

Напомним, что Элвис Пресли умер 16 августа 1977 года в своей ванной в возрасте 42 лет. Глубоко за полночь он вернулся в свое поместье от зубного врача. Весь остаток ночи он провел в разговорах о гастролях, которые должны были состоятся через два дня, о планах помолвки с Джинджер Олден, его новой подругой. Утром, для того чтобы уснуть, Пресли принял дозу успокоительных, но спустя несколько часов, не получив ожидаемого эффекта, он повторно принял дозу лекарств, которая, по-видимому, стала критической. После приема второй дозы успокоительного певец провел некоторое время в ванной комнате, читая книги.

Джинджер Олден проснулась около 14:00 и не обнаружив Пресли в постели отправилась в ванную комнату, где и нашла его лежащим на полу. «Короля рок-н-ролла» срочно доставили в реанимацию, однако все усилия были напрасны и в 16:00 было официально заявлено о смерти Элвиса Пресли из-за сердечной недостаточности. Впрочем позже вскрытие показало, что сердце певца остановилось из-за чрезмерной дозы разных медикаментов. Стоит отметить, что на момент смерти Пресли страдал от повышенного давления, увеличенной толстой кишки и повреждений печени.

 

Интересные факты из жизни Элвиса Пресли.

На старте своей карьеры Элвис Пресли заявлял, что хочет стать хорошим актером, но в том случае, если будут хорошие сценарии. Вначале так и было

Любовь Пресли к кинематографу была настолько велика, что он часто брал в аренду кинотеатр и мог проводить целые ночи напролет, посматривая фильмы (на то время видео еще не было изобретено, к тому же, не мешала постоянно глазеющая публика).

Элвис снялся в двадцати девяти игровых фильмах, в среднем — по три в год, а сам процесс съемки занимал от пяти недель.

Будучи от природы шатеном, Пресли выкрасил волосы в черный цвет — но не с целью подражания Тони Кертиса, а потому что на цветном экране это хорошо гармонировало с его голубыми глазами. И так как Элвис Пресли рано поседел, был вынужден краситься до своей кончины.

Вернувшись из армии, он сделал пластическую операцию носа, наверное, это будет небезынтересно сравнить с его доармейскими фильмами.

Наиболее часто можно найти такую рецензию на элвисовские фильмы: «Пресли бледнеет рядом с партнерами, но разве он интересует кого-то как актер?» Короче, его фильмы окрестили «лошадиными операми».

Сам Элвис своим лучшим фильмом называл «Креольского короля», снятого по роману Гврольда Роббинса «Камень для Дэнни Фишера».

Его первая съемка стартовала 22 августа 1956 года на студии «ХХ век Фокс» в фильме «Люби меня нежно» (точнее говоря, в то время у фильма было рабочее название «Братья Рено» и переименовался по знаменитой песне Элвиса).

В первый день Элвис успел поразить режиссера Роберта Уэбби, выучив наизусть весь сценарий, включая ремарки автора.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Анкара
Анкара
Изнасилование
Изнасилование