Горячие Новости

Облако тегов

Названы 50 самых цитируемых звезд шоу-бизнеса Украины в Интернете

Названы 50 самых цитируемых звезд шоу-бизнеса Украины в Интернете

Основополагающим фактором взлетов и падений популярности звезд шоу-бизнеса является их рейтинг у поклонников. Каждый пользователь сети желает знать, чья жизнь все-таки больше интересует украинцев – Анны Седаковой или Ирины Билык, Натальи Могилевской или Светланы Лободы, Алины Гросу или Софии Ротару. Также важно проследить динамику движения популярности у представителей шоу-бизнеса Украины в электронных СМИ. Чтобы на эти вопросы получить исчерпывающие ответы, необходимо посмотреть рейтинг аналитиков раздела "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Украины" журнала для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Топ популярности звезд шоу-бизнеса в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о звездах шоу-бизнеса в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Украина.

Лидерство в рейтинге популярности занимает привлекательная Ани Лорак, которая смогла добиться невероятных успехов в карьере благодаря таланту, стойкости, терпению и целеустремленности. Сегодня на ее концерты собираются миллионы фанатов, не пропускающих важных мероприятий с ее участием. Причем, она может похвастаться не только известностью в качестве певицы, но и ролью заботливой мамы и жены.

На второй позиции популярности - неподражаемая Тина Кароль, которая успешно реализует себя как в качестве певицы, так и актрисы, и телеведущей. Резко увеличившийся интерес к ней в последние месяцы можно объяснить недавней смертью мужа и желанием фанатов поддержать кумира в трудную минуту.

Завершает тройку самых популярных звезд шоу-бизнеса Украины в Интернете дуэт "Потап и Настя", в котором идеально сочетаются красота, искрометный юмор Потапа и шикарный голос Анастасии. Даже через несколько месяцев их песни не забывают, они вдохновляют как украинцев, так и россиян, и других жителей стран СНГ.
Аутсайдерами среди популярных звезд украинского шоу-бизнеса стали:
- Ольга Горбачева;
- Kishe;
- Алексей Матиас;
- Эрика;
- Gallina.

Какие изменения произошли в популярности звезд шоу-бизнеса Украины в марте 2014 года?

Уровень популярности в поисковой системе Яндекс.Директ очень часто зависит от сезонных факторов, также на них влияет количество размещаемой рекламы и активность в сфере PR. В марте 2014 года по сравнению с прошлым месяцем количество запросов менялось следующим образом:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером по увеличению количества запросов за месяц стала Святослав Вакарчук (+21 726 запросов за месяц). Кроме того, положительная динамика наблюдалась у таких знаменитостей:
- Анна Седакова (+5 210);
- Таисия Повалий (+5 006);
- Макс Барских (+2441);
- Олег Скрипка (+836);

2. Наибольшее падение количества запросов в марте 2014 года продемонстрировала певица Ани Лорак (-24 053 запроса). Кроме того, наиболее негативная динамика наблюдалась еще таких знаменитостей:

- Тина Кароль (-18 427);
- Потап и Настя (-17 447);
- София Ротару (-11 676);
- Светлана Лобода (-7 075).

Александр Пономарев - лидер PR в СМИ Яндекс.Новости.

Одним из важнейших показателей эффективной PR-раскрутки является показатель упоминаемости о той или иной звезде шоу-бизнеса в агрегаторе Яндекс.Новости. На основании этого индикатора можно выяснить, кто в ближайшем будущем станет лидером рейтинга популярности: чем больше упоминаний, тем выше будет рейтинг по запросам.

Как видим из данных таблицы, на протяжении марта 2014 года больше всего упоминали российские интернет-СМИ об Александре Пономареве (2 715 упоминаний).
- на втором месте – Святослав Вакарчук (338 упоминаний);
- на третьем месте – Вера Брежнева (164 упоминания).

Украинцы интересуются звездами шоу-бизнеса реже, чем россияне и белорусы.

Количество запросов о знаменитостях во многом зависит от популярности сферы шоу-бизнеса в Интернете в целом. Как видим из данных графика, эти показатели меняются в зависимости от сезонности и в последние месяцы начали немного снижаться.

Данные следующей таблицы показывают количество запросов о звездах шоу-бизнеса на 1 тысячу населения. Как видим, самые высокие показатели в России, Беларуси и Украине.

Поисковый запрос "шоу бизнес" в марте 2014 года украинцы вводили 38 586 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143 400 000 вводили поисковый запрос "шоу бизнес" 424 221 раз за месяц;
- жители Беларуси при населении 9,4 млн. человек сделали 22 347 запросов.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел., сделали 94 355 запросов.

Меньше всего интересуются звездами шоу-бизнеса, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана (по 0,02 запроса на 1 тыс. населения), Туркмении (0,01 запроса).

Что ищут в Интернете украинцы, вводя в поиск фразу "шоу-бизнес"?

При поисковом запросе "шоу-бизнес" украинцы чаще всего интересуются новостями и скандалами из мира звезд, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- новости шоу-бизнеса – 32 307 запросов в Яндекс;
- шоу-бизнес сегодня – 4 379 запросов;
- звезды шоу-бизнеса – 2 226 запросов;
- скандалы шоу-бизнеса – 599 запросов.

Популярность звезд шоу-бизнеса Украины в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники.ru и ВКонтакте звезд шоу-бизнеса Украины имеет такой вид:

1. На первом месте – Ани Лорак с 125 229 участниками в группах.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ru и Вконтакте – Тина Кароль (95 428 участников в группах).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает группа Бумбокс (87 822 участника в группах Одноклассники и Вконтакте).

Какие звезды украинского шоу-бизнеса не были удостоены внимания электронных СМИ?

В список вошли те представители шоу-бизнеса, о которых интернет-издания упоминали менее 10 раз за прошлый месяц, что является критической точкой для их продвижения.

У каких звезд наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц. Во внимание принимаются лишь показатели от 10 упоминаний в интернет-изданиях за месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Тины Кароль, Ани Лорак, Ирины Билык, Таисии Повалий, Софии Ротару, Алины Гросу, Светланы Лобода, Анны Седаковой, дуэта "Потап и Настя", группы "Бумбокс", что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар знаменитостей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
7 марта
7 марта
германия
Германия