Горячие Новости

Облако тегов

Опрос: всего 3% россиян готовы отдыхать в Крыму

Опрос: всего 3% россиян готовы отдыхать в Крыму

Отдыхать в Крыму собираются только три процента жителей Российской Федерации. Менее популярными также стали варианты отдыха на территории бывшего СССР и в Прибалтике. Такие результаты показал опрос, который был проведен российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-центр». На вопрос, который задали семьям, где они планируют отдыхать этим летом, только три процента выбрали Крым.

На территории бывшего СССР собрались отдохнуть два процента российского населения, и один процент выбрал Прибалтику. Двадцать два процента граждан России хотят провести лето на даче или садовом участке. Двадцать один процент жителей предпочитает остаться дома и заниматься своими делами. Данный опрос проводился с 23 по 26 мая текущего года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте восемнадцати лет и старше в ста тридцати населенных пунктах сорока пяти регионов страны.

Отметим, что в прошлом году, согласно данным опроса «Левада-центр», полуостров хотели посетить только два процента россиян. Сергей Аксенов, самопровозглашенный премьер-министр Крыма обратился с жалобой к российскому премьеру Дмитрию Медведеву. Он рассказал, что из-за обстановки с Украиной туристы не имеют возможности попасть в Крым. Аксенов также признался, что на данный момент не все объекты отдыха на полуострове готовы к приему отдыхающих. Имеются ввиду украинские государственные здравницы, которые были национализированы.

33 тысячи российских детей поедут летом в Крым.

Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки, сообщил о том, что этим летом на полуостров приедут тридцать три тысячи детей из России. Средства на отдых для крымских детей уже выделены. Каганов подчеркнул, что большинство детей, которые этим летом отправятся в Крым, находятся в трудной жизненной ситуации. В основном это дети-сироты, дети из многодетных семей. Замминистра образования рассказал, что в первую очередь на них внимание у субъектов РФ. Министерство труда и социального развития занимаются распределением путевок. В этом году из бюджета были выделены дополнительные средства, которые предусматривают оплату путевок и проезда. Максим Топилин, министр труда и соцзащиты, ранее говорил о том, что на отдых для детей в Крыму будет выделено 1,8 миллиарда рублей.

Эксперты: можно ли отдыхать в Крыму?

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России, 5 июня рассказала о том, что в Крыму качество питьевой и морской воды не вызывает замечаний у российской санитарной службы. Она отметила, что на сегодняшний день у российской санитарной службы претензий к качеству нет. В воде не были найдены патогенные микробы и вирусы. Попова подчеркнула, что данное исследование проводили высококвалифицированные работники научно-исследовательских учреждений Роспотребнадзора. Сейчас они работают на полуострове, на базе мобильных лабораторий. Она утверждает, что в результатах работы сомневаться не стоит. Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что были проведены исследования питьевой воды в летних оздоровительных учреждениях на территории Крыма и Севастополя, и морская вода в прибрежной полосе. Глава Роспотребнадзора рассказала, что в Крыму проводили проверку не только пляжей, но и детских оздоровительных учреждений. Она сказала, что на данный момент уже готовы работать в летний сезон сто восемьдесят семь лагерей дневного пребывания, пятьдесят девять стационарных лагерей и восемнадцать детских санаториев. Этим летом в Российской Федерации будут работать около сорока восьми тысяч учреждений для детского отдыха. В рамках первой оздоровительной смены двадцать восемь тысяч учреждений приняли два миллиона детей и подростков. Около двухсот пятидесяти уже отдыхают в стационарных загородных учреждениях. Стоит отметить, что в 2014 году из всех выданных планов-заданий было выполнено практически сто процентов. Попова сообщила, что это довольно высокий показатель, что демонстрирует большое внимание субъектов России к проведению детского отдыха в летнее время. Она отметила, что уже начали работать всероссийские детские здравницы. Отметим, что более тысячи детей приехали в центр «Океан», центр «Орленок» посетили более двух тысяч детей, около полутора тысяч детей—в центр «Смена», в лагерь «Артек» — более тысячи детей. В первой смене все задачи по началу детской оздоровительной кампании выполняются полностью. На данный момент ни один заезд не сорван. В крымские здравницы уже доставили первые группы детей. Их везли сначала по железной дороге, после на пароме и автобусах. Дети перенесли переезд благополучно. Глава Роспотребнадзора отметила, что на этом этапе проблем не возникло.

Олег Сафонов, заявил, что Ростуризм принял решение обратится к туристам из Украины с предложением отдохнуть этим летом на полуострове. Сейчас у специалистов ключевой задачей является привлечение туристов не только из России, но из других стран. В частности, и украинского государства. Отметим, что жители Украины любили отдыхать на крымских курортах, у некоторых там даже есть своя собственность. Ростуризм будет поддерживать стремление граждан Украины отдохнуть на полуострове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Швейцария
5 августа
5 августа
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге