Горячие Новости

Астрономы обнаружили 750-метровый «потенциально опасный» астероид (0)

астероид

В ходе проведения совместных исследований американскими и российскими учеными в области астрономии неподалеку от нашей планеты был обнаружен астероид, который представляет потенциальную опасность для Земли.

Первый раз астероид попал в поле зрения ученых еще 8 марта. Тогда его заметили американские астрономы. Однако затем опасный астероид пропал из поля зрения астрономов на достаточно долгий период времени. А 24 марта он был замечен около планеты уже российскими учеными.

Космическому объекту был присвоен индекс 2014 ER49, а также было осуществлено внесение объекта в список астероидов, которые представляют потенциальную опасность для земного шара. Обнаруженный астероид поразил ученых своими достаточно большими размерами. Астероид имеет диаметр около 700-750 метров, что является довольно внушительным размером. При падении на земную поверхность благодаря своим большим размерам астероид может разрушить целое государство.

Однако ученые предупреждают о том, что начинать паниковать не следует. По прогнозам ученых астрономов, в самое ближайшее время астероид не угрожает своим падением земному шару. По крайне мере, ученые заявляют о том, что в случае сохранения траектории его полета, он точно пролетит мимо земного шара. Он должен разминуться с нашей планетой 20 июля, соблюдая при этом дистанцию в 24,7 миллиона километров.

В НАСА готовы платить за обнаружение опасных астероидов.

Следует сделать напоминание о том, что ранее представители космического агентства Соединенных Штатов Америки НАСА сделали объявление по поводу того, что планируется назначение значительных денежных призов за принятие участия в поиске астероидов, которые совершают движение по орбите, находящейся рядом с земным шаром.

Кроме того, представители НАСА решили объединить свои усилия с космическим агентством Planetary Resources. Планируется, что совместно два космические ведомства будут проводить разработку серии состязаний, которая будет иметь название "Asteroid Data Hunter", что в переводе на язык родных осин означает "Охотник за данными астероидов".

Данные космические агентства пытаются призвать общественность для участия в разработке действенного алгоритма, который в дальнейшей может служить в качестве помощника для осуществления нахождения небесных тел, находящихся на близком расстоянии от нашей планеты.

Начало состязаний, организатором проведения которых будет Tournament Lab, состоится 17 марта. Проходить состязания будут до конца августа текущего года. Полная сумма всего призового фонда состязаний составляет 35 тысяч долларов.

По словам главного организатора состязаний, осуществление защиты земного шара от угрозы столкновения с различными космическими объектами предусматривает наличие знаний о точном местоположении этих небесных тел. В связи с этим, сообщает он, основной задачей участников будет нахождение новых способов по обнаружению небесных тел на снимках, которые делаются телескопами с Земли.

Астероиды, опасные для Земли.

Согласно существующей классификации, потенциально опасными для нашей планеты считаются астероиды, размер которых в поперечном сечении превышает 150 метров, а потенциальное минимальное расстояние прохождения от Земли – 0,05 астрономических единиц, или 7,5 миллионов километров. Как утверждают ученые-астрономы, большая часть астероидов, замеченных ими, не представляют для Земли никакой опасности в силу удаленного расстояния, особенностей орбиты, а также малого размера, в результате чего они гарантированно разрушатся и сгорят при прохождении плотных слоев атмосферы Земли.
 

 

Одним из наиболее потенциально опасных для Земли является астероид под названием «Апофис», максимальное сближение которого с Землей ожидается в 2029 году. О том, что он представляет опасность, астрономы НАСА определили в 2004 году, когда был уточнен его диаметр – 270 метров. Также крайне опасным является астероид 2007 TU24 диаметром 250 метров, который в январе 2008 года приблизился к Земле на расстояние, равное 1,5 расстояниям от Земли до Луны, а наиболее близко от Земли (6,1 тысячи километров) прошел астероид 2004 TS26.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ларнака
Ларнака
тверия
Тверия
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
28 марта
28 марта