Горячие Новости

Супружеские измены как следствие недосыпания – ученые (1)

Супружеские измены как следствие недосыпания – ученые

Как сообщают авторитетные эксперты рубрик «Новости медицины», а также «Новости науки» популярного аналитико-информационного онлайн-журнала «Биржевой лидер», люди, которые страдают от недосыпания, чаще за других изменяют собственным партнерам.

Зарубежные ученые выяснили, что существенный недостаток сна сильно влияет на ту часть головного мозга, которая отвечает за самоконтроль, а это вполне вероятно может привести ко многим необдуманным поступкам.

Так как сам самоконтроль определяет именно то, насколько человек способен противостоять многочисленным соблазнам, прерванный сон в некоторых случаях может привести к потворству собственным желаниям и даже супружеской измене.

Знакомая, в первую очередь, префронтальная кора головного мозга, отвечающая за умение постоянно держать себя в руках, подпитывает глюкоза. Когда человек прибегает к самообладанию, он использует глюкозу, а при ее незначительном количестве начинает вести себя совершенно неподобающим образом.

Частое недосыпание быстро истощает запасы глюкозы именно в префронтальной коре мозга, в то время как здоровый сон их скоро восстанавливает. И даже незначительный недостаток сна может напрочь лишить человека нужного ему самоконтроля.

Кристоферу Барнсу, американскому автору проводимого исследования удалось выяснить, что общая разница во сне между теми людьми, кто обманывал своих супружеских партнеров, и теми, кто не делал этого, составила всего лишь двадцать две минуты.

Предыдущие исследования также позволили выяснить, что частое недосыпание приводит и к упадку либидо, намного меньшим интересам к интимной жизни.

Следует отметить, что большинство симптомов хронического недосыпания - малозаметные, а если общий недостаток сна давно превратился в привычку, то вполне возможно человеку уже совершенно незнакомо чувство настоящего бодрствования и концентрации. Медики называют несколько общих признаков того, что человек хронически недосыпает, и это: постоянно нужен будильник, чтобы во время проснуться, очень трудно подниматься утром с постели; чувствуется сильная вялость по утрам, ощущается сонливость на лекциях, встречах, а также в разных теплых помещениях; тянет на сон после сытного приема пищи и за рулем автомобиля; присутствует желание вздремнуть в обед; хочется выспаться у выходные дни и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
31 января
31 января