Горячие Новости

Облако тегов

Названы 50 самых цитируемых звезд шоу-бизнеса Украины в Интернете

Названы 50 самых цитируемых звезд шоу-бизнеса Украины в Интернете

Основополагающим фактором взлетов и падений популярности звезд шоу-бизнеса является их рейтинг у поклонников. Каждый пользователь сети желает знать, чья жизнь все-таки больше интересует украинцев – Анны Седаковой или Ирины Билык, Натальи Могилевской или Светланы Лободы, Алины Гросу или Софии Ротару. Также важно проследить динамику движения популярности у представителей шоу-бизнеса Украины в электронных СМИ. Чтобы на эти вопросы получить исчерпывающие ответы, необходимо посмотреть рейтинг аналитиков раздела "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Украины" журнала для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Топ популярности звезд шоу-бизнеса в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о звездах шоу-бизнеса в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

Лидерство в рейтинге популярности занимает привлекательная Ани Лорак, которая смогла добиться невероятных успехов в карьере благодаря таланту, стойкости, терпению и целеустремленности. Сегодня на ее концерты собираются миллионы фанатов, не пропускающих важных мероприятий с ее участием. Причем, она может похвастаться не только известностью в качестве певицы, но и ролью заботливой мамы и жены.

На второй позиции популярности - неподражаемая Тина Кароль, которая успешно реализует себя как в качестве певицы, так и актрисы, и телеведущей. Резко увеличившийся интерес к ней в последние месяцы можно объяснить недавней смертью мужа и желанием фанатов поддержать кумира в трудную минуту.

Завершает тройку самых популярных звезд шоу-бизнеса Украины в Интернете дуэт "Потап и Настя", в котором идеально сочетаются красота, искрометный юмор Потапа и шикарный голос Анастасии. Даже через несколько месяцев их песни не забывают, они вдохновляют как украинцев, так и россиян, и других жителей стран СНГ.
Аутсайдерами среди популярных звезд украинского шоу-бизнеса стали:
- Ольга Горбачева;
- Kishe;
- Алексей Матиас;
- Эрика;
- Gallina.

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса Украины в марте 2014 года?

Уровень популярности в поисковой системе Яндекс.Директ очень часто зависит от сезонных факторов, также на них влияет количество размещаемой рекламы и активность в сфере PR. В марте 2014 года по сравнению с прошлым месяцем количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стала Святослав Вакарчук (+21 726 запросов за месяц). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких знаменитостей:
- Анна Седакова (+5 210);
- Таисия Повалий (+5 006);
- Макс Барских (+2441);
- Олег Скрипка (+836);

2. Наибольшее падение количества запросов в марте 2014 года продемонстрировала певица Ани Лорак (-24 053 запроса). Кроме того, наиболее негативная динамика наблюдалась еще таких знаменитостей:

- Тина Кароль (-18 427);
- Потап и Настя (-17 447);
- София Ротару (-11 676);
- Светлана Лобода (-7 075).

Александр Пономарев - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости.

Одним из важнейших показателей эффективной PR-раскрутки является показатель упоминаемости о той или иной звезде шоу-бизнеса в агрегаторе Яндекс.Новости. На основании этого индикатора можно выяснить, кто в ближайшем будущем станет лидером рейтинга популярности: чем больше упоминаний, тем выше будет рейтинг по запросам.

Как видим из данных таблицы, на протяжении марта 2014 года больше всего упоминали российские интернет-СМИ об Александре Пономареве (2 715 упоминаний).
- на втором месте – Святослав Вакарчук (338 упоминаний);
- на третьем месте – Вера Брежнева (164 упоминания).

Украинцы интересуются звездами шоу-бизнеса реже, чем россияне и белорусы.

Количество запросов о знаменитостях во многом зависит от популярности сферы шоу-бизнеса в Интернете в целом. Как видим из данных графика, эти показатели меняются в зависимости от сезонности и в последние месяцы начали немного снижаться.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о звездах шоу-бизнеса на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России, Беларуси и Украине.

Поисковый запрос "шоу бизнес" в марте 2014 года украинцы вводили 38 586 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143 400 000 вводили поисковый запрос "шоу бизнес" 424 221 раз за месяц;
- жители Беларуси при населении 9,4 млн. человек сделали 22 347 запросов.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел., сделали 94 355 запросов.

Меньше всего интересуются звездами шоу-бизнеса, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана (по 0,02 запроса на 1 тыс. населения), Туркмении (0,01 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "шоу-бизнес"?

При поисковом запросе "шоу-бизнес" украинцы чаще всего интересуются новостями и скандалами из мира звезд, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- новости шоу-бизнеса – 32 307 запросов в Яндекс;
- шоу-бизнес сегодня – 4 379 запросов;
- звезды шоу-бизнеса – 2 226 запросов;
- скандалы шоу-бизнеса – 599 запросов.

Популярность звезд шоу-бизнеса Украины в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники.ru и ВКонтакте звезд шоу-бизнеса Украины имеет такой вид:

1. На первом месте – Ани Лорак с 125 229 участниками в группах.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ru и Вконтакте – Тина Кароль (95 428 участников в группах).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает группа Бумбокс (87 822 участника в группах Одноклассники и Вконтакте).

Какие звезды украинского шоу-бизнеса не были удостоены внимания электронных СМИ?

В список вошли те представители шоу-бизнеса, о которых интернет-издания упоминали менее 10 раз за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.

У каких звезд наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Тины Кароль, Ани Лорак, Ирины Билык, Таисии Повалий, Софии Ротару, Алины Гросу, Светланы Лобода, Анны Седаковой, дуэта "Потап и Настя", группы "Бумбокс", что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова