Горячие Новости

Поправки к Дарвину: Человек эволюционирует медленнее, чем считалось

Поправки к Дарвину: Человек эволюционирует медленнее, чем считалось

Человечество эволюционирует более медленно, чем раньше думали эксперты. Такой вывод сделали ученые после недавнего проведения анализа геномов двух отдельных семей. При этом, ученые говорят, что различия между людьми довольно значимы. Больше известно экспертам отдела «Новости науки» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Генетики, публикующие свою информацию в последнем номере издания "Nature Genetics", основывают заключения на анализе скорости эволюции отдельных мутаций, что происходят на протяжении целого поколения в каждой семье. Ученые склонны к тому, что более замедленные мутации говорят еще и о том, что генетическое разделение людей и шимпанзе произойти должно было немного раньше, чем думали эксперты, пишет издание cybersecurity.

Полученные выводы заставили ученых задуматься о том, считаются ли главные механизмы мутаций процессом случайным, а может они работают по определенной программе, рассказывает Авадалла, генетик из Университета Монреаля. Ученые уверены, что скорость мутаций может колебаться у различных поколений и людей по-разному. На ней отражаться могут самые разные факторы: внешняя среда, возраст, воздействие токсинов, иные факторы.

Каждый человек на земле имеет две копии каждого из генов - по одной от папы и от мамы. Такие копии схожи, но не идентичны – отдельные различия людей делают друг на друга непохожими. Когда в организме родителя зреет яйцеклетка или сперматозоид, то в этот самый момент там закладывается целый набор генов, который напрямую зависит от разных обстоятельств. Такой набор передается и потомству.

Секвенсирование геномов пары семейств в паре поколений помогает максимально точно выявить, какие именно мутации передавались от первого поколения ко второму. На основе изучения генетики поняли, что по средним меркам люди отдают приблизительно по 60 новых мутаций от одного поколения к другому - 60 изменений в последовательности из 6 миллиардов аминокислотных наборов, которые составляют геном. Раньше ученые оценивали данный показатель приблизительно в одну-две сотни мутаций на каждое поколение.

Исходя из этого, получается, что люди нарабатывают новые мутации генов на 65 процентов медленнее, чем считалось ранее. Если какая-нибудь мутация оказалась устойчивой в течение всего пути эволюции, то с каждой новой мутацией люди становятся дальше от шимпанзе. В наше время принято думать, что разделение людей и шимпанзе случилось 7 миллионов лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
HTC
HTC
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Пловдив
Пловдив
Европейский Союз
Европейский Союз