Горячие Новости

Ученым удалось обнаружить белок, отвечающий за старение мозговых клеток (0)

Ученым удалось обнаружить белок, отвечающий за старение мозговых клеток

Исследователи обнаружили белок, который способствует предотвращению старения головного мозга. Об этом сообщается в обнародованных результатах проведенных исследований. При этом отмечается, что у всех, кто страдает болезней Альцгеймера, данный белок практически отсутствует.

Ученые обнаружили белок отвечающий за старение мозга человека.

Группа ученых из США смогла обнаружить белок, который предотвращает старение мозга человека, и помимо этого поддерживает на определенном уровне когнитивные способности. "Речь идет о белке, который получил название REST. В сообщении ученых подчеркивается, что данный белок, помимо всего прочего, способствует устойчивости клеток к окислительному стрессу, а также подавляет гены, по причине которых может развиваться болезнь Альцгеймера", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Выяснилось, что у всех, кто страдает болезнью Альцгеймера данный вид белка фактически отсутствует. Исследователи надеются, что данное открытие поможет у в самое ближайшее будущее изысканию принципиально новых методов лечения как болезни Альцгеймера, так и многих других известных сегодня медицине форм деменции.

Напомним, как ранее уже сообщалось, ученые смогли установить, почему некоторые люди готовы подчинять, а другим кране важна свобода. Как известно, жители азиатских стран и стран Запада совершенно по-разному реагируют на вещество серотин. Исследователи утверждают, что культурные стереотипы довольно глубоко смогли укорениться в генетическом коде человека. Такие общие черты, как например британский индивидуализм, а также китайский конформизм объясняется исключительно генетическими различиями, о чем собственно и говорят результаты недавно проведенных исследований.

Исследователи собрали все существующие данные генетических исследований со всего мира в поисках различий в преобладании разных генов. "Конечные результаты были сравнены с другими исследованиями, в которых также проводилось ранжирование стран по степени их коллективизма и индивидуализма", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Когда исследователи сосредоточили все свое внимание на гене, который контролирует уровень серотина, они смогли прийти к решению поставленной задачи. Отметим, что серотин является веществом, которое в человеческом мозгу способствует регулированию как настроения так и эмоций человека. Исследователи смогли установить, что одна из разновидностей данного гена очень часто встречается у людей стран Запада, что по сути связано с индивидуализмом, а также свободомыслием в поведении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
ООН
ООН
18 октября
18 октября
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
AlterGeo
AlterGeo
Ученый
Ученый