Горячие Новости

Ученые открыли еще одну планету, близкую к Земле (0)

Облако Оорта

29 марта 2014 года стало известно о том, что американские астрономы совершили открытие в области астрономии. Астрономы из Америки заявляют, что ими был открыт новый претендент на честь быть названным самым дальним объектом, который относится к Солнечной системе. Этим претендентом стала карликовая планета, которая получила название 2012 VP113.
Вышеупомянутая карликовая планета находится на расстоянии почти в 12 миллиардов километров по отношению к местоположению Солнца.
По заявлению одного из астрономов, который является сотрудником Института науки Карнеги в Вашингтоне, Скотта Шепарда, астрономы планируют продолжение поисков иных удаленных от Солнца космических объектов в туманности облака Оорта. По его словам, помимо уже найденных планет, Седны и 2012 VP113, ученые предполагают найти там другие объекты, открытие которых сможет помочь в объяснении неизвестных до сегодняшнего дня тайн появления Солнечной системы.

Кроме того, Шепард заявил, что он и его коллеги сделали предположения о возможном местонахождении в вышеупомянутом облаке космических объектов, размеры которых не будут уступать Марсу или даже планете Земля.

Астрономы, помимо официального названия, дали карликовой планете шуточное прозвище – Байден. Ученые окрестили так планету в честь первого вице-президента Америки Джозефа Байдена по той причине, что в официальном индексе, присвоенном новой найденной планете, присутствуют две буквы – VP, которые можно читать как аббревиатуру словосочетания "вице-президент".

Туманность может содержать тайны разгадки появления Солнечной системы.

Шепард со своим коллегой Чадвиком Трухильо, работающим в обсерватории Джемини на территории Гавайских островов, изучили строение и состав туманности, которая носит название "облако Оорта". Данная туманность окружает Солнечную систему. Это облако, которое состоит из множества комет и других космических тел с ледяным составом ядра, располагается на расстоянии в 150–1,5 тысячи астрономических единиц от самой яркой звезды нашей системы - Солнца.

Ученые неоднократно делали предположения о том, что данная туманность является своеобразной свалкой отходов "строительных материалов", которые были выброшены из Солнечной системы после окончания ее формирования. На сегодняшний момент облаку Оорта приписывают роль главного собрания всех комет и места, где рождаются карликовые планеты, к примеру, такие как ранее найденная Седна. После окончания формирования все космические объекты выбрасываются за пределы туманности в результате гравитационных беспокойств и столкновений внутри облака.

Шепард и Трухильо провели исследование самой близкой к Земле кромки туманности Оорта посредством камеры DECam, которая была установлена ранее на чилийском телескопе NOAO. Прибор, имеющий чрезвычайно высокую чувствительность, позволил ученым-астрономам обнаружить в туманности более 900 космических объектов, похожих по своему диаметру на Седну.


За пределами Солнечной системы расположены 715 планет.




Это не первое сенсационное открытие астрономов за этот год. Так, ранее в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщили об открытии новых 715 планет. Как отметили в NASA, они расположены за пределами Солнечной системы. Астронавты сумели обнаружить новые планеты благодаря разработанному учеными космическому телескопу «Кеплер». Исследователи подмечают, что телескоп применяет новейшую методику проверки полученных данных.

Если ранее обнаруженные объективами иных телескопов изображения считались подозрительными в силу нехватки доказательств, то теперь телескоп «Кеплер» не оставляет никаких сомнений в том, что зафиксированные объекты являются именно планетами. Ранее ученые причисляли данные объекты то к звездам, то к астероидам и иным космическим телам.

Отметим, что впервые телескоп «Кеплер» был запущен в 2009 году. Телескоп является астрономическим спутником NASA. 
Об открытии новых планет, расположенных за пределами Солнечной системы, с радостью сообщил один из участников проекта, Джек Лиссауэр. Он отметил, что ранее эти планеты вводили их в заблуждение, прикидываясь то звездами, то иными космическими объектами.
Таким образом, привычная нам Солнечная система изо дня в день меняется благодаря новым открытиям астрономов. Теперь же можно с уверенностью говорить о том, что планеты существует не только в пределах Солнечной системы, но и за ее пределами. 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Skype
Skype
1 июля
1 июля
istorija_turizma
История туризма