Горячие Новости

На Марсе нашли следы пресной и нейтральной воды (1)

На Марсе нашли следы пресной и нейтральной воды

Марсоход Opportunity нашел подтверждения открытию, сделанного ранее марсоходом Curiosity. Он обнаружил факты, доказывающие, что на Марсе в давние времена была вода, пригодная для живых организмов. Об этом сообщают специалисты из НАСА.

Это не первый раз, когда марсоходы находят следы воды на Марсе, однако во все прошлые разы вода была больше похожа по составу на серную кислоту. А в марте этого года марсоход Curiosity обнаружил доказательства того, что марсианская природная среда в древности была пригодная для жизни, в частности, вода была почти пресной и нейтральной. Однако данные доказательство необходимо было проверить "старшему" марсоходу Opportunity.

Анализируя химический состав камня, которому ученые присвоили обозначение Esperance 6, марсоход Opportunity выявил, что глинистая порода в трещинах этого камня могла образоваться только в присутствии большого количества воды. И как выяснилось, вода была практически пресной. Об этом рассказал на телеконференции научный руководитель миссии Стив Сквайрс

Также он добавил, что это самое важное открытие за всю миссию марсоходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
28 апреля
28 апреля
21 июня
21 июня
3 января
3 января
Канада
Канада