Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов сдерживает панику в Крыму разговорами о резервных планах

Аксенов сдерживает панику в Крыму разговорами о резервных планах

Сергей Аксенов, возглавляющий крымское правительство, рассказал о наличии резервных планов по водоснабжению полуострова, пытаясь, таким образом, погасить панику среди населения после появления информации о перекрытии Украиной шлюзов Северо-Крымского канала. Подробнее заявление Аксенова изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Председатель Совета Министров заверил жителей Крымского полуострова, что никаких проблем с водоснабжением не предвидится: питьевая вода будет в достаточном количестве, а всем сельхозпредприятиям компенсируют убытки. Таким образом, Аксенов пытается погасить панику на полуострове, возникшую после того, как появились сообщения о перекрытии на материковой Украине шлюзов Северо-Крымского канала, по которому на полуостров поставлялось 85 процентов от общего количества потребляемой воды. Премьер заверил крымчан, что пока никаких проблем с пресной водой нет, добавив, что у правительства имеется и резервный план водоснабжения Крымского полуострова.

Напомним, что недавно появились сообщения, будто бы Украина решила перекрыть шлюзы канала, по которому на полуостров поступает днепровская вода. 18 апреля уже появлялась подобная информация, однако представители украинского Государственного агентства водных ресурсов ее опровергли.

Виталий Нахлупин, возглавляющий постоянную комиссию крымского парламента, утверждает, что власти Крымского полуострова предложили Киеву предоплату за поставки в Крым днепровской воды, однако проведение переговоров по этому вопросу постоянно срывают в столице Украины, поэтому сейчас по Северо-Крымскому каналу на полуостров поступает всего 5 процентов от необходимого объема воды. Он утверждает, что власти полуострова уже 5 раз отправляли в водное хозяйство Украины необходимые документы, однако всякий раз Киев их возвращал. Нахлупин утверждает, что каждый раз возвращение документов объяснялось надуманными причинами.

Крым все еще ждет российских туристов летом – Аксенов.

По словам Аксенова, в этом году на Крымском полуострове ожидают около трех миллионов туристов из Российской Федерации, даже если не получится наладить железнодорожное сообщение с российскими регионами через украинскую территорию.

По его мнению, такое количество отдыхающих россиян на полуострове смогут обеспечить аэропорт "Симферополь", Керченская паромная переправа и ряд крымских портов.

Сергей Аксенов подчеркнул, что руководство Крыма ожидает такое количество туристов из Российской Федерации в связи с национальным подъемом в стране. Он убежден, что в этой связи многие россияне приедут отдыхать именно в Крым, поддержав тем самым население полуострова. Аксенов заявил, что полуостров вернулся домой, поэтому он надеется на поддержку со стороны своих сограждан.

В свою очередь, Арсений Яценюк утверждает, что, скорее всего, этот туристический сезон будет в Крыму полностью провален.

Такие же пессимистичные прогнозы дает и бывший крымский министр курортов и туризма Александр Лиев. Бывший чиновник предполагает, что в этом году поток туристов на полуостров может сократиться на 90 процентов, напомнив, что в прошлом году в Крыму отдохнули более 6 миллионов туристов.

Аксенов призвал крымчан не проглядеть среди курортников террористов.

После аннексии Крыма Российской Федерацией полуостров начал отгораживаться от материковой Украины, а на его территории появились и российские полицейские, и российские военные. Однако власти Крыма все равно не могут чувствовать себя спокойно, заявляя о возможной террористической угрозе.

К такому выводу можно прийти, ознакомившись с информацией пресс-службы крымского правительства, в которой сообщалось о проведенном 25 апреля антитеррористическом совещании в Симферополе. Отметим, что председательствовал на совещании Евгений Ильин, являющийся первым заместителем руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Российской Федерации.

В ходе совещания Сергей Аксенов отметил, что на территории полуострова ведется систематическая работа по предотвращению деятельности различных группировок, которые могут угрожать безопасности населения полуострова. При этом он призвал к сотрудничеству всех крымчан, попросив их сразу же сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных случаях, которые могут напоминать подготовку к проведению террористического акта.

Аксенов убежден, что профилактическую работу по предотвращению терактов необходимо вести в первую очередь с населением Крыма, которое больше всех должно быть заинтересовано в информировании сотрудников правоохранительных органов обо всех случаях, которые вызывают хоть малейшее подозрение.

Представители крымской власти уже на ближайшие майские праздники ожидают первых "тревожных звоночков", хотя при этом они приглашают отдохнуть не только туристов из Российской Федерации, но и туристов из Украины.

Кроме того, в ходе совещания собравшиеся определили необходимые меры, которые должны быть приняты в первую очередь для обеспечения безопасности на полуострове в период проведения как общественно-политических, так и праздничных мероприятий, которые должны состояться в мае.

Видео: Аксенов сдерживает панику в Крыму разговорами о резервных планах

Аксенов сдерживает панику в Крыму разговорами о резервных планах
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
23 мая
23 мая
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Влад Кадони
Влад Кадони
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья